Фотографий много, поэтому делаю их превьюшками, то есть если есть желание посмотреть бОльший размер, то жмем на малую картинку и смотрим в формате 600*800 (специально делала ссылку на такой размер). Так что у кого с трафиком проблемы - имейте ввиду. Надеюсь, что превьюшки особо никого не напрягут
Ну, и по традиции - немного стихотворной формы:) Итак, начнем!
Романтическая весенняя поездка в Мисхор
Почему романтическая?.. Говорят, что в апреле в Крым ездят только романтики!
Мечта побывать в Крыму весной – очень давняя и глубокая. Но как-то всё не получалось. В этом году решили – точно поедем! Май или апрель?.. Университетская встреча выпуска в середине мая вносила свои коррективы. Но решающее слово, как всегда, «сказала» работа
В итоге – поездка на 10 дней с 14 по 24 апреля. Скажу сразу – это оказалось здорово!
Изучая архивы погоды в Крыму предыдущих лет, вполне были настроены на переменную погоду и отсутствие моря для купания. Поэтому хотелось вариант с бассейном (чтобы слегка к морю хоть приобщиться
Что порадовало в поездке в несезон – никаких проблем с билетами! В итоге взяли дома и туда, и обратно на нужные поезда (17-ым в Симф и 68-ым обратно). Мы всегда так ездим, потому что привязываемся еще и к своему поезду до (от) Москвы. Про дорогу писать не буду, потому что ничего примечательного не наблюдалось… Еще только отмечу, что трансфер заказывала по предложению здесь у Александра (lypatuj) – остались довольны и ценой и обслуживанием!
Итак, каков же отдых оказался у «романтиков»?
Гулять, гулять и снова гулять!..
Чем нам любим Мисхор, так это доступностью до дворцов и парков! Где нельзя дойти пешком, можно доехать на маршрутке (номера 27 и 32 ходят до Алупки или Ялты по нижнему шоссе, 26-ой идет выше) А уж из Ялты – в любую сторону!
Место нашей дислокации оказалось и приятным, и удачным! Отзыв о гостинице можно почитать здесь в разделе "Отзывы"
НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Первая поездка – в НБС. Садимся на маршрутку 32 и едем в Ялту. Выйдя у вещевого рынка и пройдя немного, садимся на маршрутку с номером 34 и едем до верхнего (основного) входа, где располагается касса. Покупаем билет и идем гулять… День выдался свежим и пасмурным, но разве это может помешать прогулке и наслаждению от природы?!
Весна… Как много в этом слове силы!
Расцвет природы плещется крылом,
Лишь ветром аромат носило,
А я дышала… Мир казался сном –
Приятным, лёгким и немного пряным,
Цветастым, ярким и живым!
И в НБС своим дурманом
День хмурый делался неповторим!
Никитский сад поражает обилием экзотической растительности – там можно найти много занятных и редких культур. Через несколько лет он будет праздновать своё 200-летие! К сожалению, я не сильна в ботанике, но смотреть всё равно интересно

Время пролетело быстро. Я очень хотела прогуляться по мысу Мартьян, но муж запротестовал, поэтому на обратном пути прогулялись по набережной Ялты, которая утопала в низком белом небе и шелестела ветерком, но от этого вовсе не стала неприветливой!
Фото еще можно посмореть в альбоме, который я выкладывала раньше http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=2095
ФОРОС
Чуть затянуто небо над морем,
Набегает на берег волна,
С каменистыми глыбами споря…
А природа весною полна!
Тихо шепчутся ели под ветром,
И деревья так ярко цветут!
А Дракоша хребтами приметно
На востоке вздымается тут…
Воздух чист и прозрачен до боли,
И, раскинувши руки вразмах,
Наслаждаюсь весною и волей
С тихим вздохом на бледных устах…
Погода стояла прохладная и ветреная, солнце сильно не баловало, но было сухо. Поэтому прогулки были желанные и необременительные в отличие от жары летом
Следующая поездка была в Форос. Муж отказался подниматься на Севастопольское шоссе, поэтому поехали в Ялту сначала (на 27-ом). Там на автовокзале сели на маршрутку 28 до Фороса. Утро было прохладным, но когда мы приехали в Форос, было ощущение, что уехали намного южнее! Белая дымка над морем плавно переходила в просветы над поселком, солнышко ласкало нежно и ненавязчиво, прогулка обещала быть приятной. Пошли на территорию санатория «Форос» - парк радовал глаз цветущей вишней, розмарином и разными веселыми кустиками. Цветы растут там даже на камнях!
Оглянувшись на север, вы сразу понимаете, почему это одно из самых теплых мест в Крыму.
Народа в апреле мало – во всяком случае у нас осталось такое впечатление. Тихо, кафе все закрыты или приводятся в порядок к наплыву туристов. Фонтаны сухие… Но всё равно прогулка получилась приятной и милой
Еще одной достопримечательностью Фороса является церковь, словно парящая над горной грядой, которая расположена выше трассы. Но мы в этот раз туда не поднимались. К сожалению, у меня случилась обыденная вещь – сели аккумуляторы в фотике, а запасные почему-то вышли из строя… Третий комплект остался в гостинице. Поэтому фотографиями парка я вас мучать не стану
Обратно возвращались тоже через Ялту – нужно было поменять деньги. Хочу предупредить, что в несезон в маленьких поселках с этим большая проблема, как оказалось! В первый день нам пришлось менять немного денег «с рук» по не очень выгодному курсу, потому что на весь Мисхор не работало ни одного обменного пункта, они все были закрыты! Мы даже съездили на «Русалку», где обычно меняли, но также безрезультатно… Поэтому всегда меняли в банке Ялты.
(Продолжение следует…)