молодоженам на заметку

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
Ируся

Сообщение Ируся »

я бы согласилась с вами, всеми светлыми чувствами за молодоженов, но есть погранцы которые знают свой хлеб, а в вашем, российском законодательстве для этого существует дыра - отбивайтесь если чувствуете силы. Берите телефоны горячей линии...

Ируся

Сообщение Ируся »

smorodinka

Сообщение smorodinka »

Ируся, спасибо Вам :)
Буду вооружаться (знаниями, распечатками, официальными ответами).

Victor123

Сообщение Victor123 »

Я думаю мнение тут одно, и основано оно на российских законах: заключение брака и перемена фамилии является основанием для замены паспорта, замена должна быть произведена в течение 30 суток. Не может человек выезжать с территории своего государства по недействительному паспорту. Не прийдет же Вам в голову с таким ВНУТРЕННИМ паспортом РФ выезжать в Латвию или Германию? Но почему-то приходит в голову купить российского пограничника. Существует временное соглашение о пересечении российско-украинской границы по действительным внутренним паспортам. А потому все проще:
1. Выезжать по загранпаспорту.
2. Слушать совет Ируси.
3. Не жениться перед поездкой в Крым и тем более не брать с собой жену.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

smorodinka

Сообщение smorodinka »

Согласна,
Не может человек выезжать с территории своего государства по недействительному паспорту.
но
Статус недействительности присваивается тем паспортам, владельцы которых не осуществили своевременную замену паспорта по достижении 20 и 45-летия в течение 30 дней с момента наступления оснований для выдачи и замены паспорта.
Это с официального сайта ФМС России http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=888, правда, относится к сроку действия паспорта по возрасту. Но из этой фразы следует, что те 30 дней, что отведены законом на замену паспорта, он ДЕЙСТВИТЕЛЕН. Я не права?
замена должна быть произведена в течение 30 суток
не спорю, но до истечения этих 30 суток я успею вернуться из Крыма и подать документы на замену паспорта.

Ируся

Сообщение Ируся »

Victor123
4.Бабло победит зло :)
я бы даже первым пунктом поставила...

да, неча жен по Крыму возить, вон, Мальдивы есть :lol:
сори, если что :)

Ируся

Сообщение Ируся »

эх, smorodinka...
1.1.3. Внутренний паспорт становится недействительным, когда его владелец достигает возраста 20 или 45 лет. На замену паспорта отводится 30 дней. Существует заблуждение, что в течение этого срока паспорт сохраняет свое действие. С таким паспортом в Украину ехать нельзя [пп. 7, 12 Положения о паспорте гражданина РФ]. http://forum.littleone.ru/showpost.php? ... count=8292
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
полстраны "нелегалов" :lol: :lol:

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ируся, браво!
Эх, smorodinka!
1. С РОССИЙСКОГО форума:
"Вот Вам свежий пример, получила ЛС. Пользователь пишет (случай аналогичный) за такой паспорт российскиепограничники запросили в тамбуре 5,0 тыс рублей, но самое главное в Украину они не попали, сняли с поезда.
Сейчас рвут и мечут, куда жаловаться, но Неча на зеркало пенять, коль рожа крива."
2. С российского форума: "...паспорт будет недействителен и с ним можно сделать только одно действие - обменять и на это дается 30 дней, а не разъезжать с ним 30 дней. Если, конечно, для вас нет разницы - это будут ваши проблемы. Могут пропустить, а могут и развернуть, причем будет "красиво" если развернут на обратном пути и пошлют в консульство за справкой о возвращении.
Попробуйте с таким паспортом развестись - вам в ЗАГСе откажут! И пошлют сначала менять паспорт, и будут 200% правы.
Попробуйте по этому паспорту купить квартиру, взять кредит в банке - везде получите отказ."
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Ответить