КРЫМ во времена СССР, что было хорошего?
- Victor123
- Сообщения: 5946
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 8:01
- Откуда: Севастополь, когда-то город-регион...
Я боюсь ввязаться в интересный спор, но я написал уже, что обычная цена пирожных в Крыму у ПРИЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 5-7 грн.
/далее текст удален автором, чтобы не связываться в интересный спор/
На тему ветки:
Во времена СССР бисквитно-кремовый приличный торт стоил 2 рубля 20 коп.
Киевский стоил 3 рубля, и то было дорого.
Но мы покупали, так как ну очень он классный был. Утверждаю, что Киевский от Рошен сегодня ТОЧНО такой же, каким я его помню пацаном.
/далее текст удален автором, чтобы не связываться в интересный спор/
На тему ветки:
Во времена СССР бисквитно-кремовый приличный торт стоил 2 рубля 20 коп.
Киевский стоил 3 рубля, и то было дорого.
Но мы покупали, так как ну очень он классный был. Утверждаю, что Киевский от Рошен сегодня ТОЧНО такой же, каким я его помню пацаном.
Последний раз редактировалось Victor123 Пн сен 16, 2013 11:06, всего редактировалось 2 раза.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
- irina polog
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 9:45
- Откуда: moscow-lviv
- Контактная информация:
Boris
кста! вспомнила, где пасусь по тортикам
лицом к рынку, вправо, стоят одна или две тетеньки с тортами собственной выпечки, но они без финтифлюшек или с очень неявными финтифлюшками.
но вкусные (кроме того, тетечки их обычно делают без добавления алкоголя, объясняют тем, что и дети могут есть)
покупала не единожды, всегда(жды) довольна : )
кста! вспомнила, где пасусь по тортикам
лицом к рынку, вправо, стоят одна или две тетеньки с тортами собственной выпечки, но они без финтифлюшек или с очень неявными финтифлюшками.
но вкусные (кроме того, тетечки их обычно делают без добавления алкоголя, объясняют тем, что и дети могут есть)
покупала не единожды, всегда(жды) довольна : )
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Не, это не катит. Я допускаю, что гого может сделать свой хачапури вкусным, но я не должен ловить места и время, где она иногда продает свои кондитерские творения . Только проверенный магазин и более проверенный производитель...irina polog писал(а):Boris
кста! вспомнила, где пасусь по тортикам
лицом к рынку, вправо, стоят одна или две тетеньки с тортами собственной выпечки, но они без финтифлюшек или с очень неявными финтифлюшками.
но вкусные (кроме того, тетечки их обычно делают без добавления алкоголя, объясняют тем, что и дети могут есть)
покупала не единожды, всегда(жды) довольна : )
Последний раз редактировалось Boris Пн сен 16, 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- irina polog
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 9:45
- Откуда: moscow-lviv
- Контактная информация:
зря, зря.Victor123 писал(а):Зря Вы так, Борис.
Из сегодняшнего.
Увидела в магазине то, за чем давно гоняюсь, - ромовую бабу.
2 шт в упаковке.
Съела одну штуку.
А у моего организма появилась особенность - поджелудочная моментально реагирует на глютамат натрия (упаковку с бабами я читала, там про глютамат ничего не было )
И так мне х..орошо стало, что я даже смотреть не могла на вторую бабу, коллегам тоже скормить не решилась, отнесла вниз на вахту с просьбой отдать какому-нибудь мужчине с железным желудком.
Так вот после тех ялтинских тортиков такого не бывает от слова "никогда" .
- irina polog
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 9:45
- Откуда: moscow-lviv
- Контактная информация:
Victor123
в пересчете на наши деньги это 140 руб, цена голимого масс-маркета из дешевых продуктов с высоким содержанием всякого.. глютамата натрия, в общем
в пересчете на наши деньги это 140 руб, цена голимого масс-маркета из дешевых продуктов с высоким содержанием всякого.. глютамата натрия, в общем
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Ириш, за что же так мужиков то ?irina polog писал(а): А у моего организма появилась особенность - поджелудочная моментально реагирует на глютамат натрия
И так мне х..орошо стало, что я даже смотреть не могла на вторую бабу, коллегам тоже скормить не решилась, отнесла вниз на вахту с просьбой отдать какому-нибудь мужчине с железным желудком.
.
- Victor123
- Сообщения: 5946
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 8:01
- Откуда: Севастополь, когда-то город-регион...
Да, ромовые бабки, это была знатная вещь...
Стоила 14 коп, почти по цене буханки хлеба, ну уж очень был у неё верх вкусный и в самом деле вроде как алкоголь добавляли, но внутри была она всегда не просто куском запеченного теста...
Итак,
- пирожное "Лето" стоило 10 коп. Оно было самым популярным.
