Этот фотоотчет с вкраплениями текста, своеобразный перепускной клапан. Куды ж ее девать то. Злость то… Кроме того, раз обещал даме – сдержи слово. Ну, чтоб совсем по-пацански то было.
ИСТОКИ
"Но все так же ночью снится мне деревня…"(с) С.Беликов
Я не знаю откуда у меня, слепленного в городских условиях мальчика, такая тяга к хозяйствованию на земле. Может в моей душе живет латентный мичуринец, а может гены бабушек-дедушек по обоим линиям, бывших людьми сугубо деревенскими, каким то образом хватанули в моем организме нужных дрожжец и забродили по полной программе. Что интересно всякие там СНТ и прочие дачные формы меня как то не прельщали. Хотелось именно в деревню. Подальше от городской суеты, с церковью, стогами и коровами, курами и просторами полей, нехоженными лесами, ягодами и грибами… Когда стал скрещивать свои желания с возможностями, оказалось, что пересеклись они в 160 км от места регистрации. Кто-то скажет далековато… Таких отправляю к дедушке Энштейну и дискутировать на эту тему более не буду. В итоге я доволен. ВСЕМ.
Ну-с. Поехали помалу.
"Косил Ясь конюшину…"(с) ВИА "Песняры"
Участок с домом взяли 15 соток. Но какие это были участок и дом!!! Песня… Грустная и печальная… Но у нас же задор и желание. А терпенье и труд , как известно все перетрут…
Домик, стоявший на участке ко времени свершения сделки сложился чуток, а рачительные соседи не дали совсем пропасть добру и частично пустили его бревна на дрова. Бог с ними. Не жалко. Все равно строиться надо было заново.

"Травушка-муравушка". Это только в песенке воспринимается эта муравушка, как что-то нежное и приятное. Перед нами стоял лес из всех возможных видов сорняков. А мы что? Да ничё... Ручками валили этот лес... Вот такой у нас был лопушок, например.

Когда почистили и вывезли на участке стало даже как то пусто. Подумалось: едрить-ангридрить... Это ж надо как то облагораживать...

Отдельно следует сказать о дороге. Здесь есть все прелести, о которых может мечтать любой автовладелец. Говоря языком связистов – есть магистральный участок – выше всяких похвал

Есть так называемая последняя миля. Она местами очень даже ничего, особенно если учесть пейзаж за окном

И есть тот самый последний дюйм, который в разное время года может отличаться своей покладистостью только для тракторного транспорта или требует наличия специфического шанцевого инструмента.

На этом пока закругляюсь. Продолжу на следующей неделе. Всем хороших выходных