Крым 2015 Как доехать (выбор транспорта и пути следования)

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Вот ведь народ не ценит добро... После этого делай им хорошо. :roll:
При Украине предприниматели, сдающие номера, сколько платили налогов? Не помните? 200 гривен в месяц! И хоть гостиницу на 50 номеров содержи. А теперь за такую гостиницу сколько платите? Расскажите - интересно ведь! :lol:
Irynako писал(а):Вам самим-то не надоело про курятники за 100 баксов в сутки и без удобств ?
С удобствами, с удобствами! Но всё-равно курятники. Из-за маленькой площади. (10-12кв.) :lol:

Света1403

Сообщение Света1403 »

Подождимоста писал(а): А там может оказаться так, что сами уже не захотите ездить в тот Крым.
Думаете, легко будет отучить крымчан от той лафы, которая у них была при Украине?))
Особо не напрягались, сдавали курятники по 100 баксов в сутки, уровнем комфортности для отдыхающих не заморачивались, налогов не платили...
Да-да, привыкайте. Ещё не один сезон будете выслушивать от них упрёки в скупердяйстве и сожаления, что богатые люди из Киева и Донецка не приехали.
1.Почему не захочу?
2.А какая лафа была у Крымчан при украине? То,что украина не вкладывала ни копейки для развития Крыма? Когда я приехала 1 раз после 20 лет ,я была в шоке от того,что увидела. Это надо же так сознательно"убивать" Крым.
3.Кому надо,тот,кто ездил в Крым и снимал частный сектор,тот и сейчас это будет делать.
Кстати,к вашему сведению,Россияне привыкли к относительному комфорту и снимать сарай за сто долларов они не будут.
4. А богатые люди из Киева и Донецка-это те,которые ездили со своим салом и картошкой? Это вы их имеете ввиду,что они богатые?
5.И я написала,что снимаю только хорошие отели.Привыкла,понимаете ли,отдыхать с комфортом. Ни о чем не беспокоиться и,самое главное,не готовить.
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская

Irynako

Сообщение Irynako »

Света1403 писал(а):
2.А какая лафа была у Крымчан при украине? То,что украина не вкладывала ни копейки для развития Крыма? Когда я приехала 1 раз после 20 лет ,я была в шоке от того,что увидела. Это надо же так сознательно"убивать" Крым.
Украина давала деньги на развитие Крыма, просто эти деньги растаскивала свора под названием крымское правительство , а сейчас российские деньги растаскивают...Так что ничего не изменится...

urri1

Сообщение urri1 »

Паром Кавказ-Крым подробная инструкция для автомобилистов см.здесь

http://ellingvyalte.ru/parom-kavkaz-kry ... a-segodnya
Берегите свою планету.
Когда умрет последнее дерево, когда последняя река будет отравлена, люди поймут, что деньги есть НЕЛЬЗЯ.

Света1403

Сообщение Света1403 »

Irynako писал(а): Украина давала деньги на развитие Крыма, просто эти деньги растаскивала свора под названием крымское правительство , а сейчас российские деньги растаскивают...Так что ничего не изменится..
Вполне допускаю,но тем не менее,большая часть вкладывается,боятся все к себе в карман класть. Чтоб наши чиновники не скоммуниздили деньги-это нонсенс :D
Ведь не даром говорят у нас на Руси,"давайте проведем обыск у всех наших сенаторов-губернаторов и Россия моментально выйдет из кризиса и ещё лет 200 туда не войдет!" :roll:
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Victor123 писал(а):Самое интересное, что все платным и везде в РФ довольны. Россиян уже приучили: получая зарплату, которой хватает только на покушать, платить везде, за всё, за каждый шаг. Тем более, в Крыму.
:-) Самое забавное, что это пишет человек, очень любящий всем тыкать в нос аргументом типа "в Крыму вы не были... в Крым вы не поедете... А вот я все знаю...", три раза паровоз видел...:-)
Victor123 писал(а): Конечно, подтверждаю свой тезис: нормальные люди с Украины (Днепр, Донецк, Запорожье, Киев) в Крым НИКОГДА не поедут.
Вы бы, Виктор, тогда уж (ну чтоб до конца оставаться понятым то) приведите критерии нормальности. :-) А то ведь не совсем понятно, что нужно... Справочку по соответствующей форме от психиатра, или справку НДФЛ, или и то и другое...
Я вот что думаю, а члены царской семьи были нормальными? Хотя что так далеко ходить... А вот сатирик Задорнов он по вашему нормальный?
Не... (с) Вера 82

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Irynako писал(а):Украина давала деньги на развитие Крыма, просто эти деньги растаскивала свора под названием крымское правительство , а сейчас российские деньги растаскивают...Так что ничего не изменится...
Не совсем согласен. Вы можете сказать что НЕ сделала Украина? Ну, на что деньги выделялись, но так и не выделились? Может про какие то целевые программы знаете? А сколько Киев денег у Крыма забирал можете сказать?
Не... (с) Вера 82

pospishaiko

Сообщение pospishaiko »

В какое время суток и в какие дни недели меньше народу на КПП (из Украины, в Украину)?

