Крым 2015 Как доехать (выбор транспорта и пути следования)

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
Gau-tama

Сообщение Gau-tama »

Victor123 писал(а): Тут надо понимать только, что в РФ ничего бесплатного и ничего работающего не бывает принципиально.
Виктор, открою страшную тайну - в РФ для пассажиров на ЖД вокзалах туалеты бесплатны. За два часа до отправления поезда и час после прибытия. Предъявляшь билет, или распечатку электронного, и проходишь. Нормальные туалеты с горячей водой, мылом, унитазами и кафелем. Проверено на себе неоднократно в разных местах. Про аэропорты рассказывать? Там, не поверите, тоже бесплатно, и работает, и зеркала-полотенца-мыло в дозаторах, и даже не только для пассажиров.
PS А назвать всех своих гостей из РФ за прошедший год ненормальными нищебродами - это было сильно :lol:

tt

Сообщение tt »

Gau-tama писал(а):
Victor123 писал(а): Тут надо понимать только, что в РФ ничего бесплатного и ничего работающего не бывает принципиально.
Виктор, открою страшную тайну - в РФ для пассажиров на ЖД вокзалах туалеты бесплатны. За два часа до отправления поезда и час после прибытия. Предъявляшь билет, или распечатку электронного, и проходишь. Нормальные туалеты с горячей водой, мылом, унитазами и кафелем. Проверено на себе неоднократно в разных местах. Про аэропорты рассказывать? Там, не поверите, тоже бесплатно, и работает, и зеркала-полотенца-мыло в дозаторах, и даже не только для пассажиров.
PS А назвать всех своих гостей из РФ за прошедший год ненормальными нищебродами - это было сильно :lol:
Даже в гипермаркетах " Глобус", " Карусель" и пр туалеты бесплатные и очень чистые.

Света1403

Сообщение Света1403 »

Интересно,а к какому типу людей отношусь я? Я могу себе позволить совершенно спокойно поездку на наш юг 2 раза в год. Стараюсь селится в хороших отелях. Кстати живу там не меньше месяца .Не люблю заграницу,предпочитаю наш язык и нашу прессу.
Хотя отдых в Европе,Египте и Турции и дешевле,но меня туда не тянет. Сразу оговорюсь была там и считала деньки,когда нужно уехать домой.
В этом году собралась прикупить домик в деревне в Крыму,замечу не только я.Пока цены ненормальные,ка "устаканяться",так сразу...........
Думала,что в этом году не поеду в Интурист,т.к.они цены задрали,Жемчужина в Сочи дешевле оказалась. Но муж настоял опять на Ялте. Так что скоро на машинку и вперед,дорога известна,через перевал больше не поеду.
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская

Сергей Вишняков

Сообщение Сергей Вишняков »

Света1403 писал(а):Интересно,а к какому типу людей отношусь я? Я могу себе позволить совершенно спокойно поездку на наш юг 2 раза в год... тут я удалил. Не люблю заграницу,предпочитаю наш язык и нашу прессу.
Хотя отдых в Европе,Египте и Турции и дешевле,но меня туда не тянет. Сразу оговорюсь была там и считала деньки,когда нужно уехать домой.
В этом году собралась прикупить домик в деревне в Крыму,замечу не только я.Пока цены ненормальные,ка "устаканяться",так сразу...........
Аналогично, подписываюсь под каждым словом
Изображение

Света1403

Сообщение Света1403 »

Сергей Вишняков писал(а):Аналогично, подписываюсь под каждым словом
А почему удалили? Я же про себя писала? :roll:
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская

Сергей Вишняков

Света1403
Подписывался под каждым словом в каждой фразе, кроме той, что я удалил. Хорошие отели - да мне без разницы где спать - хороший отель или спальник на пляже... Жить не меньше месяца (везет моей жене :lol: :lol: :lol: ) - хотелось бы, но отпуск более 3-х недель за один раз не дают (приходится его делить на 2-3 раза) :wink:
Вот по этому я немного "отредактировал" Ваш пост (под себя :lol: )
Изображение

Света1403

Сообщение Света1403 »

