Алушта 1-15 августа 2011

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ирина32

Алушта 1-15 августа 2011

Сообщение Ирина32 »

Напишу свои впечатления об отдыхе в Алуште...
№ года назад мы уже отдыхали в тех краях, только немного выше Алушты, в 15 км в посёлке Лазурный. Ехали так же как и в этот раз дикарями, на машинах, и тогда нас не смутило ни то, что посёлок расположен высоко (на пляж на машине), ни отсутствие людей (предпочитаем спокойный отдых), запомнился чистый пляж и прекрасные хозяева домика, который мы снимали.
Так вот. В этот раз мы поехали большой компанией, мы с мужем и детьми (2 и 8 лет), племянник с женой, второй племянник с 14-летним сыном. Ехать в горы наши родственники не захотели, поэтому жильё решили искать прямо в Алуште. Боже, как мы устали его искать и чего нам только не пытались впарить. Местные посредники просто рвали нас на части, обещали нереальные золотые горы и брильянтовые пляжи, всё почти даром, шикарные коттеджи прямо на песчаных берегах, и мы полдня ездили с ними поочерёдно смотреть эти чудеса. На самом деле нам показывали либо старые санатории, жуткого вида и состояния, либо частный сектор с забетонированным наглухо двориком размером 2 на 2 метра и огромным количеством дверей, за которыми "отдыхали" такие же как и мы "счастливчики". При этом я же заранее оговаривала наши требования: только частный сектор со своим двориком и побольше зелени и уюта.
В общем к вечеру (это при том, что мы проехали 1700км) мы уже вообще ничего не хотели, и решили просто поехать и стучаться в дома, к чёрту посредников. Со второй попытки мы увидели чудо: ворота нам открыл радушный хозяин, за его спиной удивительно красивый дворик, место для наших машин и беседка! Урррра!!!
Ударили по рукам и бодро начали таскать свои сумки-тряпки в домики, их там было 6, мы взяли 3 , и у нас получилась достаточно большая уединённая территория.
Пришла хозяйка с амбарной книгой, мы сразу рассчитались за все дни вперёд, и она стала нам долго объяснять куда кидать окурки, чем вытирать стол и прочее, но мы уже сил не имели слушать и отпросились спать.
Утром нас ожидал сюрприз... Хозяйка восстала в 6 утра и пришла донимать нас теми рассказами, которые мы не дослушали с вечера, и больше уже она от нас не отставала. Это был кошмар, идёшь стирать трусы- она стоит рядом и распоряжается чем стирать, как стирать, сколько раз полоскать, в какую сторону отжимать, и т.д., идёшь разогревать есть- она командует-- это не ешьте а то отравитесь, это проварите, это откипятите, это вообще выбросьте. Хуже стало когда наш сын проснулся и выбежал на улицу, оказывается ему нельзя ходить по территории вообще, а то написает-накакает-поломает-разобьёт, детям запрещено было громко говорить, только вполголоса, когда маленький заплакал- она прибежала и стала орать, что сейчас утащит его и поставит коленями в угол на гречу и будет бить, ( было 2 часа дня).
В общем мы старались все дни там просто не появляться, только вечером прошмыгнуть и спать, но она и в комнаты являлась без стеснения, дочь мне сказала что она даже в шкаф лазила, пока нас не было.
Так ячто накрылась наша мечта, что вечерами мы будем сидеть во дворике, пить крымское вино и играть в карты, такой ненависти я вообще не видала , какую нам продемонстрировала хозяюшка.
Обещанную горячую воду (газовая колонка) нам включили всего 2 раза, и то мы выслушали такое, что до сих пор противно, мылись ледяной горной из шланга (соль то надо как то смыть морскую)
А однажды пошли в кухню, а холодильник выключен из розетки, все продукты испортились(мороженое, мясо и пр.), племяш додумался спросить у хозяйки, не знает ли она кто выключил холодильник(кухня общая на всех), это был капец... она визжала и орала проклятьями так, что мы готовы были сразу уехать.
На всякий случай напишу адрес этих "замечательных" людей, которые умудрились нам испортить весь отдых: Алушта, ул. Багликова, д.28, хозяйка Ольга Георгиевна, муж у неё Саша( абсолютно адекватный, нормальный, несчастный мужик)
Пляжи Алушты: узкие , небольшие, более-менее нормальный пляж 20 гривен без лежака, 40 с лежаком, на бесплатный лучше не ходить, если не очень любите чтоб по вам ходили, а в воде просто постоять попа к попе с другими отдыхающими.
Отличная столовая "Столовая по-домашнему", их две, одна рядом с рынком, вторая на пляже, вкусно, недорого, и очень быстро обслужат, можно брать в контейнерах с собой.
Аквапарк не плохой, детям понравилось, чистенько и интересно .
Ездили в Алупку, в Воронцовский парк, очень понравилось, прекрасное место, и пофоткаться, и отдохнуть просто отлично
Вообще, лучше б в Алупке остановились, Алушта что то немного разочаровала, наверно больше не хочу туда

