Крым. Май. Избранное.... многословное...

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ответить
Cvetik
Контактная информация:

Крым. Май. Избранное.... многословное...

Сообщение Cvetik »

……Посвящаю, всем тем кто вдохновил меня на этот «подвиг многословия» :)))
«И какая меня муза укусила?...» ( Тимур Шаов) (вместо эпиграфа)

(из В.Н )
Что пенять на судьбу – свои судьбы мы сами вершим
Спотыкаясь и падая в вечном стремленьи к успеху
И достигнув однажды так долго желанных вершин –
Понимаешь, что все – ты от жизни устал и твой поезд уехал
Он унес самых лучших и самых надежных друзей
Чистоту прежних помыслов и теплоту откровений
Бескорыстность и верность – попробуй вернуть их сумей
И восторженность чувств на пороге прошедших мгновений
Мне казалось успех завершает любую борьбу
Только призрачно счастье – как призрачна льстивая слава
Коль добившись всего – мы пеняем опять на судьбу
Что в карманы дала – для души ничего не оставив
От себя утаить ничего, как известно, нельзя
И внезапно становится нам до обидного ясно
Что теряем мы все, что в нас ценят и любят друзья –
Соглашаясь на то, с чем бывали всегда не согласны
Что есть жизнь – и куда мы по ней без оглядки спешим?
Спотыкаясь и падая – путь ненадежен и зыбок…
Что пенять на судьбу – свои судьбы мы сами вершим
Пожиная плоды достижений своих и ошибок…

И все таки снова еду в Крым! Зачем??? А на сей раз вот зачем –

«Чтоб увидеть, забравшись в горы – голубые простор и небо
Пусть и тяжек подъем порою, но без них – я бы был – как не был
Там без дерзости и отваги, отказавшись от скучных буден
Топчут дали друзья-бродяги, романтичные в общем люди
Что познав откровенья тайну, отрешившись от бед-печалей
Знают – встречи тут не случайны! И что горы верны им – знают
Нет лавин здесь и камнепадов, и тропа новичкам под силу,
Но какие ребята рядом – сама жизнь нас объединила!
Чтоб с природой душою слиться без сомнений и укоризны
Чтобы в общем определиться – кто ты все таки есть по жизни
Потому и спешу я в горы – это жизненная потребность
Пусть и тяжек подъем порою, но без них – я бы был – как не был»

Долгий «IСQ –шный истеричный ржач предвосхищенья» двух «девочек, живущих в сети», наконец достойно завершился:
«-Светик ты уже проснешься в 5-30?
-в 5-30 я УЖЕ усну – в поезде на Мск!
- хорошо, тогда буди меня в 4-30»
Так и произошло «воссоединение виртуальности в реальность» двух помятых невыспавшихся личностей по обе стороны пресловутого эскалатора Курского вокзала.
Ожидание…. Последние запасы Ириного холодильника – конфетки, абхазские «мандарины нового урожая» … Вкууусные! ;)
Серая лента перрона – синяя лента поезда. Броуновское движение меж двумя параллельностями настоящего и будущего... вешчи, вешчи, чемоданы… люди, рюкзаки….Молодая веселая пара с одинаковыми новенькими рюкзаками: «наши люди» Ася и Саша
– «здравствуйте, Светлана!»
( ооо., а ведь странно приятное чувство, когда тебя уже в лицо на улице узнают ;) )
Время в пути… вагон-тамбур-вагон…-тамбур-вагон –знакомство, группа разрастается, долгое задушевное «чириканье» ( простите нас, мужчины, - но дорвались женщины до понимающих собеседниц) – и опять вагон-тамбур-вагон…-тамбур-вагон
Курск… СМС с незнакомого Украинского номера ( но впрочем по смыслу ясно)
Да конечно, это замечательно: виртуально-СМС-но обсуждать планы и маршруты! Жаль кое-кто в роуминге при этом да и запасы батареи не безграничны. Да еще покрытие сети местами как всегда – де-бил-айновское :(
В итоге по мере окончания денег на счету и севших батарей, у приткнувшейся в одном купе всей группы с еще живых телефонов бедных Москалей по очереди улетали фразы письма одному Запорожцю.
Изображение
Закончилось все впрочем довольно оптимистично : « Готовь вино, клубнику и мидии – потом… все остальное»
Утро. Симфа. Крым. Тепло. Привычно. До обидного привычно…
Тесно кучкуемся на перроне – организованность ( пока! ;) ) – на высоте.
Встреча. Для кого-то первая, для кого-то - радостная и долгожданная. А для меня – ...
Вектор - крайнее правое заднеее сиденье , ушла "в себя и музыку", подбородок гордо вверх…
Ну, Здравствуй, Крым, очередной раз – ПОЕХАЛИ!
Первая остановка на полпути к Басчисараю – исполнение п.2. «коллективных пожеланий» - клубника!!! есст-но для меня нереально дорого – угощаюсь у соседей – вроде вкусно.
Полчаса на «взятие БахчиПарижа». Расползлись по узким улочкам аки тараканы :lol:
Первые шаги «своими ногами» - через Успенский монастырь ( водичкой затарились) и вверх по знакомой дорожке на Чуфут-Кале. Приятные воспоминания о первых шагах первого в жизни похода здесь два года назад. И вроде ничего не изменилось :)
Изображение
Изображение
Изображение
Перед развилкой и подьемом на Чуфут нам был вручен экскурсовод ( девушка она может и симпатичная на чей-то вкус ;) , но что-то уж сверх подробен и медлителен был ее экскурс)
Быстро теряю группу и своим темпом гуляю по знакомым тропкам и обрывам. Ракурсы порой дают простор фототворчеству. Где-то среди тропинки в непросохшей после дождя лужице неизвестная яркая птичка вдохновенно чистит перышки. Застывши рядом столь же вдохновенно запечатляю сей процесс.
Изображение
После прохождения полного круга по Чуфутским руинам группа была найдена метрах в 10 от того места где я их оставила. Утаскиваю Иру, идем на второй круг : ))
Второй точкой воссоединения с группой стали Караимские кенасы, ныне носящие гордое звание «караимского кафе». Ничего не могу сказать про их кухню – не пробовала.
Выход через западные ворота – долгожданний перекус – фотосессия «транспорта ВИП-туристов», путешествующих ни много ни мало - на вертолете (!)
Изображение
Изображение
«- а кому последнюю конфетку?» - и тишина… и голос сзади… «Можно мне?»
Немолодая, ну очень,очень общительная женщина. Еще один наш добровольный экскуросвод, Тамара, в благодарность показавшая тропу на Тепе-Кермен.
Весенний лес ласкает взгляд свежестью зелени, а обоняние – свежестью запахов. Ландыши, пионы и прочие представители флоры резко замедляют темп движения, а вот кидаемый порой взгляд на небо с подозрительно темными тучами заставляет его резко увеличивать.
Изображение
Изображение
Так рваным ритмом и возглавляю процессию до подножия любимой Тепе-шки. Ворчание грома ненавязчмво намекает – что вверх – надо быстро!. Только «быстро вверх» еще не все умеют/хотят . Но – зачот, ребята, молодцы !
Пещерки с видом на симфонию серых красок дождя. Жалкая попытка исследовать город. Не привыкли еще, матрасники, когда мокро и противно – не в кайф.
Изображение
Изображение
Дождь стихает – и тут многим новичкам становится ясно, что «быстро вверх» - это мелочи – а вот «скользко вниз» - это уже веселее :)))
Внизу в лучших традициях Учителя оптимистично преуменьшаю оставшийся километраж до с. Машино раза так в два :))
Изображение
Там уже ждет трансфер в милый тур-приют в Баштановку.
Вообще-то тур был заявлен как палаточный, но желающих ставить палатки оказалось ашшш трое ( из них двое – отчасти по причине финансовой крызы), ибо стоимость альтернативы - домика из ДВП как-то… не соответствовала…
Вечер… контакты налаживаются!???
-«ты ведь знаешь как искать Полярку?»

