Увидев фотоснимки водопада на различных ресурсах, а также то, что можно увидеть по пути к нему - в этой теме, очень захотелось побывать там самой.
Порывшись в интернете нашла вроде бы описание путешествия к водопаду для туристов "среднего класса" вроде меня на одном из форумов вот здесь: http://www.alushta.org/f/viewtopic.php?f=37&t=3259. Там у водопада также имеется второе название - Двурогий.
Судя по приведенному описанию подходы не очень сложны... вроде бы. Единственная нежелательная деталь - встреча с лесниками. Но там мы уже что-нибудь придумаем (думаю несколько особ женского пола смогут справиться с лесником
Если кто знает, помогите в таких вопросах:
- Насколько описание по приведенной ссылке соответствует действительности? (вроде бы все так легко в плане навигации и поиска)
- Реально ли за день (в смысле за светлое время суток) преодолеть пешком маршрут примерно такой: от ялтинской трассы от села Виноградного - по грунтовке (романовская) мимо двух скал (сераус, аййори) до ущелья - подъем по ущелью к водопаду - возвращения и спуск в село Изобильное.
Категория туристов - средняя, ближе к новичкам, но по карте ориентироваться более-менее научились.
Буду благодарна за подсказки.