"Массандра" уже не та???? (18+)

Общение на любые темы
Аватара пользователя
Сергей Вишняков
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:57
Откуда: Ухта

"Массандра" уже не та???? (18+)

Сообщение Сергей Вишняков »

Купил намедни вина крымского, массандровского. "Хересом" зовется. Аж за 605,95 рублёв денюжек кровных...

А по-утру, продрав очи карие, обнаружил картину не радужную (увеличение по клику левой кнопки мышкою)...

Изображение

Глянул я на контр-этикетку бутылочки заморской...
Тут и сказочка кончилась...

Оказывается, что это не вино, а"Винный напиток белый", и в состав входит "спирт этиловый ректификованный"...

Это что получается, не вино вовсе???

У кого какие сеть соображения?
Изображение
_______________________________________
«Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух» - Джен (прости, Господи) Псаки

Аватара пользователя
Oleg Verkhovets
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 9:28
Откуда: Орел
Контактная информация:

Сообщение Oleg Verkhovets »

Сергей Вишняков писал(а):Это что получается, не вино вовсе???
Онищенко сказал, что винный напиток, значит напиток, и пофиг ему на столетние традиции :)

Аватара пользователя
solo
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 8:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение solo »

Тут же есть грандиозная тема
Какое вино в Крыму можно пить

Разве там это не обсудили?
Тем более надо - там - обсудить, чтоб не пропало, все ценная инфа должна быть в одном месте :wink:

Возможно, по каким-то новым правилам нельзя крепленое вино называть вином,
а спирт там был всегда, только не указывался
Откуда возьмутся такие обороты без добавления спирта

Аватара пользователя
Сергей Вишняков
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:57
Откуда: Ухта

Сообщение Сергей Вишняков »

Онищенко давно пора в Кащенко с его бредом!!! Лучше бы вместо Рошена, Боржоми, Кинзмараули, шпрот запретил АвтоВаз - для психического и физического здоровья лучше!
solo писал(а):Тут же есть грандиозная тема
Какое вино в Крыму можно пить
Не читаю эту тему - много бесполезных букв :wink:
solo писал(а):а спирт там был всегда, только не указывался
Откуда возьмутся такие обороты без добавления спирта
Ой, согласен : "До весны давленый виноград бродит в дубовых бочках, приобретая крепость в 12-13% спирта. Далее для остановки брожения добавляется спирт до 15-18-ти градусной крепости, после чего оставляют настаиваться в дубовых бочках." ( http://alcogu.ru/drinks/heres.html )
solo писал(а):Возможно, по каким-то новым правилам нельзя крепленое вино называть вином
А вот это похоже на правду. От "взбесившегося принтера" (читай ГосДура) можно любой бред ожидать (Онищенко - им брат) :lol: Во всем мире это "вино", а у нас "винный напиток" :shock:
Изображение
_______________________________________
«Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух» - Джен (прости, Господи) Псаки

Аватара пользователя
irina polog
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 9:45
Откуда: moscow-lviv
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Серёж, а на вкус-то как? :roll:
А то на днях рука в магазине к такой же бутылке потянулась, но что-то остановило.
(это что ж, теперь все этикетки читать? :roll:)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Аватара пользователя
Igor
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 9:14
Откуда: Киев

Сообщение Igor »

Сергей Вишняков писал(а):
solo писал(а):Возможно, по каким-то новым правилам нельзя крепленое вино называть вином
А вот это похоже на правду. От "взбесившегося принтера" (читай ГосДура) можно любой бред ожидать (Онищенко - им брат) :lol: Во всем мире это "вино", а у нас "винный напиток" :shock:
Очень похоже на правду. Хереса не нашёл, но нашёл бутылку от Портвейна в украинском исполнении - написано "вино". Хотя также креплёное. И в десертные вина также спирт добавляют, об этом на дегустациях обычно говорят.
Изображение
Последний раз редактировалось Igor Вс авг 18, 2013 2:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg Verkhovets
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 9:28
Откуда: Орел
Контактная информация:

Сообщение Oleg Verkhovets »

Igor писал(а):И в десертные вина также спирт добавляют, об этом на дегустациях обычно говорят.
А разве там не сахаристостью догоняют до 16%?

Аватара пользователя
Igor
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 9:14
Откуда: Киев

Сообщение Igor »

Oleg Verkhovets писал(а):
Igor писал(а):И в десертные вина также спирт добавляют, об этом на дегустациях обычно говорят.
А разве там не сахаристостью догоняют до 16%?
На сколько я помню, не каждый урожай получается 16%, тогда и добавляют спирт.