Ночь… Стерео-храп с двух сторон. ( ну, ладно, буду справедлива, с правого бока лишь усталое посапывание, заглушаемое мощью аккордов из соседней палатки)
Давно забытый сон про иной Крым… Дождь…
Утро… Качи-Кальон умывшись и принарядившись в кокетливо-туманную юбчонку, так и манит и зовет обрывистыми далями.
Изображение
Трансфер к подножию. Опять я «за старшую» - краткий инструктаж по тропе.
Замечательно душевная прогулка. Впечатленья еще новы, чувства еще свежи, ноги еще не уставшие ( ну, у кого –то «еще не расхоженные», но это мелочь).
Нормальный ( нормальный!!!) – выход на плато. Для кого выход, для кого – выполз, для меня - «Ты паришь в восходящих потоках» (Костя)
Изображение
Изображение
Изображение
ЖАРА! Воздух!!! Сеанс фито-солнце-терапии.
Неспешная ходьба по тропинке… временами – неспешные поиски тропики, временами – успешные поиски тропинки! Костя – МегаРеспект за помощь!
Изображение
Изображение
Виды! Виды… виды… бонсаи ,облака, обрывы, разломы… Мыс, который осталось обогнуть… еще мыс который осталось обогнуть… еще… нафик –а пошли все… в лес , причем по дороге(!)!
Поляна, стол и лавочки – ПРИВАААААЛ! Незачот – необеспечение группы перекусом. Вы когда нибудь видели как делят на 11 частей завалявшиеся в рюкзачках еще с поезда чипсы, яблоки и конфеты!!!??? :)))
Изображение
«Моисей с посохом» и… ( ну не помню как звали спутницу оного и была ли таковая, ну да неважно) выводят наконец уставшую паству свою к вожделенному приюту в Баштановке.
Изображение
И тут понимаю, что находились ( в смысле устали) все настолько, что планируемый «денек матраса на Инжире» похоже растянется на два – на три. И весть эта – для меня как приговор :(
Пока ехали - «ушла в себя и в музыку» - периодически раздражено пиная постоянно падающие сверху и долбящие по голове свернутые карематы ( больше не сяду на заднее сиденье!)
Балаклавщина- Инжирщина. ( увы, невстреча с Я-ринками :( ) И ведь ничем не виноваты эти красивейшие места, что у меня с ними сегодня столь когнитивный диссонанс, что слишком много хранят они СЛИШКОМ разных воспоминаний и... Но от этого сегодня не легче.
п 1. «коллективного пожелания» наконец выполнен и даже перевыполнен! ( лично мной перевыполнен, о чем часа в три ночи пришлось резко пожалеть) - «Мускат» Коктебельский был явно «не он»
тишина, жемчужные сумерки, тихий-тихий шепот моря, лунищщщща, дорожка в пол-горизонта… нереальность…бунтующий организм…безмолвная истерика…
утро… безразличие… Общественные работы. Изобретаем с Костей новый способ мытья от грязи картошки и морковки!
Не хочу идти на родник…Иду... Веду ребят. И опять «в восходящих потоках»!
И вроде все замечательно... пока...
Попытка Лены и Андрея почти самостоятельно приготовить обед: замечательная рыбно-«мясообразно»- гречнево-картофельная завтрако-обеденная супо-каша.
На дереве висит замечательная веревочка, служащая в зависимости от времени суток то подвеской для люстры, то цепочкой для часов. Мое спонтанное решение поиграться с висящей уже пустой веревочкой и вспомнить некоторые альп-узлы ( видимо в сочетании с моим убитым видом) – было воспринято некоторыми несколько встревоженно : )))
«Поели – надо поспать» И почему-то более всего это приятно, укутавшись с головой в спальник на коврике посреди лагеря. Когда количество так заснувших перевалило за половину – сходство с лежбищем морских котиков было потрясающим :)))
Котики проснулись – слааадко так потянулись – и отправились «разминать члены» - в смысле ноги. Кто-то пошел на «Бочку смерти» любоваться поближе «фабрикой облаков», кто-то – даже туда дошел, кто-то замечательно провел очередную группу «по нижней полочке», столь же замечательно заблукав на обратном пути. Хотя как тут заблукаешь – все тропы Инжира в основном ведут к Жо… - кто был, тот поймет
Фото этих дней: (Ира Полог)
http://picasaweb.google.ru/irina.polog/CrimeaMay0914#
Опять самостоятельно доготавливаем ужин – на сей раз вкусненько-вегетарианский плов.
Тихо-спокойный вечер. Тихо-спокойно готовлюсь ко сну. Мои соседки решили сегодня примкнуть к числу beach-slipper-ов – комфорт и простор-то какой! Дремлю… через полчаса ворочанье рядом… у меня уже сосед по палатке!

