Подождимоста писал(а):Камастра
Могу и тебе бальзама намазать. Хочешь?
Возвращались из Крыма домой в субботу 20 июня. Выехали из отеля в 13.15, в 16.30 стояли уже около клеток.
Такса за доставку из Ялты на границу возрасла. Если туда ехали за 150 грн. с человека, то назад потребовали уже 300 грн. Шоб у них морда треснула!))
Обе границы прошли за час. На въезд/вход - выезд/выход очередей не было, ни с той, ни с другой стороны. Значит, границу лучше проходить в это время. Двое местных сказали, что всегда так ходят.
Сама Новоалексеевка - гадюшня ещё та!))

Вокзал маленький (не знаю, как туда влазят зимой все люди, ожидающие свои поезда, а их там вечером минимум два - киевский, харьковский и минский по каким-то парным через два непарных), работает одна касса, обслуживают долго, 9 человек за 45 минут. Громкая связь в кассе не работает, некоторые пытались в окошко кассы залезть ухом, что бы что-то расслышать.

Все эти переспрашивания и повторения одного и того же по нескольку раз тянут время. Возле касс есть два банкомата - один нерабочий, другой ощадбанка (мужик из него даже какие-то деньги вынул, но я б не стала полагаться на него, в этой дыре наличман рулит!)

Обменников тоже нет, поменяла у какого-то чувака на автостоянке перед вокзалом 100 баксов по курсу 21. Курс заниженный, но всё-таки выше, чем в банках.)) Билетов было много. Кассирша заботливо предлагала каждому на выбор - места верхние, нижние, в середине, в начале либо в конце вагона, а так же люксы. В общем, билет на знаменитый 12-й поезд Киев-Новоалексеевка - товар не дефицитный, кто бы что не рассказывал.
Туалетов в здании вокзала нет. Есть на улице. Чтобы его найти, надо выйти из вокзала, повернуть налево и двигаться в сторону другого здания. И вот сзади этого другого здания, закрытого на замок, находится каменное сооружение неизвестного архитектора. С одной стороны М, с другой Ж, дверей в кабинках нет.

Внутри я фоткать не стала, чтобы не травмировать тонкие натуры.

Но могу сказать, что его не убирают совсем, выедает глаза аммиак.
На площадке возле вокзала есть два ларька, торгующих пирожками, булочками, мороженым, чипсами, сухариками, чаем, кофем, водой, соками, пивом. Водки нет! Любителям распивать в поездах напитки покрепче, нужно тащить всё из Крыма.

Либо будете бегать по поезду и искать вагон-ресторан.
Ещё там тётки торгуют рыбой сушёной, цены не знаю, я такое даже бесплатно есть не буду. Носят черешню в пятилитровых вёдрах по привокзальной площадке и поездам за 25 грн. кг. Но водки нет!:lol:

А если бы вы видели электричку Запорожье2-Сиваш. Бляха-муха, то капец! Поезд Новоалексеевка-Минск выглядел не лучше: обдёртые плацкарты, свисающие из окон грязные матрасы, мужчинки в растянутых трениках и застиранных майках. Даже не знаю, почему этот регион такой запущенный и всё там под стать друг другу: вокзалы, туалеты, транзитные поезда... Наш 12-й поезд был самый кошерный и я подумала: вот неправильно, что он здесь стоит, ему нужно поскорей отсюда убраться.