Крым 2015 Как доехать (выбор транспорта и пути следования)

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
rroman
Site Admin

Сообщение rroman »

Тема почищена. Просьба придерживаться темы топика, а именно "Как доехать до Крыма".
Также просьба исключить из риторики на форуме фразы Крымваш, Крымнаш, Крымняш и тому подобное.
Посты по мобильной связи перемещены в тему Мобильная связь в Крыму http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=14876
Последний раз редактировалось rroman Пн июн 15, 2015 5:30, всего редактировалось 1 раз.

Горяныч

Сообщение Горяныч »

rroman писал(а):исключить из риторики на форуме фразы Крымваш, Крымнаш, Крымняш
5 баллов
Не... (с) Вера 82

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

про доехать, были вчера на переправе в 7.23, постоянно висли кассы, билеты покупали 1 час, после сразу на паром. Перед нами ушел из под носа, грузились в другой, ушел на половину пустой. Вся переправа заняла 2.40

oxid

Сообщение oxid »

Добрый день!
Помогите пожалуйста, т.к. не могу понять следующий момент...
Чтобы ребенку 12 лет (гражданин Украины) заехать в Крым к родственникам на отдых и потом обратно выехать через три недели, какие нужны документы с собой иметь кроме доверенности от родителя?
Нужно оформлять проездной документ для выезда заграницу или же все таки не нужно, достаточно будет свидетельства о рождении? Это племянница наша, будет ехать в нашем сопровождении и она не вписана в загранпаспорт родителя...

Камастра

Сообщение Камастра »

Вера 82 писал(а):
Подождимоста писал(а): Американцы так вообще за такие атракционы большие деньги платят ради острых ощущений. А тут забесплатно кайфуем! :lol:
Спасибо за видео.
прям, бальзам на душу.. А то, что- то последнюю неделю, как- то не по себе??? :wink: :lol:
Ольга

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Камастра
Могу и тебе бальзама намазать. Хочешь? :wink:
Возвращались из Крыма домой в субботу 20 июня. Выехали из отеля в 13.15, в 16.30 стояли уже около клеток.:lol:
Такса за доставку из Ялты на границу возрасла. Если туда ехали за 150 грн. с человека, то назад потребовали уже 300 грн. Шоб у них морда треснула!))
Обе границы прошли за час. На въезд/вход - выезд/выход очередей не было, ни с той, ни с другой стороны. Значит, границу лучше проходить в это время. Двое местных сказали, что всегда так ходят. :)
Сама Новоалексеевка - гадюшня ещё та!))
Изображение
Вокзал маленький (не знаю, как туда влазят зимой все люди, ожидающие свои поезда, а их там вечером минимум два - киевский, харьковский и минский по каким-то парным через два непарных), работает одна касса, обслуживают долго, 9 человек за 45 минут. Громкая связь в кассе не работает, некоторые пытались в окошко кассы залезть ухом, что бы что-то расслышать.:D Все эти переспрашивания и повторения одного и того же по нескольку раз тянут время. Возле касс есть два банкомата - один нерабочий, другой ощадбанка (мужик из него даже какие-то деньги вынул, но я б не стала полагаться на него, в этой дыре наличман рулит!)
Изображение
Обменников тоже нет, поменяла у какого-то чувака на автостоянке перед вокзалом 100 баксов по курсу 21. Курс заниженный, но всё-таки выше, чем в банках.)) Билетов было много. Кассирша заботливо предлагала каждому на выбор - места верхние, нижние, в середине, в начале либо в конце вагона, а так же люксы. В общем, билет на знаменитый 12-й поезд Киев-Новоалексеевка - товар не дефицитный, кто бы что не рассказывал. :)
Туалетов в здании вокзала нет. Есть на улице. Чтобы его найти, надо выйти из вокзала, повернуть налево и двигаться в сторону другого здания. И вот сзади этого другого здания, закрытого на замок, находится каменное сооружение неизвестного архитектора. С одной стороны М, с другой Ж, дверей в кабинках нет.
Изображение
Внутри я фоткать не стала, чтобы не травмировать тонкие натуры. :D Но могу сказать, что его не убирают совсем, выедает глаза аммиак.
На площадке возле вокзала есть два ларька, торгующих пирожками, булочками, мороженым, чипсами, сухариками, чаем, кофем, водой, соками, пивом. Водки нет! Любителям распивать в поездах напитки покрепче, нужно тащить всё из Крыма.:lol: Либо будете бегать по поезду и искать вагон-ресторан.
Ещё там тётки торгуют рыбой сушёной, цены не знаю, я такое даже бесплатно есть не буду. Носят черешню в пятилитровых вёдрах по привокзальной площадке и поездам за 25 грн. кг. Но водки нет!:lol:
Изображение
А если бы вы видели электричку Запорожье2-Сиваш. Бляха-муха, то капец! Поезд Новоалексеевка-Минск выглядел не лучше: обдёртые плацкарты, свисающие из окон грязные матрасы, мужчинки в растянутых трениках и застиранных майках. Даже не знаю, почему этот регион такой запущенный и всё там под стать друг другу: вокзалы, туалеты, транзитные поезда... Наш 12-й поезд был самый кошерный и я подумала: вот неправильно, что он здесь стоит, ему нужно поскорей отсюда убраться. :P