«-хочу быть поближе к имениннице!»
… через полчаса ворочанье со стороны моря – «а кажется дождик начинается» – и сосед сменяется двумя соседками…
… через полчаса ворочанье и сопение с моей стороны полога…
-« … а дедушка где спит? … ах, дедушка… в прихожей на коврике» - под это недовольно-притворное ворчанье я и засыпаю с непонятно сладко-горьким чувством.
Утро Праздника… тихое «поздравляю» справа, дружеский чмок слева… шуршание... уползли... опять тишина... Шуршание... тихий звук молнии – падает невесомая преграда полога палатки
– слов нет да и не надо…
«-раз, два, три, четыре, пять…. – на 36 меня не хватит!» :)))))))
и ответ – лишь взглядом – и все понятно.
Оживает телефон, начинаю принимать поздравленья и подарки очные и заочные!
А погода шепчет... И море шепчет… И серые облака в сочетании с пенной рябью шепчут явно что-то неласковое… :(
И столь виртуозно составленный мега-план на сегодня ( доплыть на ялике до Фиолента-позагорать на Яшмовом-рвануть на Черноречку) – похоже, будет столь же мега-подкорректирован реальностью. Ялик тем не менее приходит вовремя, чуть-чуть подмоченно-экстремальная посадка, на удивление благоприятный для моего вестибулярного аппарата при таком-то море путь до Балаклавы.
Шо-то как то организьм начинает познабливать и покашливать…
«Вся группа готова к мокрому вечеру и холодной ночевке?» - подозрительно оптимистичная тишина… нарушаемая разверзшимся дождем…
«Точно вся группа готова?!» … а может… а …а… позорно сдаемся - поехали в Симеиз!
Необходимость праздничного ужина заставляет завернуть на рынок Балаклавы.
«Сережа, поможешь пакетики с продуктами донести?»
Сережа вернулся…тааак… пакет с мясом… пакет с овощами… пакет с документами, ключами и мобилкой!!???... сзади вопль разгневанной продавщицы!!! : )))))))
«Ну не виноватый я, :roll: он сказал мне все захватить – я и понес»
«Виноватый» возвращается минут через пять, и даже невредимый! :) ))
…и падает мне в руки, дыша дождливой нежностью, букетик ландышей…
( а каждый очередной винный магазин Балаклавы тем не менее закрывается перед нашим носом – видать слухи о «разбойной шайке на синей Тойоте» летят впереди вместе с той продавщицей… шютка)
серая дорога, серый туман... капли дождя о ветровое стекло… робкие проблески солнца на небе, робкие проблески улыбки в глазах, запах сырости и запах ландышей, Макаревич и «Мельница» в динамиках… полный резонанс и гармония созвучия…Байдарская церковь, старая дорога, полузасыпанный и вполне проезжабельный «фирменный» оползень… опять воспоминания…
Изображение
Солнце старается уже во всю мощь – нежит растянувшуюся в солнечной дорожке Кошку
( не видать тебе, Ира, Таврских ящиков на ней сегодня, «идти до них пару км»… однако!)

