Крым 2016 - "Вести с полей".

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
mish-ka

Сообщение mish-ka »

Рома, плюсуюсь. Учитывая реакцию знакомой Оксаны, возможно это "профессиональное". Горечь Наташиной реакции понятна, но это скорее из другой области. По прочтению всплыла цитата (за точность не ручаюсь): "Я больше сюда не приеду. То ли здесь что-то изменилось, то ли во мне...". Уверен, лет через 5-10 кто-то так же будет сокрушаться и ностальгировать по сегодняшнему Коктебелю.
Сам же, с 2008-го, всякий раз пробегал поселок транзитом, особо не задерживаясь - скорее к любимой Тихой бухте, Хамелеону, и лишь за Юнге, поднявшись на холмы, переходил на шаг, ловя кайф и от дороги и от открывающихся панорам. Это все на месте, там же и останется. И не смотря на то, что всякий раз после Тихой торопился вернуться на любимую дачку в Курортном, проезд через арку "Страна Коктебель" каждый раз по-прежнему волнителен.

Люда, Наташа, спасибо за "вести"! Удачного отдыха!

sepa

Сообщение sepa »

Я в Коктебель раньше не заезжал, по случаю в этот раз заехали в этот поселок, и сделали для себя пометку, что в следущую поездку обязательно сделаем там остановку на 3-4 дня. Так что не все так плохо. А по поводу застройки, так все меняется и не всегда в лучшую сторону...

Оксана

Сообщение Оксана »

А в Коктебеле смотреть сейчас не на что. Можно смотреть только из Коктебеля: на окрестности. Пока еще. Люди, которые были стержнем, духом поселка, ушли оттуда. Есть плотная застройка, а есть уродская.
Виды с Юнге? Я не могу без слез смотреть на сам холм в вебку. Адский ад. Квинтэссенция нью лайф.
Я привела только реакцию человека после долгого отсутствия. Но я хорошо знаю тех, которые десятилетиями подолгу жили каждый год в Коктебеле. Среди них и архитекторы. Поселок в современном виде они оценивают как жесткий и искусственный - ну, это видно даже дилетанту, кажется...
Поэтому не стоит строить иллюзий - это не ностальгия по тому, что было, это ужас перед тем, что стало. У тех, кто еще может отличить гармонию от какофонии.
Это все равно, что сейчас горожанину ностальгировать по застройке хрущевками и панельками 80-х. Я таких не встречала. Так и ностальгировать из будущего по 2000-м - неестественная реакция.
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко

Danka

Сообщение Danka »

Смотреть не на что это в Алуште :D . Вчера мы прогулялись по набережной, толпы, запах горелого масла, дым от шашлычных, моря не видно. Доисторические развлечения.
Все разом захотели на экскурсию в горы :D .
Бензин откровенно плохой, машина ехать не хочет.

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

nafania

Ну тебя и прорвало))). Про силикон и цвет глаз - это круто.
Только вот присоединяюсь к общему удивлению - а в каком году ты там была в последний раз? Может ты в Планерское еще ездила?))
Про застроенную набережную только самый ленивый не сказал..

В этом году похожие чувства испытывала проплывая мимо Гурзуфа. Там реально строительный бум, активно осваивается берег в сторону Ай-Даниля. И выше по горе дома растут.. Не знаю, где они все будут помещаться...
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Лена, нормальная у nafania реакция. Я в Адлер приехала, после лет так 20, помня его маленьким зеленым уютным городком. Реакция у меня была такая же. :D Жуткие каменные джунгли, понатыкано мини гостиниц одна напротив другой, окно в окно, практически, жуть.
Помню еще и не застроенное место вокруг крепости в Судаке, когда там была только одна остановочка и гостиница "Горизонт". А еще помню виноградники, вместо района "Юго-Западный" и скачу я по ним, скачу на автостанцию, последний автобус останавливать в Симферополь.:) А сейчас там все типа гостиницами застроено, сдурел народ совсем, скоро в Крыму ни одного "живого" места не останется.

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Да это я удивлена ее удивлению)).

В прошлом году по дороге в Адлер после.. почти 30 летнего перерыва тоже смотрела на Дагомыс широко открытыми глазами.
Ну а куда от этого деться? Патриархальные деревушки остались только на отшибе.. пока.. даже не буду говорить названий))).
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Последний раз была 7 лет назад.
И такого не помню совсем.
Хотя была проездом.
Но точно все было лучше.

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Кстати, тут фото Рыбачки смотрела... сердце кровью обливалось - пол пляжа застроили кафешками и всякой лабудой. :cry: А студентами (Икар от института был) мы там в волейбол играли и никому не мешали, пляж от дороги был.:)
Остается только вспоминать эти времена, изменить-то, ничего не изменишь. Скоро и на отшибе ничего не останется - застроят.

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

В фэйсбуке выложила фото с Тепсеня
здесь с телефона никак

Деня

Сообщение Деня »

Долго не было Нафани в Коктебеле. Потому такая и реакция. Бурная. Отдыхая в поселке с начала 00-х, свой последний длительный вояж туда совершил в 2011-м. Но когда бетонные уродцы начали затаптывать Парк, нависать над татаркой и лезть на Кучук, решил, что хватит. Любовь как бы не прошла и сердце екает на подступах к долине. Но..Нет.. Определенная доля мазохизма к этой любви должна быть примешана, что б отдыхать там. Душевного комфорта теперь не ощущаю. Теперь только на свиданки к знакомым заглядываю. На полдня. Ну или как в прошлом году, отдыхая в Курортном, за кизиловым квасом мотануться, колбаской конской, да и дитя в дельфинарий сводить стопиццотый раз.

В этом году, наблюдая как наши отечественные "египтяне" да "турки" спешно пакуют крымские чемоданы, решил вообще сделать летний киммерийский тайм-аут. Снял дом с банькой на берегу озера под Браславом, взял пук удочек и вкусил сельского отдыха с обильной рыбалкой и грибами, с косулями в полях и аистами под крыльцом. Влюбился в "Синеокую" бесповоротно. Но без Крыма никак. Не. Уже лежат билетики на Новый год. Подышать морем и можжевельником в НС.

Danka

Сообщение Danka »

Ну что море теплое фрукты вкусные. Вино покупаем где придется, цены такие, что перестала на них смотреть. Сегодня наблюдали чудную картину, на набережной посередине двух кафе сносили третье, за день снесли, жаль что не снесли следующие...

Danka

Сообщение Danka »

Изображение

mish-ka

Сообщение mish-ka »

Danka писал(а):Вино покупаем где придется, цены такие, что перестала на них смотреть.
Не уж то подешевело?:)

Оксана

Сообщение Оксана »

И скажите, что сезон плохой: дороги ремонтируют, кафе сносят, стройки не останавливают. Как на лучших курортах мира...
И никто (никто!) еще не накатал жалоб на пыль, шум, грязь во время отдыха. Повезло Крыму с туристами, Испании и Лазурному берегу и не снилось
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко

Ответить