valder

Сообщение valder »

позавчера вернулись из Алупки, на следующий год уже загадываем как раз в Алушту) настораживает большое количество отрицательных отзывов о ней от знакомых...
неужели все так плохо в Алуште??? был там 12 лет назад - вроде ниче так

tata k

Сообщение tata k »

Были в Алуште 2 года назад, все не так страшно, просто людям не повезло с хозяивами, а так обычный городок ЮБК. Из отрицательного: цены на фрукты были как в Москве и устали ездить на пляж в Профессорский уголок. Плюсы: море, воздух, отдых, у хозяев была тенистая беседка, лаврушка росла деревьями и была такая тень, так приятно было при жаре поседеть в тени, а запах лаврушки обалденный. когда мы уезжали то они ее обрезали и дали нам веточки с собой (до сих пор ее еще добавляем в еду). подарили мне маленькую пальмочку (прям выкапали из земли, им не надо они периодически пропалывают, выкапывают побеги).хозяин нас отвез на вокзал (за денежку), нам или такси было брать или он отвез (взял дешевле чем таксисты просили). вечерами пили вино, познакомились с соседями, часто вместе собирались в беседке, да шумели немного, хозяева не ругали

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

valder Алушта - это ГОРОД, что для кого-то плюс, а для кого-то жирный МИНУС.
Я не понимаю отдыха с поездками к морю на транспорте :shock:
Я не признаю стоячих бесплатных пляжей и платных всех прочих
Я не хочу жить в многоэтажке еще и на отдыхе

А кому-то именно все мои "нихачухи" - самый отдых
так что свое мнение об Алуште составите сами после отдыха.
И нам тут напишете :)

valder

Сообщение valder »

согласен со всеми НИХАЧУ...
ещё бы добавил, что это не отдых, если приезжаешь и стоишь у плиты готовишь... я всё понимаю, что питаться где то дорого и небезопасно, но всё таки проводить половину времени за готовкой - это черезчур

Лёля

Сообщение Лёля »

Мы отдыхали в Алуште в 2004г. (ТОК "Чайка"). Город понравился может быть потому, что были в июне, когда ещё мало людей. Номер был хороший, питание отличное, небольшой бассейн на территории, пляж тоже свой закрытый, очень чистый, людей на пляже было мало. Но большой минус - до пляжа далеко, если идти пешком, то минут 25-30. От "Чайки" ходил свой автобус на пляж, но это было неудобно, т.к. надо подстраиваться под его расписание, да и сам автобус был старый ехал по маленьким Алуштинским улочкам очень медленно (дыр-дыр-дыр), укачивало в нем. За десять дней отдыха дорога до пляжа надоела, уже не хотелось моря. Поэтому, конечно, об Алуште осталось двоякое мнение. Но воздух там в июне потрясающий!