Walter – Светику: «можешь показать мне Симеиз, так что бы я полюбил этот городок?»
(оказывается могу… и оказывается, не только Симеиз… но это будет потом…)
Перезапись «больного» диска с песнями оборачивается консультацией продавщицы по «1С-торговле» : ))))) Кто б сказал, что буду этим заниматься в свой ДР (!) в Симеизе (!!)
Городок цветочен, наполнен светом, солнцем, ароматами и настроеньем весны. Ритуально-дивное заползание на Диву, блуждание знатоков города по парку в поисках спуска к набережной , внезапная находка в парке «почти греческого портика» - он же заброшенный кинотеатр…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
… пара "небольших межличностных трещинок" не в силах испортить дивную картину дня - Праздник есть праздник – хоть и была вместо «супер-подвигов-покоренья» банальнейшая, но тем не менее очаровательно-весело-бесшабашная пьянка! И была выкурена трубка мира, и был поднят Вождем Кубок за именинницу, и были ( я бы сказала страстно и нежно) обработанные салфеткой «для придания твердости и упругости» кабачки… и дышал весной смело нарванный в соседнем дворе букет сирени… Много было слов… надеюсь искренних…. Спасибо Вам , ребята, за чудесный вечер!
Тортик наконец прибыл … но … уже не то… Ай-сереза было слишком много….:)))
....по словам Иры и заглянувших в номер любопытных – дрыхла с ангельской улыбкой на лице…
Утро… тверда и упруга как тот кабачок! : )))) Но присоединиться к «клубу любителей утреннего сала» желания пока нет! : )
… поиски хозяев забытых стульев, мисок, тапок…Виртуозно-вдохновенная яичница … игра на двух сковородках… «официант – следующую порцию!»
Первая «галочка» в списке личных пожеланий – Уч-кош!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
… переправа через речку вброд … разулась и «в первых рядах» - вперед!... позорно роняю в воду кроссовку, доставив поймавшему массу удовольствия и гордости… :oops:
переправа через речку в прыжке… позорно минуты две не решаюсь прыгнуть… смогла!
:lol: Очаровательно-игрушечный каньончик. Стихия воды и камня…. Легкий минутный подьемчик. Созерцание и наслажденье пройденным. Еще воспоминания… не мои… на сей раз сидящего рядом ;)
Изображение
Вместе с названием нового цветочка выучено замечательное новое ругательство: «ах ты, ассссфоделина жжжелтая» - достойный был повод взаимно это произнести для двух, сидящих рядом в желтых майках : )))
Изображение
Прогулка по лесу. Попытка пополнить съестные припасы пресмыкающимся представителем местной фауны – пожалели :lol:
Изображение
Посему запасы пришлось пополнять в Массандровском супермаркете «Соседи», охраняемом кошкой с прямо-таки Чеширской улыбкой ( не таявшей в отличие от оригинала и любезно дозволившей фотосессию)
Изображение
Дорога на Ай-Петри. «Засыл казачков» на Учан-Су:
«- ну вы там заплатите … 20 гр за всех ;) »
через пару минут оставшимся в машине - явление разгневанного кассира - кто ж знал, что поручение Леной будет исполнено буквально да еще со ссылкой на поручившего :)
На Шишко – как всегда ветрено. Закупка утепляющими поясами ( кто-то за 60 гр, кто-то за 30 – а места надо знать! ;))
Вдохновенная, но несколько подзатянувшаяся дегустация Ирой продукции местных кондитеров…

«-а я вот не могу выбрать меж этим вареньем … и этим…»
«не думай, бери лавандовое – поехали!»

Изумрудная зелень и журчащий напев Кокозки. МНОГО дров!!! МНОГО воды! Первым делом – моментальное сооружение «сушилки для обуви» с «абсолютно правильно угаданным направлением» - Костя, еше раз респект!
Изображение
Изображение
Первые попытки самостоятельной разбивки лагеря в сумерки. Ну, для неофитов первый блин – как и положено! Среди ночи:

«-Свееетик, растолкаааай Олега, пусть откроет буууусик, в палатке сквозняк!!»
….продолжение давно забытого сна про иной Крым…

Утро…Игра в пятнашки солнышка, листвы и дыма костерка… Кофе с Ай-Серезом…
Изображение
… Поиск первой «потери-находки» - золотых сережек Марины… пока безуспешный, хотя перекопали пол-поляны.. ( много позже найдены в палатке)
Исполнение «пожеланий вне списка» - иду ( веду «малую группу») любоваться Серебряными струями. Веду – «как всегда»! девчонки, ЗАЧОТ за преодоление устроенного вам экстримчика. Добрались - Струи – «жирненькие», травяной чаек – вкусный, хозяин самовара – сама любезность, хоть и чуть «с бодуна», толпы «матрасников» отсутствуют как таковые…
Сбывшаяся для Лены «сбытча мечт» - Серебряные струи изнутри!
Изображение
Изображение
Изображение
На обратном пути для меня еще значительно обогащаются знания местной флоры.
Дежурная смена в ожидании Покорителей Большого Каньона… уже и борщ давно готов… ожидание становится все томительней, Ася нервно крошит чеснок к борщу уже не на мелкие – на микроскопические дольки… Переглядываемся коварными взглядами мясоедов – закинуть туда сало или не закинуть… Салу, кстати - незачет! :(
Изображение
Типа тренировка – «выталкивание бусика из грязи» - зачинщик, ухмыляясь, курит рядом :)
Отъезд… Мы уже на дороге, машина еще на стоянке. Успешное заговаривание зубов наконец приехавшему за данью леснику:
«- ваша машина там внизу?»
« - наша, вот ищем место для стоянки, не понравилось, сейчас поедем новое искать»
прокатило : ))
Бельбекско-Качинская симметрия… Неожиданная просьба Валеры включить мою ( как выяснилось его) любимую песню…
Черноречье!!!! :) Мимо!!! :(((( Рррррр!

«-Завтра с утра!»
«-ТОЧНО завтра!!??» - «Точно!»

В Родниковском состязание на скорость с представителем семейства «гончих псов Узунджи» : ха – нас не догонишь!
Изображение
Дорога вдоль Каньона – опять светлые воспоминанья, почти Швейцарская пастораль уютно-пушисто-зеленых гор. Лошади! Озеро!! с рыбой!!! -миг «сбытчи мечт» для Андрея!
Изображение
Изображение
Изображение
«- Все равно - невыгулянная я сегодня!»
«ну… сходи вооон на ту горку – виды должны быть классные. Ребят с собой возьми»

… задай правильный вектор – и поддай попутного ветра..
и волн парусам – а дальше он сам
И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам…

Не зря, Валера, ты им доверился, не зря поддался на мои уговоры подняться еще и еще повыше!