- "Язык" слоенный (ах, какая классная присыпка сверху из спекшегося сахара была) - 11 коп.
- Ромовая бабка - 14 коп.
Позже появилось пирожное "Картошка", цену не помню, оно было маленькое, но невероятно вкусное.
Стоила 14 коп, почти по цене буханки хлеба, ну уж очень был у неё верх вкусный и в самом деле вроде как алкоголь добавляли, но внутри была она всегда не просто куском запеченного теста...
Итак,
- пирожное "Лето" стоило 10 коп. Оно было самым популярным.
- "Язык" слоенный (ах, какая классная присыпка сверху из спекшегося сахара была) - 11 коп.
- Ромовая бабка - 14 коп.
Позже появилось пирожное "Картошка", цену не помню, оно было маленькое, но невероятно вкусное.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
А я прекрасно помню цену. В 1981 году пирожное " картошка" стояло 22 копейки. В 1981 году в Ялте было много кондитерских отделов в продмагах и там стояли итальянские кофемашины. Кстати Гастроном номер один в Ялте был этим шикарен. Я любил взять из под машины кофе ( тоже 22 копейки чашка) и пирожное. В Ялте и Гурзуфе пирожные были каждый день свежие.Victor123 писал(а): Позже появилось пирожное "Картошка", цену не помню, оно было маленькое, но невероятно вкусное.
Последний раз редактировалось Boris Пн сен 16, 2013 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- irina polog
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 9:45
- Откуда: moscow-lviv
- Контактная информация:
сама свидетель, что у некоторых из вас не желудки, а не знаю что
1) в один день взяла и ушла с работы повариха (баловала нас то настоящим луковым супом, то судаком, то мясом в белом вине, продукты с Дорогомиловки.
И вот не выдержала она нашу начальницу, получила 31го з/п, а первого сделала ручкой.
И пришлось мне из скудных остатков того, что было в холодильнике, готовить обед на 10 человек. Одному не хвтило, вытащил из морозилки пельмени, срок годности которых истек полгода назад. Мы с ужасом смотрели, как он ест, а он - причмокивал от удовольствия, ничего с ним не случилось.
2) соус табаско, кто в теме - знает, в каких количествах его стоит употреблть. Коллега поливал им еду как кетчупом.
3) собирались с экс-приятельницей заниматься продажей армейских рационов. Но для начала решили попробовать. Я съела по чайной ложке каждой каши, орехово-шоколадную пасту - не больше спичечной головки - поплохело мне от этого всего, как от вышеупомянутой бабы, продавать такое я отказалась. Во время дегустации присутствовал ее экс-супруг, который в результате все и съел (чуть ли не два пайка). Мы не только ели, но и пили, поэтому все остались ночевать у нее. Экс спал на кухне, просыпаемся утром, прислушиваемся к звукам с кухни. Тишина... Помня, как нам было не айс после дегустации, боимся идти на кухню, - а вдруг там хладный труп. Прислушиваемся с полчаса, тишина. Потом какое-то шевеление, облегченно вздыхаем, но удивляемся - после съедения такого количества такой гадости выжить нереально
1) в один день взяла и ушла с работы повариха (баловала нас то настоящим луковым супом, то судаком, то мясом в белом вине, продукты с Дорогомиловки.
И вот не выдержала она нашу начальницу, получила 31го з/п, а первого сделала ручкой.
И пришлось мне из скудных остатков того, что было в холодильнике, готовить обед на 10 человек. Одному не хвтило, вытащил из морозилки пельмени, срок годности которых истек полгода назад. Мы с ужасом смотрели, как он ест, а он - причмокивал от удовольствия, ничего с ним не случилось.
2) соус табаско, кто в теме - знает, в каких количествах его стоит употреблть. Коллега поливал им еду как кетчупом.
3) собирались с экс-приятельницей заниматься продажей армейских рационов. Но для начала решили попробовать. Я съела по чайной ложке каждой каши, орехово-шоколадную пасту - не больше спичечной головки - поплохело мне от этого всего, как от вышеупомянутой бабы, продавать такое я отказалась. Во время дегустации присутствовал ее экс-супруг, который в результате все и съел (чуть ли не два пайка). Мы не только ели, но и пили, поэтому все остались ночевать у нее. Экс спал на кухне, просыпаемся утром, прислушиваемся к звукам с кухни. Тишина... Помня, как нам было не айс после дегустации, боимся идти на кухню, - а вдруг там хладный труп. Прислушиваемся с полчаса, тишина. Потом какое-то шевеление, облегченно вздыхаем, но удивляемся - после съедения такого количества такой гадости выжить нереально
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
- irina polog
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 9:45
- Откуда: moscow-lviv
- Контактная информация: