Коктебель - 2007, июль

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

NIKA33 писал(а):Какой же это кайф
Конечно же кайф! Но после подъема с моря, а не вместо моря.
Вы знаете, для меня море - это что-то необыкновенное, незаменимое ни чем. Для меня ласковое теплое море - это все на свете. И никакой бассейн на свете, даже самый крутой, не заменит мне моего любимого моречка!

Сергей Вишняков

Сообщение Сергей Вишняков »

Оксана-М писал(а):Ну зачем же сразу сносить? Дело-то не в этом, а в том, что это улучшение не очень-то и нужно проживающим
Ну так как эти улучшения увеличивают стоимость проживания в том или ином месте и посещаемость его не уменьшается, значит данные улучшения-таки нужны отдыхающим. Согласны? А по карману Вам это в данный момент или нет - это не их дело, на Ваше место придут другие; для вас специальную цену не установят. Поймите, условия проживания будут постоянно улучшаться и, соответственно, цены будут, к сожалению ползти/лететь вверх. Остается только надеяться, что соотношение цена/качество когда-нибудь (наверное, в следующем тысячелетии) приблизится к уровню хотя бы турецко-египетского.
Оксана-М писал(а):А Вам что все всегда нравиться? Сомневаюсь
По крайней мере, я спокойно смогу выжить (и без проблем) без горячей воды. У вас в Мск, что, на три недели воду не отключают? Единственно что неудобно - бриться :wink: Не будет работать лифт - фиг с ним поднимусь/спущусь пешком. Будет грязно на пляже - я его не стану замечать. Будет много народу на пляже - фиг с ним - пойду туда, где его мало. Подадут мне недо-, пересоленный салат, холодный суп/теплую окрошку - хрен с ним - с этим заведением общепита, съем - не отравлюсь, а на следующий раз я туда не приду. Попытаются обсчитать - вызову администратора и спокойно укажу на их случайную/преднамеренную ошибку. Дальше продолжать? Во всяком случае, в отличии от Вас я не буду попусту тратить время и нервы на всякого рода разборки с персоналом, квартиросдатчиками и прочим населением, которые за услуги/отсутствие таковых хотят от меня денег.
Оксана-М писал(а): Если у Вас есть возможность платить большие деньги за не устраивающие Вас условия - пожалуйста
А я и не плачу большие деньги. В прошлом году в сентябрьском Симеизе нормально поселился за 7 баксов (кстати взяли гривнами по курсу, кто бы что ни говорил) и не жужжал! И вода хол/гор была всегда.
Оксана-М писал(а):А вот гадами я никого не называла
Да я это как пример, ничего частного. :wink:
Оксана-М писал(а):я из тех людей, которым очень тяжело что-либо впарить. Именно поэтому у меня столько претензий
... и именно мы читаем Ваш отчет об "Ай-Петри", где Вы не отдыхали а только предъявляли претензии. Ибо вы не читали другие отчеты про соответствующие бюджетные санатории с их уровнем сервиса?
Изображение

Vaselina

Сообщение Vaselina »

По-поводу бассейнов.

Сама не понимала людей, плавающих в бассейнах, когда рядом море. Но поскольку опыт плавания/ныряния у меня был только в Черном море, то приехав в Турцию была, мягко говоря, разочарована. В Анталии пляжи песочные и при малейшем шторме вода мутная и купаться неприятно. С маской и трубкой там вообще нечего делать, растительности/живности никакой, к тому же море намного более соленое, чем Черное, и если вода попадает в глаза/нос, то жжет довольно сильно. Так что Средиземное море в районе Анталии мне не понравилось. А вот бассейны в отеле замечательные: чистейшие, вокруг высажены цветы, пальмы, фикусы, полно шезлонгов. Для зимы есть крытый бассейн.

Сергей Вишняков

Vaselina писал(а):С маской и трубкой там вообще нечего делать, растительности/живности никакой, к тому же море намного более соленое, чем Черное, и если вода попадает в глаза/нос, то жжет довольно сильно
Не знаю-не знаю, я в том же районе видел гораздо больше растительности и живности, чем в Черном море. На счет прозрачности в штрорм - соглашусь, но только в крымской части ЧМ. А на счет солености - это правда тоже только от части. Смотайтесь на Красное море. Вот где соленая вода! Вот где живность и растительность! Там реально глаза выедает (в Средиземном море такого не было, по крайней мере у меня). Средиземное море по сравнению с Красным как столовая минеральная вода по сравнению с Черным морем.
Изображение