Изображение
….и был закат… и залитое раскаленной лавой Солнца зеркало водохранилища… и багрянец с золотом неба… и перевернувшая мне душу фраза:

-«спасибо… это достойное завершение моего Дня Рожденья!»
слов нет… пока… они потом появились… у всех… наполненные душевностью, теплом и добротой, когда Именинник действительно достойно отметил покоренный в этот день БКК!
( а мне очередной Урок Судьбы…)
В момент запечатления на фото рубки Андреем дров «путем прямой связи с космосом энергией Шао-Линь» - на экране фотика - вокруг «связующего» - странные световые эгрегоры : ))) Высвобождение чистой энергии??? : )))
Происхождение быстро выяснено – но – не буду приоткрывать завесу маленькой тайны Узунджи ; )
Раздача титулов и званий… Первое совместное терзание гитары
Изображение
«Ииигорь, Иииигорь!» - это теперь лягушки так поют :lol: )
Нету у нас Игоря – и не мешайте нам спать!!!
Утро…
-«Светик, своди ребят на Узунджу…»

Веду. Стараюсь «не как всегда», но плохо получается. Воды больше чем в прошлом мае. По руслу – мокро, по кустам – колюче… По тропкам – хорошо, но сверху ни фига не видно. Разделяемся, потом благополучно восстанавливаемся… В итоге оседаем на загорательной полянке у купабельной ванночки с джакузи. Первая жертва клеща
:( - Ира. Смелые ( если не сказать – наглые) бабочки :)… молодящая свежесть воды…
начало нудизма… кайф кайфом а обед- обедом! Главное – вовремя вернуться…
Изображение
Как всегда – вернулись – НЕ вовремя! К приезду лесника :(
Обед… до чего дожили – едим салат с крапивой! Пополнение группы… Отъезд…
( а рыба таки есть в озере ;) – тока не всем дано ее поймать )
Изображение
ЧЕРНОРЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну что сказать – даже пройденная одна треть полностью оправдала мои надежды, чаянья и ожиданья… это – МОЕ место! Валера, прости за устроенный тебе «экстрим по полной» и чуть не выпавшую на тебя долю «отца Федора на скале»
( а вот не надо «разведчикам» рисовать стрелки в одну сторону и идти в другую!)
и отдельное спасибо вам, молочные реки-кисельные берега, что так счастливо затянули вы очередную «маленькую трещинку» :)
Долгая Ночная дорога… Тьма и огни… Хоровое пение…Полуночный десант у памятника Евпаторийскому десанту на пригородный пляж.

«-Главное – тут ЧИСТО!»
Навыки установки палаток в темноте отрабатываются до автоматизма… Тысяча и один некусающийся комар\муха\блоха на квадратный сантиметр палатки! Нет сил оторвать голову от подушки даже для того чтобы поесть. Но изложенная Леной версия ее видения недавнего «купания нимфы на Узундже» - сгоняет сон моментально :)) сил и желания вылезать все равно нет…
Изображение
Изображение
Утро… 4-30 – любознательный ребенок с дедушкой… «а что это - они здесь спят?!»
5-30 Машины… техно-музон … недогулявшая в ночных клубах «золотая молодежь»…
- «Рота, паадьем»!!!
рекорд по быстроте сворачивания лагеря… завтрак в кафе… оригинальный способ «массового пользования автоматическим платным туалетом» :))))
Светик - Walter–у : «можешь показать мне Евпаторию, так что бы я полюбила этот городок?»
удалось… :)) СПАСИБО!
Подзатянувшееся ожидание… Бусик… Фея Евпатории… Комментарий увидевших ;) …
«-Рррр….Нельзя уже и в супермаркет съездить!»

Опять дорога… опять хоровое пение… особенно хорошо пошло про «Зеленого попугая» из «Красной шапочки» (если долго-долго-долго… если долго по дорожке…) - а вот не надо зеленое одевать некоторым…
«Покатай меня, большая Черепаха» - ну, это святое!
Самое синее море… самое бирюзовое небо… самая цветочная степь… самые белые камни… самые бесконечные дороги…
Изображение
Изображение
Изображение
Пыыыво! Арахис! Пляж! Двухчасовой матрас! Позор на мою седеющую голову….
Изображение
Вторая потеря-находка - любимый Viktorinox – не остались мы без штопора!
Соло-выгуливание по нижней тропке… возвращение в лагерь… пересечение взглядов…
-«это ТАКОЕ... такое чувство!» :))
-«я знаю, ЧТО это за чувство…» ;)

Изображение
Изображение
Закат… Десятки дельфинов… ( хм, вспоминая анонс Кругокрымки-2006 – ждать обещанного пришлось лишь два года вопреки пословице ;) ) … нежно-розовая бесконечность пространства в солнечной бесконечности времени…
Изображение
… Второе совместное терзание гитары… совершенствуемся… :)
Уже в палатке…
«а хорошо здесь, Светик… может еще денек поматрасим? ;)»
«Ррррр….»

утро… РЫБАААА! Много Рыбы!!!! Не нами выловленная, но нами принесенная и разделанная…
В ожидании - выгуливание «вон до того до дерева» нижней тропой, на сей раз соло сменилось дуэтом…а вчерашние незабудки сменились СИНИМ льном… меж бирюзовостью неба и аквамариновостью небес…
Изображение
лежа лучше прятаться от сильного ветра… кайф на уровне льна… львенок и черепаха…
Изображение

- «ну я же не могу фоткаться с закрытыми глазами»
- « а ты открой глаза…»

«Правильное» мороженое в Оленевке «для поднятия настроения»
…Белая кипень каменного кружева Атлеша… Почему-то ассоциации с Турецким Памуккале… Первый раз ЕДУ, когда все ИДУТ!
Попытка искупаться – сводит от холода даже руки!
….Какого х… решила помочь - разнос из-за неправильного раздела картошки на уху :(
Отправлена дремать «в тенек» - замечательно вписываюсь в белокаменное «прокрустово ложе»…
Изображение
Изображение
Изображение
Обед! СЛИШКОМ много рыбы – давимся но едим ! : ))))
Марш-бросок на восток… сон на надежном плече… Евро-туалет где-то на заправке…
Кофе, вино и шоколадки. Вечереет и холодает….Затариваемся родниковой водой в Родниково. Вечерняя Симфа БЕЗ пробок... Шоссе … Силуэты Караби справа… Песня в динамиках…