Аватара пользователя
Victor123
Сообщения: 5946
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 8:01
Откуда: Севастополь, когда-то город-регион...

Сообщение Victor123 »

Спирт добавляют ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ БРОЖЕНИЕ, то есть, чтобы содержащийся в вине сахар перестал превращаться далее в спирт, тогда сохраняется высокий уровень сахара в таком вине - десертном или портвейне.
Не вижу оснований для беспокойства: производитель честно написал, каков состав вина. Все нормально.
На сегодняшний день не нормальным есть одно: появились в Крыму (не иначе, как для отдыхающих) ЛЕВЫЕ коньяки известных марок.
Первое, с чем столкнулись: Коньяк Закарпатский, не дешевый, кстати.
Примета: 1. Не отравитесь (Слава Богу). 2 Внешне не отличите (хорошо, гады, сделали). 3. На коньячном бокале, на его внутренних стенках остается такой потек, как будто Вы пили не коньяк, а ликер. И когда пьете, ощущение ГУСТОТЫ напитка, не типичное для коньяка.

Вчера только рассказывали ТАКИЕ ЖЕ СИМТОМЫ для другого коньяка (забыл название, крымский, дорогой, я такой не беру). Причем, выпили люди по одной рюмке и сразу начала голова болеть.

Покупать ТОЛЬКО в фирменных магазинах. Проверенные СОЛИДНЫЕ производители и те "химичат":замечены в фальсификате и Массандра (якобы "Саперави"), и Инкерманский завод марочных вин (якобы "Древний Херсонес" и Кагор Украинский УРОЖАЯ 2011 (!!!), и "Золотая балка" (якобы брют красный "Золотая Балаклава" - ну уж гадость разлили - пробку и ту не могли вытащить, ибо там и газу не было совсем...).
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Бонд7
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 9:39
Откуда: ЯРЦЕВО город на Вопи

Сообщение Бонд7 »

Да тут целый масонско-онищеннский заговор :twisted:
берии на них нет!
Пиво Белое(Аливария)-пивной напиток;а балтика3-ПИВО!
История повторяется :D :не читайте советских этикеток, а если
других нет,то никаких не читайте :P
Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!

Аватара пользователя
Victor123
Сообщения: 5946
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 8:01
Откуда: Севастополь, когда-то город-регион...

Сообщение Victor123 »

На мой колхозно-солдатский вкус Балтика 3 пить вообще нельзя, Балтика 7 еще можно, и то печень потом болит от химикатов...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Аватара пользователя
Boris
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 8:26
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Boris »

Victor123 писал(а):На мой колхозно-солдатский вкус Балтика 3 пить вообще нельзя, Балтика 7 еще можно, и то печень потом болит от химикатов, ибо к Балтике те пива, сваренные ( якобы) в Запорожье, Киеве
или Львове (смотри этикетку) не имеют никакого отношения...
Но люди покупают, точнее, ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ и это хорошо: идёт оборот бутылок, этикеток, пробок...
Балтика 3 это такая же шняга, как и Балтика 7. Только семерка крепче 5 градусов. Забавно, но в магазине пятерочка пиво миллер называется пивным напитком на ценнике. В чем прикол не понимаю, но догадываюсь. Не в классификации в смысле дело... Как бы и Массандра от того, что на этикетке написано сзади не станет не лучше и не хуже. ЗЫ. Массандра в советское время застоя вообще была в масквабаде в принципе недоступна ни за какие деньги. Мы пили на олимпиаду 80 портвейн азербайджанский, агдам, три семерки, 72, или деликатес Алабашлы. :D Самый кошерный напиток был Розовый вермут в бутылке нольвосемь. Мне бабушка купила хорошую югославскую куртку пихору оливкового цвета с белым мехом внутри, а я пил розовый вермут ( рубль восемьдесят он стоял) из горла. Облил куртку... И ни одна химчистка ( бабушка ездила в посольскую даже) не взялась удалить вермут. Куртку просто пришлось перекрасить. Розовый вермут мог красить даже заборы. Скажем лавочка уже не отмывалась от него... А вы говорите Массандра не та... :D

Iv
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 12:06
Откуда: Крым, ЮБК, Ялта

Сообщение Iv »

В РОССИИ ВВЕЛИ НОВУЮ КЛАССИФИКАЦИЮ ДЛЯ ВИННОЙ ПРОДУКЦИИ
«Если вместо понятия столового вина будет принято понятие винный напиток, то предприятия винодельческой отрасли просто остановятся», — убежден генеральный директор «Винодельческий Союз» Борис Катрюхин...
В федеральной службе по регулированию рынка алкоголя заявили, что нововведения будут появляться постепенно. Ликерные и плодовые вина, шампанское без приставки «вино» и винные напитки появятся на полках магазинов, скорее всего, после Нового года."
http://9tv.ru/news/item/29315

Статья от 02.07.2012, значить уже правила действуют.