Камастра

Сообщение Камастра »

Жаль, водку не прихватили из Крыма, а то дорога назад в Украину не была бы такой депрессивной.
Последний раз редактировалось Камастра Пт июл 17, 2015 4:38, всего редактировалось 1 раз.
Ольга

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Мы-то как раз прихватили. :P На вокзалах очень велик риск купить палёный продукт и тогда дорога превратится в ад.:roll:
Просто удивило: такой козырный транспортный узел, конечная остановка, граница, - а спиртного нет! :lol:

Вера 82

Сообщение Вера 82 »

Подождимоста писал(а): Просто удивило: такой козырный транспортный узел, конечная остановка, граница, - а спиртного нет! :lol:
Не тот спрос на вокзале на крепкое спиртное скорей всего. Но пиво то традиционно присутствует. :)
Не разговаривать с идиотами. (с) irina polog

Victor123

Сообщение Victor123 »

Мне кажется, форумчанин Подождимоста несколько сгустил краски: даже на фото видно, что здание ж.д. вокзала в Новоалексеевке в прекрасном состоянии, народ благожелательный, туалет - да, БЕСПЛАТНЫЙ как-бы отдельно от здания, ну так что же... и в Симферополе так же: хочешь бесплатно - идти долго по первому перрону, и запах плохой, хочешь платно - пожалуйте 10 рублей.
Тут надо понимать только, что в РФ ничего бесплатного и ничего работающего не бывает принципиально. А тут всё же - бесплатно.
Самое интересное, что все платным и везде в РФ довольны. Россиян уже приучили: получая зарплату, которой хватает только на покушать, платить везде, за всё, за каждый шаг. Тем более, в Крыму.
По поводу билетов: я ни разу не видел в Новоалексеевке очередей, но может быть... сейчас ведь все билеты покупают в инете...
Конечно, подтверждаю свой тезис: нормальные люди с Украины (Днепр, Донецк, Запорожье, Киев) в Крым НИКОГДА не поедут.
Впрочем, как и нормальные люди из РФ.

tt

Сообщение tt »

Victor123 писал(а):.
Конечно, подтверждаю свой тезис: нормальные люди с Украины (Днепр, Донецк, Запорожье, Киев) в Крым НИКОГДА не поедут.
Зачем же Вы сидите в этом сборище ненормальных?

Victor123

Сообщение Victor123 »

А кто Вам сказал, что я сижу в "сборище ненормальных"?
[такие забавные редко встречающиеся слова. Всё же прогулки по Комитетскому лесу и Болшевский подземный переход накладывают отпечаток]
Насколько я знаю, в телескоп, сооруженный из вырванных шпал на перегоне Новоалексеевка-Джанкой, все виднее, если смотреть из Королёва.
На самом деле анализ ситуации и общение с людьми, не заглядывающих в упомянутый телескоп, подтверждает именно то, что я написал.
Что-то я запамятовал, когда tt прибывает в Крым поддержать крымчан материально?

P.S. Как бы не думалось королевским мечтателям, но контингент отдыхающих в Крыму серьёзно и значительно поменялся. Богатые люди, коими, без сомнения, являлись люди из Днепра, Донецка, Киева и, частично, Запорожья, в Крым не едут и не поедут, и это факт.
Богатые люди, коими, без сомнения, являются москвичи, нижегородцы, и, частично, питерцы, в Крым не едут и не поедут. И зря тут tt нервничает. Это - экономика и здравый смысл. Это сильнее всего.
И нечего тут меня пинать ногами. В отличие от теоретикa tt я много раз был на описанном выше вокзале в Новоалексеевке и высказал свое видение того, что видел своими глазами. tt там не была, не есть и не будет. Даже не знаю, хорошо это, или плохо.