(из В.Н – несколько вольное изложение )
Ты что хочешь у меня попроси, только времени чуток раздобыв
Повези меня прошу, поведи - посмотреть еще разок Караби…
Да по кромочке – уж там красота… Южный берег, в море прыгнувший Крым
И такая посмотри высота… и мы в ней как птицы в небе парим….
А в низинах – травостой - завались… Перевалим каменистый отрог
Вот уже до родника доползли! Я то знаю – ты сегодня не строг…
Опрокинусь навзничь, лягу в траву – горный воздух напоил допьяна
Белым облаком по небу плыву- и баюкает меня тишина…

Размечталась… а вот тебе в руки пакет с завтраком – два десятка яиц, пока сырых…и пока целых… Храни!
В темноте полусилуэт белой Скалы. Оглушительный шум реки. Трава по колено... Десантируемся! С трудом расцепляю затекшие в напряжении руки – завтрак полностью цел : )
-« Мужики – быстро за дровами. Пока не стемнело!»
-«Свееетик! Ну даааай фонарик!»
Есть одна безумная идея…
Ночь… Просыпаюсь где-то за час до намеченного безумия…
Сольная трель одинокого соловья в звенящей тишине… где-то через полчаса – петушиный крик… Время икс… Собирайся – пойдем на вершину…
(из В. Н)
Что дожди и туман – то еще не вопрос - ты чуть-чуть подожди – ветерок их развеет
Я тебе подарю ожерелье из звезд, с этих Крымских вершин я достать их сумею
Вот уже и видны – будто сквозь занавеску, все теплее и ярче их взгляд
И в фате из тумана луна как невеста, открывает весенний парад
Костерок полыхает несмело. Дождь прошел – и все реже туман
Отгремело видать, отшумело и пьянит душу мая дурман
Ты конечно прости, если в чем-то неправ
Что так долго гостила плохая погода
Ты вдохни аромат настоявшихся трав
Чтоб почувствовать, как же ликует природа
И уже не до сна, никому не до скуки – из палаток спешат все к костру
По всему подобрев после года разлуки – Крым нам дарит тепло и весну
Разговоры сменяет молчанье, а задумчивость – искренний смех
И листва шепчет как обещанье – что-то личное, что-то – для всех
Под луной серебрятся долины, травы гнутся под тяжестью роз
Собирайся – пойдем на вершину примерять ожерелье из звезд!

Извините, кто может быть хотел присоединиться, но - это был «рассвет для двоих»
Утро. Завтрак. «По полтора яйца на брата»!
Восхождение на вершину остальных желающих. Неправильно заданный вектор. Потери части восходящих… находка… потеря части ищущих потерявшихся…
В процессе дооооооооолгого ожидания всего этого оставшиеся:
вдохновенно намывают Тойоту… делают маникюр…штопают штаны «нитками в тон» … выясняют причину их разрыва на одном и том же месте : )… поглощают остатки недоеденного завтрака… проявляют чудеса эквилибристики с посохом… слушают и поют песни…
Изображение
Изображение
Свершилось чудо – ВСЕ в сборе!
Дорога на Восток продолжается… Оптовая Закупка клубникой в Старом Крыму. чУдные чебуреки в кафешке в Радостном. Совсем нерадостная потеря – уезжает Костя. «Церемония прощания аксакалов»… а у меня словно отломлен кусочек сердца… :(
Сокращенка через Отважное. Пастораль – «процесс извлечения парного молока из коровы». Процесс был фотозапечатлен, парное молоко (вкупе с творогом, маслом, сливками, сметаной) – пополнило запасы провизии.
Горка Кругосветок – она же Арка «Звездопад Воспонинаний»… сиреневые силуэты вершин Восточного Крыма. Уже изведанных и еще записанных в «списки пожеланий».
Дружно сыплемся вниз по сыпухе. Демонстрирую «правильную технику спуска».
Изображение
Изображение
Отважная часть оседает в Курортном смело взяв на себя задачу приготовить ужин.
Менее отважная но более безумная часть, «хлебнув для храбрости» в Щебетовке, отправляется покорять Сандык-Каю!!!
Урощище Кизил-Таш, недолгое блукание по давним и действующим в\частям.
Место старта. Машина заперта, люки задраены, карты проверены, сух-паек роздан, снаряжение подогнано…
В путь!!!
Изображение
На «негостеприимный скальничек» без тропы большинством голосов в числе одного решено не лезть – рискованно. А тропа - ведет к монастырю. Наверно – если уж тропа приводит к Богу, и там советуют не лезть дальше - то тут решила Судьба… Урок Смирения…
Наверно… но мне, живущей в городе монастырей и Храмов, почему то в Крыму хочется держаться от них подальше… ( Может и не зря вампиром некоторые считают ;) )
Все-таки покорение одной с виду неприступной горки… несколько безрассудное…
Изображение
Опять разнос… за ошибку на подьеме… почти справедливый…
Тихое возвращение в Курортное. Чувство «Наполеона при Ватерлоо»…
«пятизвездочный» Зачотный душ и прочие блага цивилизации…
Тяжесть на сердце резко усугубляется внезапным отъездом Валеры. Тут не то что еще кусочек отломился – тут… такая пустота … и не хочу ничего объяснять никому сегодня…

