Проезд в Крым для граждан Украины 2020

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
oxid

Сообщение oxid »

Как и обещал, делюсь последними новостями...
В субботу утром (11.06.2016) родственники выехали с Киева в 5:30 утра - отвозили своих родителей пенсионеров в Феодосию, да и сами на недельку запланировали остаться отдохнуть... Поехали четверо на Мерседесе Вито, на котором уже не единожды с 2013 года туда ежегодно ездили... Звонят в субботу около обеда и говорят мол мы уже в Вознесенске... Ну я ж такой подумал "ничего себе, быстро однако", ну да ладно думаю, здорово что так быстро и там уже пару часиков до Армянска...
Следующий звонок - 14:30 - они уже на границе...
Дабы не томить и не тянуть кота за хвост - выехали они с Армянска в 23:45.... 9 с гаком часов на границе!!! 9 Карл!!! Замерзли все ужасно...
Я не знаю, связано ли это с Днем России или еще с чем-то... Но только украинские таможенники держали у себя три (3)! часа... Шмонали все подряд, вещи, сумки, машину... Чуть ли обшивку не снимали в салоне, т.к. их насторожило что в бусике едут муж с женой и дед с бабушкой а еще три места типа свободно... Вообщем, это бред сумасшедшего...
После этого я не знаю, стоит ли в этом году туда ехать, хотя в Крым тянет безумно... Печаль, товарищи, печалька :(

Высоцкий

Сообщение Высоцкий »

А скажите, нужна ли какая-то страховка для проезда в Крым на авто?
Просто мне товарищи говорят, что украинского осаго достаточно, потому что наши осаго покрываю Крым, а зеленку на Крым не оформляют.

Serjjjjj

Сообщение Serjjjjj »

Крымская таможня обращает внимание владельцев транспортных средств, что в связи с решением, принятым высшим органом управления Совета страховых бюро «Зеленая карта», сертификаты международной системы страхования «Зеленая карта», выданные на Украине, не действуют на территории Крымского федерального округа.

В связи с этим, у владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, при их прибытии на территорию Крымского федерального округа, возникает обязанность заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств со страховой организацией, имеющей лицензию на его осуществление на территории Российской Федерации.
-
А страховку РФ получить нужно на нерезидента надо пройти ТО и после страховку.

Укр. ОГСАО, не будет платить ничего в Крым территория спорная.
На счет в другую страну платить. Как провести оплату? Надо чтоб машина из Крыма ремонтировалась на нашем СТО и СТО оплату переводить.

Serjjjjj

Сообщение Serjjjjj »

Граждане! Скажите пожалуйста, как дела с провозом продуктов из Украины?
Надо примерно:
гречки и риса, картошки, овощей , 5 палок колбасы, 2 литра водки (4 бутылки). Всего до 50 кг, на двоих.

В 2015 спрашивали "честно" сколько палок колбасы везу. Может изымают-вымогают штук 5-10.

Serjjjjj

Сообщение Serjjjjj »

http://провэд.рф/economics/16619-spisok ... n-ved.html
Список запрещённых к ввозу в РФ продуктов с кодом ТН ВЭД

Изображение

oxid

Сообщение oxid »

Всем привет. Информирую, что на обратной дороге прохождение границы у родственников заняло 45 мин. Нормально так, заезжали почти десять часов, выезжали около часа... Безумие о_О

DubasD

Сообщение DubasD »

Доброго времени суток. Спасибо за полезную информацию. Есть вопрос. В какое время дня или ночи быстрей пересекается таможня на Крым? Спасибо.

oxid

Сообщение oxid »

DubasD писал(а):Доброго времени суток. Спасибо за полезную информацию. Есть вопрос. В какое время дня или ночи быстрей пересекается таможня на Крым? Спасибо.
вообще без вариантов, там что днём, что ночью...

Serjjjjj

Сообщение Serjjjjj »

Почему так думаете? Может есть группа в ВК какая с описанием ситуации на пункте пропуска
в 2015 в августе укр-рф Чонгар, я был вторым в 23:00, но в очереди в будку в РФ на оформление машины (там и фуры с молоком и легковые) 10-тым и через 2,5 часа только закончили.
Последний раз редактировалось Serjjjjj Ср июн 22, 2016 11:23, всего редактировалось 1 раз.

oxid

Сообщение oxid »

опять же таки, я опираюсь на известные мне факты от родственников... в прошлом году они выезжали спецом так, чтобы ночью быть на границе, но к большому разочарованию провели там стабильные 4 часа... как то так...
я уверен, что те, кто проходит границу подчеркиваю на СВОЕМ АВТО менее трех-четырёх часов - большие счастливчики...
я в прошлом году на машине и туда и обратно ровно четыре часа...

Serjjjjj

Сообщение Serjjjjj »

Спасибо! Я про Чонгар.
Вопрос на засыпку: арбузы в этом году в Крыму, не ждать? Они все Украинские и в этом году их не пропустят?

Что думаете делать со страховкой в этом году? Ездить так?
Последний раз редактировалось Serjjjjj Ср июн 22, 2016 11:21, всего редактировалось 1 раз.

oxid

Сообщение oxid »

Не за что... Я собираюсь и Бог даст 29-30 июля выеду в Крым на отдых, тогда и снова напишу мини-отчет :)
По-поводу арбузов - скорее всего не ждать... Хотя по этому поводу я бы не расстраивался... есть же и крымские арбузы... 8)

по страховке вообще хз, дядя говорил оформлял на 14 дней прямо перед КПП там где и в прошлом году... но как всегда никто даже и не думал останавливать из ГБДДшников...

Serjjjjj

Сообщение Serjjjjj »

Я про Чонгар. А меня на КПП очередь, не пустила оформлять. Я стал вторым в очередь, не дошел до будки как начали кричать проезжать.

У Вас бюджетный отдых или обычный?
))У меня комната за 300-400 для двоих нашлась на ЮБК. Хочу поинтересоваться про жилье.

Собираюсь к 1 июля выехать или приехать уже в Крым.

oxid

Сообщение oxid »

моей жены дед с бабушкой в Крыму в 15 мин. от моря, поэтому мы за жилье вообще не платим :)

Serjjjjj

Сообщение Serjjjjj »

))Так интересно, а "сарайчик" как в спортлото82 у дедушки есть?

Ответить