Сергей Вишняков писал(а):Света1403
Подписывался под каждым словом в каждой фразе, кроме той, что я удалил. Хорошие отели - да мне без разницы где спать - хороший отель или спальник на пляже... Жить не меньше месяца (везет моей жене ) - хотелось бы, но отпуск более 3-х недель за один раз не дают (приходится его делить на 2-3 раза)
Вот по этому я немного "отредактировал" Ваш пост (под себя )
Ну в спальном мешке для моего возраста-это слишком,правда,смотря,какой спальный мешок))))))))))
Я пахала ,как папа Карло,а теперь могу себе позволить и хорошие отели,это не обязательно 5 звезд,но для меня удобный и комфортный.
Я в Адлере была в Малеконе,он 3 звезды,но какой...Я всем рекомендую. Чисто,уютно,от пляжа 5 мин.ходьбы,но тем не менее он в переулке,там тишина и покой. И если опять попаду в Адлер,то только туда......
В Сочи мне понравился санаторий Фрунзе,хотя была там во многих раскрученных отелях,но вот во Фрунзе поеду с удовольствием.
А вот с Крымом,я была только в Ялте-интуристе и Вилла Нимфей. Оба понравились. Хочу туда возвращаться.Молодость в расчет не беру,весь Крым объездила до того,как он был украиной. Теперь вернулась опять и буду обследовать.
Пока мост не построили буду ездить на машине.А там посмотрим.

Сергей Вишняков

Света1403 писал(а):Пока мост не построили буду ездить на машине.А там посмотрим.
А вот тут я не понял... Без моста Вы ездите на машине, имея кучу потерянного времени, а с мостом Вы уже не будете ездить??? :shock:
Изображение

Gau-tama

Сообщение Gau-tama »

После постройки моста можно будет ездить на поезде, я думаю, что речь об этом. Тем более, что собирались делать высокоскоростное движение с направлением на Сочи.

Сергей Вишняков

Ну не знаю... Если с направления Мск, по-любому аэроплан проще... С Востока России - может быть. Но ни как не из Мск.
С 2012 года забыл про поезда в Крым, ибо из нерезиновой самолетом дешевле и проще (было и на данный момент есть)
Изображение

Света1403

Сообщение Света1403 »

Сергей Вишняков писал(а): А вот тут я не понял... Без моста Вы ездите на машине, имея кучу потерянного времени, а с мостом Вы уже не будете ездить???
А потом буду ездить на поезде,тем более скоростной. 24 часа и я в Крыму.
И с чего то у меня куча потерянного времени на машине?
И самолетом проще и дешевле,но низззззззяяяяяяя,только в экстренных случаях. Стараться избегать полеты.Хотя обожаю самолеты. Самый удобный комфортный ,не знаю,как правильно сказать)))))перелет по миру)))
А вообще-то и на поезде неплохо. Лежишь или сидишь себе в мягком купе,никто не мешает,в окошко поглядываешь,сериалы смотришь,книжки читаешь,кроссворды разгадываешь,на станциях выходишь-ЛЯПОТА....

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Света1403 писал(а):Пока мост не построили буду ездить на машине.А там посмотрим.
А там может оказаться так, что сами уже не захотите ездить в тот Крым.:D
Думаете, легко будет отучить крымчан от той лафы, которая у них была при Украине?))
Особо не напрягались, сдавали курятники по 100 баксов в сутки, уровнем комфортности для отдыхающих не заморачивались, налогов не платили...
Да-да, привыкайте. Ещё не один сезон будете выслушивать от них упрёки в скупердяйстве и сожаления, что богатые люди из Киева и Донецка не приехали. :lol:

pospishaiko

Сообщение pospishaiko »