Утро… Ранний молочный завтрак. Депресняк. Пыталась пройти к морю через «Крымское приморье» - обматерили.
Дабы «нарисовать улыбку» - затеиваю игру с местной кошкой. Животное веселое и понятливое попалось. Полу-матрас продолжается – идем на прогулку по Лиске до Прибрежного.
Изображение
Постепенно с Ирой «включаем повышенную скорость» - даже ЕЕ достал такой ленивый темп! Лиска все та же… Почти пусто… Киногородок в руинах – безжалостно варварски разгромлен… :(
В любимой бухточке перед Прибрежным – ласковый накат волн – укувыркалась до головокруженья, синевы губ и стучания зубов
Изображение
Сильный ветер на песочке Прибрежного не дает особо согреться. Перекус. На сей раз – более естественно - «по два яйца на брата» :) плюс еще чего-то – не помню уже… Оказываюсь в числе маринующих шашлык. Остальные пока развлекаются построением малых архитектурных каменно-галечных форм.
Пит-стоп у Меганома. Проявляю твердость на предмет «остаться здесь поматрасить»!
Изображение
Фотосессия вожделенных бэд-лендов Капсели.
Изображение
Построение планов на «Кругосветку-2010»
Судак. Всего полчаса на «дозаправку»! Успешно!
Изображение
Сине-картонная декорация гор… Морское… Пляж… Поворот в горы… Эндемичная музыка… силуэт Верблюдика… ВОСПОМИНАНЬЯ!!!!
Изображение
(из В.Н)
Как же давно я здесь не был – год, что тянулся сто лет
Звездно-бездонное Крымское небо – в мире подобного нет
Годы, как водится, мимо – те же улыбки ребят
Снова симфонии Горного Крыма в воспоминаньях звучат…
Это случайность едва ли – случай не то – видит Бог
Просто когда-то удачно совпали линии наших дорог…
Просто удача незрима – нам повезло, старина
В звонких мелодиях Горного Крыма наши звучат имена…

Покорение до сих пор непокоренной Муэдзин-Каи. И опять «семеро смелых» - и группа верно ожидающих… Зеленая чаша зеленых Гор, наполненная солнцем – Зеленогорье…
Изображение
Изображение
Поиск «третьей правильной тропы» на спуск… Успешный! Звание «ПервоВыходца» оправдано :) .. Уже автоматически-профессионально начинаю проводить «экскурсию по Арпату». Возвращение в сумерках. Неопознанный объект в лагере – при приближении оказывается МЕГА-вязанкой дров!!! Ася – ты ЧУДО!
Шашлык удался! Одна веточка зеленого лука на 13 человек. Теплая ночь на пляже – и в палатках – докатились :)

Утро… Наконец-то «почти сбытча мечт» - едем в «настоящие горы» - Чатырдажить!
Двое «кому поход в наказанье» - остаются «пляжничать» и охранять место будущей стоянки. Р-н: мыс Сотера, кодировка: УКС.
Лучистое- ангарский перевал. Пополнение группы.
Долгий обход по траверсу по буковому лесу, природно-сказочные архитектурные формы… Новая встреча с Кутузовским озером и рощей секвой… Воспоминания!
... ненавязчивый набор высоты… прозрачность танца свето-тени..
Изображение
Изображение
Изображение
Перекус на Кози-Кая (?)… рыбные консервы и одна ложка на 10 человек… Заныкиваю в рюк банку ананасов – на покорение вершины – и «шоб не сильно разогнаться» . И все равно отрываюсь… от земли… от неба… от людей… от мира…от себя…
Изображение

«закат раскинулся крестом поверх долин, вершин и грез
ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос
ты слал в чужие сны – то сумашедшее видение Страны
где дни светлы от света звезд…
Господином Горных Дорог назову тебя – кто сказал что холоден снег…
Перевал пройду и дорог перепутие – перекрестье каменных рек»

И кто сказал, что в мае не будет снега!? ;) :)
Изображение
Знакомая тропка на Эклизи… Ритуальное поедание ананасов руками из банки… Глоток «Золота Сугдеи»… ВИДЫ… с трех сторон видно пройденно-проеханное, с четвертой – непройденно- будущее.
Прогулка по верхнему плато. Ветер… холодно… утепляемся… Воспоминанияяяя!...
…СМС от «пляжников» - «у нас тепло, ходим в трусах» … не сговариваясь, хором – «Ася!?? В трусах!!!???».. :))))))) ( Асенька, прости :) )
Каменный «противоветровой загон» - это же какой труд, достойный самого Геракла…
Спуск… знакомый и незнакомый… заблукала немного :( …
Обратный путь. Пит-стоп в Лучистом. Полыханье горного заката! Андрей – респект за вовремя остановленное мгновенье!
Изображение
Уже в темноте – поиск координат «поворота на УКС»
«Пляжникам» - ЗАЧОТ за борщ! Рассказы остававшихся – «страшней желтопузика зверя нет!»
Утро… Очень скромно-условный завтрак.
… «Послана» к морю… Вместе ищем тропку вниз, выяснив попутно что стоим мы на стоянке «истинных дикарей»… купаться влом… долго ищу тропку вверх…
Сегодня «самое сладкое» - «уникальная экскурсия в Заповедник»… ну… совсем уникальная… три автобуса, под завязку набитых «пляжниками»…:(
Милейший гид Галина. Вдохновенный и живой рассказ! Красиво. Красивая дорога ( но умотал серпантин донельзя). Красивые виды. – НО!!!- не хватает чувства покорения и победы над собой. Фуршет матрасников на Беседке Ветров напрочь убивает всю фантастичность посещения Вершины Крыма… если и будет здесь «будущее» - то – только своими ногами…
Изображение
После полудня резко начинает проясняться смысл пословицы «соловья баснями не кормят» :) Перекус в тени продуктового ларька в Массандре – не просто съеден – сметен за несколько секунд!
Ялта. Резко меняем место ночевки с Лучистого на Кастрополь – дабы достойно Проститься с Морем!…. Знакомый «бомжатник на набережной»… загорание-купание…
Изображение
Приезжает Лена ( доезжает наконец), поздравленья запоздалые , а тортики свежие и вкусные. Дожили – 14 человек не смогли осилить два торта :))))
Ужин… картошка-селедка… явно не хватает водки для полноты картины… послали гонцов ашшшш на трассу в «Украинский шинок»… вернулись пустые, но почему-то довольные…
Молчу… а к чему лишние слова… клонит в сон…наконец-то без палаток… засыпаю… как колыбельная – Асино соло – «луч солнца золотооооого!»
Изображение
Утро… открываю глаза… предрассветье… спальник Иры пуст… закрываю…
Утро часом позже… рассвело… шевеление «спящих котиков»…. спальник Иры по прежнему пуст…
-«Ира! Что с рукой!???»
-«Острый камешек «под сосенкой» :0
Как полезно иногда наличие в лагере профессиональной медсестры и запасливого завхоза :)
Внешне молчаливо спокойная суетность. Пакуется багаж… уже в дорогу… Сбор розмарина в окрестностях «сосенки»… Купаюсь – привезу домой соль Черного моря…

