Крым 2015 Как доехать (выбор транспорта и пути следования)

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
кира61

Сообщение кира61 »

Som, спасибо. Вино на разлив, замечательно. Где то читала на разлив сейчас нет вина в Крыму, попереживала даже немного по этому поводу :D

Света1403

Сообщение Света1403 »

Рады за Вас. А наша компания очень даже любит на отдыхе, после прогулки по горам, под вкусный ужин или после ужина под фрукты выпить чего нибудь вкусно-алкогольного и головы у нас после этого никогда не болят т.к. не злоупотребляем :D[/quote писал(а):
А зачем? Почему бы не попить того же вкусного чая? Получить тот же релакс?
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская

Света1403

Сообщение Света1403 »

Som

А вы не боитесь покупать вино на трассе,тем более разливное? Домашнее вино заканчивается где-то к началу мая.
Сколько раз была в Крыму,особенно в Советские времена,никогда не покупали вино на розлив.
Или мы такие брезгливые были и есть? даже желания попробовать никогда не возникало.
Была в гостях у Крымчанина на Новый год,вот его домашнее вино я попила вволю и в Краснодаре. Но это свои,знакомые и родственники.
А так всегда покупали только в специализированных магазинах в Крыму.
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская

twiss

Сообщение twiss »

кира61 писал(а):Где то читала на разлив сейчас нет вина в Крыму,
врут

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Света1403 писал(а):Som

А вы не боитесь покупать вино на трассе,тем более разливное?
А так всегда покупали только в специализированных магазинах в Крыму.
"Вино и сыр" это довольно дорогой магазин качественной продукции. Если вы туда заглянете, то наверно удивитесь количеству выбора коллекционных крымских вин. Цены у них конечно, заоблачные)).
Я больше удивилась тому, что у них можно купить разливное и не паленое. Сертификат на продукцию я у них не пытала, но то что мы пили, было хорошего качества.
вот их сайт http://winecheese.com.ua/

На трассе в Пушкино находится (находилась?) разливайка от Алуштинского массандровского завода, мы там неоднократно затаривались в прошлой жизни. В этом году не была.

Если вас смущает местоположение магазинов, то напрасно)).
А вот домашнее вино я стараюсь не употреблять, не хочу рисковать здоровьем.
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

Света1403

Сообщение Света1403 »

Som
Спасибо за ответ. Буду знать адрес магазина,где продают хорошее вино. Соответственно,что разливное не буду покупать,уж очень опасно.
Домашнее вино употребляла исключительно только у хороших знакомых и родственников. Они его каждый вечер выставляли на стол и сами пили.Голова ясная,а почему-то ноги не хотели ходить :D :roll:

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Света1403 писал(а):А зачем? Почему бы не попить того же вкусного чая? Получить тот же релакс?
Гм. :)
Света, мне кажется, что здесь присутствует подмена понятий.
:) В Крыму вино пьют не для того, чтоб торкнуло посильнее, а потому что вкусно, гундят ноги после хорошей (!) прогулки, выровнять пики эмоций от увиденного и сохранить свой мозг от взрыва, снять внутреннюю зажатость... :-) Да мало ли еще для чего... :)
Для большинства отдыхающих Крым это праздник, а на праздник у славян как то принято принимать... Чтоб встретить этот самый праздник открытой душой и обнаженным нервом...
Так что здесь согласен с Кирой.:-)
А чай... Чай он конечно хорош, если вкусный... Но... Не то... :)
Не... (с) Вера 82

кира61

Сообщение кира61 »

Света1403, если я начну Вас сейчас призывать стать вегетарианцем, это будет сродни Вашему призыву отказаться от вина и пить исключительно чай. Смешно и не уместно, не находите?

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Горяныч писал(а):А чай... Чай он конечно хорош, если вкусный... Но... Не то...
Чай то же хорошо, вот засиделся народ вечером (за столиком или перед костром...) И кружечка другая чая из свежесобранных горных трав, шиповника... Да на ключевой водички... :)

Света1403

Сообщение Света1403 »

Горяныч и все равно я лучше выпью чаю. И желательно такого,который описал Олег комментом ниже.))))))))
кира61
Я не заставляю вас отказываться от спиртного,я просто,правда,не понимаю-зачем его пить и не понимала никогда.Мне не нравилось. Сначала отдавала дань,вроде стыдно отказываться(по молодости),а потом просто отказывалась,когда очень сильно пристают,говорю,что закодированная. Смотрят косо,но молча))))))))))))

Аяс

Сообщение Аяс »

Света1403, так Вас никто и не агитирут здесь пить...
Вот только наводит на размышления Ваша фраза
Голова ясная,а почему-то ноги не хотели ходить :D :roll:
Эти симптомы от сухого вина вряд ли бывают...

Горяныч, Ваш коммент ну прям в десятку!!!

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Света1403 писал(а): и все равно я лучше выпью чаю. И желательно такого,который описал Олег комментом ниже.))))))))
так этот чай очень хорош после некоторой дозы спиртного (перцовочки с сальцом и лучком, или коньячок под виноградик, или портвешок под... да мало ли что) :)
Света1403 писал(а):Домашнее вино употребляла исключительно только у хороших знакомых и родственников.
Домашние вина из чего? Плодовые (собственно либо сангрия либо червивка)? Или из Изабыллы (есть метиловый спирт, собственно из этого винограда вообще "запрещено" изготавливать вино)?
Аяс писал(а):Эти симптомы от сухого вина вряд ли бывают...
Херес то же бывает сухим :)

кира61

Сообщение кира61 »

Света1403 писал(а): кира61
Я не заставляю вас отказываться от спиртного,я просто,правда,не понимаю-зачем его пить и не понимала никогда.Мне не нравилось. Сначала отдавала дань,вроде стыдно отказываться(по молодости),а потом просто отказывалась,когда очень сильно пристают,говорю,что закодированная. Смотрят косо,но молча))))))))))))
Света1403, хотите поговорить об этом? :D

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Oleg Verkhovets писал(а):так этот чай очень хорош после некоторой дозы спиртного (перцовочки с сальцом и лучком, или коньячок под виноградик, или портвешок под... да мало ли что)
. Ну слава те... :lol: . Скорректировал. А то чай... Ключевая водичка... Шиповник, листочки... Думаю: ни хрена себе парня жисть покрутила... :lol:
Не... (с) Вера 82

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Аяс писал(а):Ваш коммент ну прям в десятку
. Спасибо. Я реально рад, что не одинок в своём мнении. :)
Не... (с) Вера 82

Ответить