Еще ответ:

"По новому законодательству (вступило в действие с 1 января 2013 - по словам продавца) если в вино добавлен, например, спирт (а это обязательный технологический этап для таких вин как Мадера, Марсала, Портвейн, Херес и всех десертных вин, например вин Массандры) то такое вино не имеет право называться вином, а должно именоваться винным напитком.

Мы опять впереди планеты всей.

Так что если вы достали бутылочку коллекционного портвейна из винной коллекции Массандры (извините, коллекции винных напитков Массандры - так правильнее по-новому) то вы будете пить не вино, а винный напиток.
С другой стороны, это открывает лазейку для производителях халявной продукции с использованием красителей и ароматизаторов - их продукция также будет классифицироваться как винный напиток, так же как, например, и лучшие портвейны и кагоры Массандры.

ВИНА Кагор (ДЕСЕРТНОГО 16алк на 160г/л сах) вообще в продаже быть не должно. Чтобы не купить шнягу смотрите состав: там не должно быть красителей и ароматизаторов.

Со слов кависта винного отдела супермаркета."

И последнее:

"Международная организация винограда и вина официальным письмом подтвердила возможность использования спирта этилового ректификованного в виноделии

Международная организация винограда и вина подтвердила в официальном письме генеральному директору корпорации «Укрвинпром» Владимиру Кучеренко возможность использования спирта этилового ректификованного в производстве крепленых и десертных вин.


В документе, который получило руководство корпорации «Укрвинпром», говорится, что в соответствии с резолюцией OENO 5/82 Международного Энологического Кодекса и рецептуры Международного Кодекса виноделия, использование спирта этилового ректификованного в технологии производства крепленого вина является разрешенным приемом.

«Имею честь подтвердить Вам этим письмом, что технология «Добавление спирта» при производстве вин была утверждена резолюцией OENO 5/82 и на сегодня является разрешенной практикой в винном производстве и составной частью нормативной базы OIV, в частности Международного Кодекса технологии производства вин», — говорится в письме.

Согласно информации, предоставленной в письме, «очищенный пищевой спирт, очищенный виноградный спирт или винные спирты, используемые в изготовлении вина, должны соответствовать условиям производства, определенным для продукции такого рода, согласно Международному Энологическому Кодексу и рецептуре Международного Кодекса виноделия.

В последнее время среди некоторых народных депутатов Украины, отдельных специалистов родственных отраслей и в СМИ распространяется информация о неправомерности использования в винодельческой отрасли Украины спирта этилового ректификованного для изготовления крепленых вин, мистелей и др. В свою очередь, корпорация «Укрвинпром» обратилась к МОВВ за разъяснением относительно мировой практики использования спирта в международном виноделии".

http://www.alconews.ru/publicly/2013/08/62348.php

Олег 72 spb.
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 1:52
Откуда: Ленинградцы-Питерские мы....

Сообщение Олег 72 spb. »

Я вообще охреневаю когда вижу с каким удовольствием в Крыму сосут это пойло "Балтику" ..... :D ..это там мода такая?
...и не надо лохматить бабушку

Аватара пользователя
Boris
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 8:26
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Boris »

Олег 72 spb. писал(а):Я вообще охреневаю когда вижу с каким удовольствием в Крыму сосут это пойло "Балтику" ..... :D ..это там мода такая?
Вообще редкое дерьмо это пойло. А так ИМХО все продаваемые ( точнее производимые на месте) в Украине и рашкостане сорта пива по сути являются пивными напитками. Как бы в них гурману пивному чувствуется добавление например спирта и сахара. Как бы пиво ( точнее то, что производится на местах) в Украине и рашкостане окончательно становится напитком для плебса, быдла, гоев, как хотите считайте. :D Все меньше хочется его пить. Верней то, что здесь продается массово. Как бы уже наверное моветон будет скоро это употреблять... ИМХО конечно. ЗЫ. Как то один менеджер пивной компании одной мне рассказывал, что в этих напитках нет хмеля и солода в принципе...

Ответить