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Сергей Вишняков писал(а):значит данные улучшения-таки нужны отдыхающим. Согласны? А по карману Вам это в данный момент или нет - это не их дело, на Ваше место придут другие
конечно же согласна. И не спорю. И не прошу чтобы лично для меня установлили другую цену. Хотя там даже это предусмотрено: для тех, кто проживал у них хотя бы раз номер стоит на 10 % дешевле :D
Сергей Вишняков писал(а):Поймите, условия проживания будут постоянно улучшаться и, соответственно, цены будут, к сожалению ползти/лететь вверх.
Я же говорю, что к хозяевам у меня нет никаких претензий. Это хорошо, что условия улучшаются. Я просто не могу понять почему за 2 года так выросли цены. И я не говорю обо всем годе, а только конкретно о январе, когда не сезон.
Сергей Вишняков писал(а):У вас в Мск, что, на три недели воду не отключают?
Отключают. Мучались. В этом году купили нагреватель, т.е. улучшились! :D Классная вещь. Маленькая, компактная, воду нагревает быстро. Муж бреется спокойно, а вот брат говорит, что не достаточно горячно и кипятит себе стаканчик :D
Сергей Вишняков писал(а):Не будет работать лифт - фиг с ним поднимусь/спущусь пешком
До 13 этажа? Минимум 6 раз в день? У Вас хорошее физическое здоровье! Поздравляю. А вот мне слабо. Да еще и за свои собственные деньги.
Сергей Вишняков писал(а):прошлом году в сентябрьском Симеизе нормально поселился за 7 баксов
Молодец. Но ведь это был частный сектор? А сколько до моря? И сколько это стоит в этом году? И еще: сентябрь и июль - разные вещи. У меня в этом году не было выбора. В отпуск или в июле, или никогда. :(
Сергей Вишняков писал(а):где Вы не отдыхали а только предъявляли претензии
Плохо читали. Претензии я предъявляла только к не работающему лифту, потому как без него не обойтись. А в случае с лечением поступила так же, как и Вы - перестала обращать на это внимание.
И так жеп как и Вы больше не пойдете в кафе, где плохо обслуживают, я не поеду в Ай-Петри.
Сергей Вишняков писал(а):Ибо вы не читали другие отчеты про соответствующие бюджетные санатории с их уровнем сервиса?
Почему это не читала? Как раз читала. Но выбрала Ай-Петри по ряду причин. Перечислить каких?

Нский

Сообщение Нский »

чат Сергей Вишняков vs Оксана-М :) правит миром

Vaselina

Сообщение Vaselina »

Сергей Вишняков писал(а):
Vaselina писал(а):С маской и трубкой там вообще нечего делать, растительности/живности никакой, к тому же море намного более соленое, чем Черное, и если вода попадает в глаза/нос, то жжет довольно сильно
Не знаю-не знаю, я в том же районе видел гораздо больше растительности и живности, чем в Черном море. На счет прозрачности в штрорм - соглашусь, но только в крымской части ЧМ. А на счет солености - это правда тоже только от части. Смотайтесь на Красное море. Вот где соленая вода! Вот где живность и растительность! Там реально глаза выедает (в Средиземном море такого не было, по крайней мере у меня). Средиземное море по сравнению с Красным как столовая минеральная вода по сравнению с Черным морем.
Видно мне не повезло, но в море возле нашего отеля не было НИЧЕГО. Вот в Кемере море - это класс!

На Красное давно мечтаю съездить, может в конце осени получится отдохнуть в Египте. Увы, Крым этим летом мимо меня, у мужа отпуск в ноябре. :(

Alex-Sevastopol
Контактная информация:

Сообщение Alex-Sevastopol »

Мне там очень понравилось, у меня остались очень теплые воспоминания, вот только теперь это мне не по карману...
Вот это я ПОНИМАЮ. Т.е. проблема, согласитесь, не в Софии и не в местных жителях, а в Вас. Просто предлагаемые Софией услуги уже рассчитаны на другого клиента.

На самом деле ежегодно низкобюджетные варианты размещения строятся и переходят в класс повыше, а появляются новые низкобюджетные места.
Вот реальные варианты:
Т.е. принимали в сезон за 6 долларов. На следующий год сдалали ремонт и стали сдавать по 10-12 долларов. Но рядом появилось другое низкобюджетное место за 8 долларов.
Александр, портал "Гостям Севастополя"

Сергей Вишняков

Оксана-М писал(а):Но ведь это был частный сектор? А сколько до моря? И сколько это стоит в этом году?
Да, это был частный сектор. До моря: ну я вообще-то больше участвовал в покатушках со Смотрящим, а так где-то минут 10-12 под горку, в горку - поболее; в первые дни было тяжеловато, но зато к концу отпуска перемещался по Симеизу без особых усилий. Сколько стоит в этом году - не знаю, не интересовался... пока.
Оксана-М писал(а):Но выбрала Ай-Петри по ряду причин. Перечислить каких?
Нет, спасибо. Вроде все для себя по теме данной дискусии прояснил. :wink:

Нский, блин! Язвить изволите! Нет, чтобы сам хоть что-то дельное написал. "Злобный" вы, дяденька! :lol:
Vaselina писал(а):Видно мне не повезло, но в море возле нашего отеля не было НИЧЕГО. Вот в Кемере море - это класс!
Согласен. Кемер стоит на Мраморном море (или Эгейском :oops: :roll: ). В любом случае, эти моря поинтереснее Средиземного будут :wink:
Alex-Sevastopol писал(а):Т.е. принимали в сезон за 6 долларов. На следующий год сдалали ремонт и стали сдавать по 10-12 долларов. Но рядом появилось другое низкобюджетное место за 8 долларов.
По моим наблюдениям в паре цена/качество переменная "цена" растет, все-таки темпами на порядок выше, чем переменная "качество". Здесь "качество" - это весь комплекс услуг, предоставляемых туристу как за плату, так и без оной (дорога поездом/масолетом/авто/вело и проч., пограничный/таможенный контроль, ДАИ/милиция, общепит, места временного проживания туристов/отдыхающих, местный траспорт, и прочий сервис) Это и есть основная проблема Крма как курорта с претензиями.
Изображение

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Оксана-М писал(а): Но вот в январе он совершенно ни к чему!
Ну почему же, если его сделать с подогревом, то можно и в январе купаться. Погода это иногда позволяет. +15-18 градусов воздух, при наличии солнца :) В море то в январе купаются.
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Alex-Sevastopol писал(а):Вот это я ПОНИМАЮ. Т.е. проблема, согласитесь, не в Софии и не в местных жителях, а в Вас. Просто предлагаемые Софией услуги уже рассчитаны на другого клиента
Я с этим полностью согласна. Поэтому и рекомендую Софию тем, кому она по карману. поверьте, я бы ни за что не стала бы рекомендовать своим знакомым плохое место.
Александр, к Вам вопрос по поводу Юности: а что это за гостиница, где находится? Ее сейчас так же здают оптом? Реально ли будет там снять номер на НГ?
Сергей Вишняков писал(а):До моря: ну я вообще-то больше участвовал в покатушках со Смотрящим
Вот оно: у Вас была другая цель: сначала покатушки, а потом уж все остальное. А у меня была цель при проживании в Ай-Петри - сначала море, а потом все остальное, что мы с успехом и сочетали :D
Вот София в Севастополе находится от моря далеко. Но мне и не нужно было море. А достопремечательности все были рядом.
Marinchik писал(а):Ну почему же, если его сделать с подогревом, то можно и в январе купаться. Погода это иногда позволяет. +15-18 градусов воздух, при наличии солнца
Насколько мне известно, он без подогрева. А температура тогда была от плюс 2 до плюс 10 и хозяева говорили: "Что-то в этом году у нас холодновато" :P
Marinchik писал(а):В море то в январе купаются.
Не, мне слабо в море в январе :(

Нский

Сообщение Нский »

Тема ушла в никуда...

Alex-Sevastopol
Контактная информация:

Сообщение Alex-Sevastopol »

Александр, к Вам вопрос по поводу Юности: а что это за гостиница, где находится? Ее сейчас так же здают оптом? Реально ли будет там снять номер на НГ?
Переделали гостиницу и она СРАЗУ ушла. И теперь туда даже нам не пробиться, не точ что Вам.

Находится она рядом с заводом Муссон в Срелецкой бухте.

Почитать и посмотреть фотки можно на страничке http://gostyam.sebastopol.ua/informYunost.shtml
Только не заказывайте. Это скрытая страничка, теперь уже не бронируем ее. Как появится (в чем очень сомневаюсь) в каталоге на сайте, так можно будет заказывать у нас.
Александр, портал "Гостям Севастополя"

KOSTAS

Александру из Севастополя

Сообщение KOSTAS »

Много времени утекло с 2007 года!
Почитал отзывы. Особенно Александр из Севастополя отличился.
Все старался перекроить под себя. Чувствуется делец от сдачи в аренду жилья на лето. Понятно, кто чем зарабатывает, тот то и охраняет. "Свои своих не сдают!". Как говориться, Бог с ним! Пусть процветает - только выдерживайте тон, милейший! Не надо хамства. Кому как не вам знать о нем? Не делайте вид, что кругом Ангелы - домовладельцы.
И меня "никто не приютил", я в тот момент купил себе жилье, вышло что меня обманили условиями, только и всего.
Я еще хочу попросить в ваших постах - полно рекламы, поститесь на направленную публику - на гостей Севастополя. Не НАДО ЗДЕСЬ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ!
Вы сам украинец по национальности? Не по гражданству, а именно национальности (ее не отменили, как в паспорте - для сведенья)?
Если моя догадка верна, то понятны ваши песни про крымчан. Учите историю, не надо новоделов, насмотрелись уже на вашего Ющенко!

KarpovSergei

Коктебель 2007 июль

Сообщение KarpovSergei »

отчет хороший, если б знаки препинания расставить - цены бы ему не было.

еще хотелось бы ясности - почему номер, в котором выходит 21 является блатным. Или это в Рославле местные понятия?

и что такое, в конце концов, блатной номер?

Ответить