P.P.S. Чисто для tt, которая в Крым не едет, на станции Новоалексеевка не была и не будет, но мнение своё имеет, напомню тему ветки:
"Крым 2015 Как доехать (выбор транспорта и пути следования)".

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Victor123 писал(а):даже на фото видно, что здание ж.д. вокзала в Новоалексеевке в прекрасном состоянии
А какое отношение имеет размер вокзала к его техническому состоянию? Вокзал маленький для такого пассажиропотока и это - факт, пусть там хоть фигурной лепкой потолки облепят и стулья платиной покроют. А так да, состояние вполне: в стенах дыры не зияют, листы металлочерепицы на головы не падают.))
Victor123 писал(а):туалет - да, БЕСПЛАТНЫЙ как-бы отдельно от здания, ну так что же... и в Симферополе так же: хочешь бесплатно - идти долго по первому перрону, и запах плохой, хочешь платно - пожалуйте 10 рублей.
Хорошо, когда есть альтернатива. В НА её нет. Только так, по-другому никак...
Victor123 писал(а):По поводу билетов: я ни разу не видел в Новоалексеевке очередей, но может быть... сейчас ведь все билеты покупают в инете...
Ну так посмотрите. На втором фото восемь человек возле кассы. Девятый получил на руки билеты через 45 минут. Или для Вас очередь - это толпа до самого утра? :roll:
Про покупку билетов через интернет не надо рассказывать, мы все знаем: где, что и как. :P
Victor123 писал(а):нормальные люди с Украины (Днепр, Донецк, Запорожье, Киев) в Крым НИКОГДА не поедут.
Ну, и пусть сидят по домам, может высидят геморрой. А мы поедем и мнение нормальных людей спрашивать не будем. :lol:

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Вера 82 писал(а):
Подождимоста писал(а): Просто удивило: такой козырный транспортный узел, конечная остановка, граница, - а спиртного нет! :lol:
Не тот спрос на вокзале на крепкое спиртное скорей всего. Но пиво то традиционно присутствует. :)
Спрос есть, нет возможностей. :wink:
Для получения лицензии на торговлю крепкими спиртными напитками есть условие: площадь торгового зала 20 кв.м. и наличие кассового аппарата. Ни того, ни другого у этих контейнеров нет.

tt

Сообщение tt »

Victor123 писал(а):А кто Вам сказал, что я сижу в "сборище ненормальных"?
[такие забавные редко встречающиеся слова. Всё же прогулки по Комитетскому лесу и Болшевский подземный переход накладывают отпечаток]
Насколько я знаю, в телескоп, сооруженный из вырванных шпал на перегоне Новоалексеевка-Джанкой, все виднее, если смотреть из Королёва.
На самом деле анализ ситуации и общение с людьми, не заглядывающих в упомянутый телескоп, подтверждает именно то, что я написал.
Что-то я запамятовал, когда tt прибывает в Крым поддержать крымчан материально?

P.S. Как бы не думалось королевским мечтателям, но контингент отдыхающих в Крыму серьёзно и значительно поменялся. Богатые люди, коими, без сомнения, являлись люди из Днепра, Донецка, Киева и, частично, Запорожья, в Крым не едут и не поедут, и это факт.
Богатые люди, коими, без сомнения, являются москвичи, нижегородцы, и, частично, питерцы, в Крым не едут и не поедут. И зря тут tt нервничает. Это - экономика и здравый смысл. Это сильнее всего.
И нечего тут меня пинать ногами. В отличие от теоретикa tt я много раз был на описанном выше вокзале в Новоалексеевке и высказал свое видение того, что видел своими глазами. tt там не была, не есть и не будет. Даже не знаю, хорошо это, или плохо.

P.P.S. Чисто для tt, которая в Крым не едет, на станции Новоалексеевка не была и не будет, но мнение своё имеет, напомню тему ветки:
"Крым 2015 Как доехать (выбор транспорта и пути следования)".
С какой стати я теоретик. На форуме я много рассказывала о своих впечатлениях об отдыхе 2014. Тему Новоалексеевки не трогала, ибо там не была, по фото вокзал как вокзал. Богатые люди в Крым как не ездили, так и не едут. И это не я нервничаю, это Вы тут икру мечете в ненависти. Болшевский лес приплели зачем-то, отличный лесок посреди города, соловьи поют.

Ответить