Ирина32

Сообщение Ирина32 »

solo писал(а):valder Алушта - это ГОРОД, что для кого-то плюс, а для кого-то жирный МИНУС.
Я не понимаю отдыха с поездками к морю на транспорте :shock:
Я не признаю стоячих бесплатных пляжей и платных всех прочих
Я не хочу жить в многоэтажке еще и на отдыхе

А кому-то именно все мои "нихачухи" - самый отдых
так что свое мнение об Алуште составите сами после отдыха.
И нам тут напишете :)
Абсолютно с вами согласна, со всеми вашими требованиями к отдыху, НО:
в Алуште (раз уж речь у нас об этом городе) бесплатный пляж только стоячий, народу миллион как минимум, а все остальные именно платные, причём на них и за деньги можно попасть или утром или после 6 вечера в хорошую погоду, все места заняты. Один раз нам даже пришлось пойти на пляж по 80 гр с человека, шли примерно часов в 11-11.30, всё было переполнено. А если бы задались целью искать малолюдный чистый бесплатный пляж, то пришлось бы ехать к нему на машине))) причём не близко

Отдых в многоэтажках на кстати не предлагали, разве что пытались заманить в старые трёхэтажные санатории, ветхие и страшные

Никита

Сообщение Никита »

я была в Алуште гдето в 2002 году...жили в центре в частном секторе...на площади..сняли комнату у бабушки тулает ванна все было только вот двор маленький посидеть было негде....запомнилось то что пляж был узким и каким то грязным..т.е. там песок в конце пляжа серый какой то....ноги еле отмывались)) больше меня в Алушту не тянуло)))
Слава Украине!

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Изображение

бесплатный алуштинский пляж 2 сентября 2010

кароче, я люблю отдыхать в ДЕРЕВНЕ, поскольку живу в городе, а конкретно Алушту почему-то не любила никогда, перевалочный пункт, но не место отдыха, имхо

неадекватные хозяева, увы, это риск, от которого есть только одно средство - не платить сразу за весь период отдыха, сказать, например, деньги надо в банке снять, пока вот налом столько-то есть, а за сутки вы бы уже все и увидели.

готовьтесь к отпуску заранее - бороздите зимой инет :D

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

solo

так вот ты какой, северн.. ой.. загар стОя.... :lol:
никогда такого не видела, редко кто-нибудь стоячий, чаще всего красующийся самЭц с рельефными мышцами.
а вот чтобы в таких масштабах... :shock:
думала, что все вы, рассказывыя о стоячих пляжах, преувеличиваете.... :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

irina polog писал(а):solo
думала, что все вы, рассказывыя о стоячих пляжах, преувеличиваете.... :lol:
Ирина, ты бы видела поселковый пляж в Партените... Алуштинский по сравнению с ним просто блекнет...

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

осспидя, какое счастье, что меня миновали подобные видения :lol:
и надо, наверное, сказать спасибо начальникам, что не отпустили меня в отпуск с 22 июля :lol: :lol:

думаю, я бы увидела много нового и необычного :shock: :shock:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

t_a_t_a судя по тому, что я видела в Партените в мае, там и на платном КРЫМском весьма плотно лежат.
Как в Айвазовского - не знаю, было б любопытно посмотреть фото платного пляжа в августе.

9 сентября пасмурный(!) день - бесплатный пляж у причала

Изображение

и вот платный КРЫМский пляж

Изображение

Boris

Сообщение Boris »

solo писал(а):
9 сентября пасмурный(!) день - бесплатный пляж у причала

Изображение
]
А где тут пляж ? :D :D :D

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Так поселковый пляж такой и есть...и действительно трудно пляжем назвать. Под высоким берегом узенькая полоска суши, часть в бетонке, часть - насыпана щебенка с острыми краями. Я один раз имела неосторожность в июле туда попасть - к десяти утра народ стоял друг у друга на головах...
Пляж санатория Крым чистенький, но рядом с Медвежонком - бетонка, более менее приличным он становится ближе к Медведь-горе, половину ширины пляжа лежаки, которые расписаны под отдыхающих санатория. На пляже санатория, если пораньше прийти, место можно было найти.
ИМХО разок можно было в Партенит съездить (были там в июле 2008), но вернуться туда...это выше моих сил...

Пляж санатория Крым - снято с Медвежонка.

Изображение

Ответить