Victor123

Сообщение Victor123 »

Не угадаете и закономерности никакой нет.
Вчера крымчане возвращались домой из Харькова простояли на авто на въезд 6 часов (Чонгар).
Из Крыма последнее время на выезд легковых практически не было очередей. Среди местных извозчиков считается, что лучше выезжать из Крыма в первой половине дня (до 12-00). Я, слушая их, обычно приезжал в 10-30 - 11-00 и передо мной никого не было (на выезд из Крыма). На въезд всё грустнее, ибо каждый водитель оформляет таможенную декларацию на "Временный ввоз авто". Будьте внимательны с документами на авто (владелец - водитель - вписан в техпаспорт - доверенность). Тут уже писали: въезд в Крым детей только по загранпаспорту родителей (ребенок вписан в загранпаспорт) или по детскому загранпаспорту, который называется "Проїзний документ дитини". Крымчане проходят по месту жительства длительную процедуру проставления в Свидетельстве о рождении ребёнка штампа о том, что ребёнок - гражданин РФ.
Я не ездил через Армянск и третий переход, но говорят, что там менее напряженно. Подумайте.
Крымчане с удивлением констатируют факт наличия на дорогах Крыма авто серии АА, АЕ, АХ. Ностальгия? Желание всё увидеть своими глазами? Желание помочь крымчанам материально? Любовь к Крыму? Думаю, последнее.

Отвечаю на вопрос Горяныча:
"Вы бы, Виктор, тогда уж (ну чтоб до конца оставаться понятым то) приведите критерии нормальности. Smile А то ведь не совсем понятно, что нужно... Справочку по соответствующей форме от психиатра, или справку НДФЛ, или и то и другое..."
Если Горяныч какой уж год не может попасть в Крым, значит он - нормальный.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Про переправу.
Когда уезжали, кассирша выдала такую фразу, чтоб все у кого есть паспорт показали свой фейс ей, соответственно надо брать всех людей собой к кассе, детей со свидетельством соответственно не надо.

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Victor123 писал(а):Если Горяныч какой уж год не может попасть в Крым, значит он - нормальный.
:D Очень сомнительный вывод... Не претендую на свою НЕнормальность, но... вряд ли приму за норму (не приведи Господь кому пожелать такой нормальности) свой порванный ахилл.
Пропущен всего ОДИН сезон, Виктор. :-) Этот пропуск помогает накопить такой потенциал желаний, что реализация будет по полной... :-)
Ну и последнее... Что бы там не говорили, в той или иной степени остаюсь зависимым от всякого рода обстоятельств, и тогда приходится выбирать. Трудности дороги в Крым и тамошняя сегодняшняя дороговизна не имеет к указанному никакого отношения. Есть работа, семья и другие вещи, за которые любой мужчина несет (по крайней мере мне так кажется) перед самим собой ответственность. Это также сильно влияет на вероятность реализации планов.
Вы за меня не переживайте, Виктор.:-) Обязательно проявлюсь во всей красоте своей нернормальности. Очень надеюсь, что скоро. :D
Не... (с) Вера 82

Victor123

Сообщение Victor123 »

Спасибо за приятный и обстоятельный ответ.
В самом деле было бы интересным впечатления именно Горяныча.
А то от Сергея Вишнякова, только что уехавшего из Крыма, не дождались ни описания, ни фоток, ни впечатлений.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

return

Сообщение return »

Victor123 писал(а):А то от Сергея Вишнякова, только что уехавшего из Крыма, не дождались ни описания, ни фоток, ни впечатлений.
А он Вам обещал чего? Я вот дождался...
"На небе — Бог, на земле — Россия!"
(с) Борис Тадич

Victor123

Сообщение Victor123 »

Мне не надо.
Но гостям Крыма, безусловно, было бы интересно знать, как, чем и куда ехал.
Где поселился. Что видел. Что покупал. Где что сделать и как лучше, и чего и как не делать, и так далее.
А Вы что дождались?

return

Сообщение return »

Victor123 писал(а):А Вы что дождались?
Victor123 писал(а):Где поселился. Что видел. Что покупал... и так далее.
"На небе — Бог, на земле — Россия!"
(с) Борис Тадич

Ответить