Подождимоста писал(а):Камастра
Могу и тебе бальзама намазать. Хочешь? :wink:
Возвращались из Крыма домой в субботу 20 июня. Выехали из отеля в 13.15, в 16.30 стояли уже около клеток.:lol:
Такса за доставку из Ялты на границу возрасла. Если туда ехали за 150 грн. с человека, то назад потребовали уже 300 грн. Шоб у них морда треснула!))
Обе границы прошли за час. На въезд/вход - выезд/выход очередей не было, ни с той, ни с другой стороны. Значит, границу лучше проходить в это время. Двое местных сказали, что всегда так ходят. :)
Сама Новоалексеевка - гадюшня ещё та!))
Изображение
Вокзал маленький (не знаю, как туда влазят зимой все люди, ожидающие свои поезда, а их там вечером минимум два - киевский, харьковский и минский по каким-то парным через два непарных), работает одна касса, обслуживают долго, 9 человек за 45 минут. Громкая связь в кассе не работает, некоторые пытались в окошко кассы залезть ухом, что бы что-то расслышать.:D Все эти переспрашивания и повторения одного и того же по нескольку раз тянут время. Возле касс есть два банкомата - один нерабочий, другой ощадбанка (мужик из него даже какие-то деньги вынул, но я б не стала полагаться на него, в этой дыре наличман рулит!)
Изображение
Обменников тоже нет, поменяла у какого-то чувака на автостоянке перед вокзалом 100 баксов по курсу 21. Курс заниженный, но всё-таки выше, чем в банках.)) Билетов было много. Кассирша заботливо предлагала каждому на выбор - места верхние, нижние, в середине, в начале либо в конце вагона, а так же люксы. В общем, билет на знаменитый 12-й поезд Киев-Новоалексеевка - товар не дефицитный, кто бы что не рассказывал. :)
Туалетов в здании вокзала нет. Есть на улице. Чтобы его найти, надо выйти из вокзала, повернуть налево и двигаться в сторону другого здания. И вот сзади этого другого здания, закрытого на замок, находится каменное сооружение неизвестного архитектора. С одной стороны М, с другой Ж, дверей в кабинках нет.
Изображение
Внутри я фоткать не стала, чтобы не травмировать тонкие натуры. :D Но могу сказать, что его не убирают совсем, выедает глаза аммиак.
На площадке возле вокзала есть два ларька, торгующих пирожками, булочками, мороженым, чипсами, сухариками, чаем, кофем, водой, соками, пивом. Водки нет! Любителям распивать в поездах напитки покрепче, нужно тащить всё из Крыма.:lol: Либо будете бегать по поезду и искать вагон-ресторан.
Ещё там тётки торгуют рыбой сушёной, цены не знаю, я такое даже бесплатно есть не буду. Носят черешню в пятилитровых вёдрах по привокзальной площадке и поездам за 25 грн. кг. Но водки нет!:lol:
Изображение
А если бы вы видели электричку Запорожье2-Сиваш. Бляха-муха, то капец! Поезд Новоалексеевка-Минск выглядел не лучше: обдёртые плацкарты, свисающие из окон грязные матрасы, мужчинки в растянутых трениках и застиранных майках. Даже не знаю, почему этот регион такой запущенный и всё там под стать друг другу: вокзалы, туалеты, транзитные поезда... Наш 12-й поезд был самый кошерный и я подумала: вот неправильно, что он здесь стоит, ему нужно поскорей отсюда убраться. :P
Обычный провинциальный вокзал. А если бы у России отобрали Сочи и конечной станцией ж.д. внезапно с 1го января стал Запупинск? Там, разумеется, как в любом посёлке РФ, есть мегавокзал с суперинфраструктурой? Я никогда не был в Новоалексеевке до аннексии Крыма.

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Та чёрт с ним, с этим вокзалом.
Если там не жить, то и такой сойдёт. :D
Обосрали всё, нахалы... Театралы! (с) Стас Барецкий, министр культуры

Irynako

Сообщение Irynako »

Подождимоста писал(а):
А там может оказаться так, что сами уже не захотите ездить в тот Крым.:D
Думаете, легко будет отучить крымчан от той лафы, которая у них была при Украине?))
Особо не напрягались, сдавали курятники по 100 баксов в сутки, уровнем комфортности для отдыхающих не заморачивались, налогов не платили...
Да-да, привыкайте. Ещё не один сезон будете выслушивать от них упрёки в скупердяйстве и сожаления, что богатые люди из Киева и Донецка не приехали. :lol:
Вам самим-то не надоело про курятники за 100 баксов в сутки и без удобств ? Зачем же снимали такую лабуду и платили,иначе-откуда информация?И какая-такая лафа у нас была и пропала?Может,стоит перестать плеваться в адрес крымчан?

Ответить