-«Давайте нарисую наш маршрут на парапете…»
-«Мела нет – зато есть мыло!»
Изображение

Набережная… «Антивандальные» автоматы с пивом и квасом... Но –«тупые» - за деньги на малую порцию выдают большую… Дефиле Иры в черном бархатном платье… бесконечный серпантин вверх… «самая красивая дорога в Крыму»… ушла «в себя и музыку»…
Изображение
Севастополь… Расставание… Воздушный поцелуй…
-«как позовешь…»
-«конечно!»

Все подвиги Победителей , включая успешное исцеление раны широко отмечены в вареничной «Победа»! … В группе разброд и шатание… ухожу гулять сольно…

(из В.Н)
…пригласите меня в белокаменный город…
в город славы морской, в город чести людской
Что привычно из дальних нелегких походов корабли поджидает домой
Где под солнцем на древних курганов дремлет доблесть Российских знамен
Чьи еще города или страны помнят столько великих имен…
Только все пропила Беловежская сходка – даже город священной земли
У причалов печальных стареют подводные лодки – и ржавеют на лом корабли
… породила разброд перестройка, намудрила Чиновная рать
Но святую не вытравить стойкость – и отваги святой не отнять…
Вновь я память свою полистаю, снова в юность шагну не спеша
Предо мною не просто Большая Морская – а большая Морская Душа!
Пристань Графская… Синь небосвода… Моря синь… здесь хочу встретить Вас…
И еще, чтоб оркестр Черноморского флота заиграл Севастопольский вальс…

Белокаменный, яркий, солнечный, приветливый – ты наконец-то покорил меня!
Изображение
… и таяла, растворяясь в полуденной дымке одинокая тоненькая фигурка на парапете…
то ли Герда «в хулигаском прикиде» в вечных поисках своего непутевого братишки Кея…
то ли Белоснежка, вспоминающая доброту и любовь своих семи гномов…
то ли Ассоль…по прежнему верно и преданно ждущая Грея…
и невольная слезинка серо-голубых глаз бесследно растворилась в солености серо-голубой волны…
Изображение

полная версия фото - здесь:http://photofile.ru/users/jemma78.fotoplenka/150072283/
Последний раз редактировалось Cvetik Чт май 28, 2009 5:04, всего редактировалось 1 раз.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

прекрасно :) во всех отношениях :)
фотки добавь, а? :wink:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Светик, молодец! Тебе вполне можно менять ник на "Ведущая по горам".

А вот про пожелания, сказанные тебе на день рождения, лучше не забывать, ведь от всей души говорили!
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Ага, и "оперативно сочиняющая хорошие отчеты"!

Cvetik
Контактная информация:

Сообщение Cvetik »

Som писал(а):А вот про пожелания, сказанные тебе на день рождения, лучше не забывать
помню!!! :)
P.S. Подарок жив ;)

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Подарок был ЖИВОЙ?

Cvetik
Контактная информация:

Сообщение Cvetik »

irina polog писал(а):фотки добавь, а? [/color]:wink:
ТАК лучше? ;)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ага :) :)
я в районе тарханкута, 10 :wink: :wink: :lol: :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Светик! Респект за отчет! Просто замечательный! Вот только немного грустный. :( :)))

Ируся

Сообщение Ируся »

щаз вжарю...
напишу Смотрящему, так и быть...шоб отключил тебя от покатушек...спортить такой шедевр уходами в себя, музыку и прошлое...

хто такой(ая) В.Н.? очень понравилось, пасиб.

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Светик, умница!!! Только вот в названии следует поменять последнее слово... :D Нужно было писАть немногословное... Такие отчеты можно читать и читать без передыху...
А что до лягушек, - так то мои... :D Соскучились бедняги. :D Я еще их обнадежил... Мол приеду... :D
Не... (с) Вера 82

Алексей Платонов

Сообщение Алексей Платонов »

Блок моих фоток

http://foto.mail.ru/bk/al12345/crimea_may_2009

И заодно анекдот

Назад в Москву я ехал в плацкарте. Соседи – группа молодых студентов. Таможня в пять утра. Все, понятное дело, сонные – соображаем туго. Таможенники идут, как обычно волнами. Мы не устаем совать им паспорта. Во время очередной волны в купе заглядывает таможенник и лениво бурчит себе под нос : «бла, бла, бла …. граждане России, предъявите документы». Все дружно тянутся за паспортами. Он, видя это, оживляется и задает неожиданный вопрос: «цель вашего приезда в Россию?» Повисает немая пауза. Мозг лихорадочно соображает, какая же у нас цель то? Отдых, туризм …? Наконец кто-то робко тянет: «домо-о-ой едем».
«Тфу, черт, - разочарованно ругается таможенник – я же сказал: «кто, НЕ граждане России, предъявите документы»».

Ответить