А как насчёт того, чтобы съездить эти летом в гастрономический тур в Крым? Поездка обещает быть незабываемой и затмить аналогичный тур во Львов, который Вам так понравился...
Курортный сезон 2016 года в Крыму. Какие прогнозы?
А что? 50 кг съедобных продуктов не дадут умереть с голоду
Крым, правда, у меня никогда не подпадал под гастронаправление, но хотя бы можно было купить знакомые марки продуктов, чтобы провести отпуск без посещения аптеки. Вот лепешки татары пекли славные, не сравнить с магазинными.
...Не напоминайте про тот Львов
Его только врагам посоветуешь - чтобы после пришлось покупать юбки и брюки на размер больше 
...Не напоминайте про тот Львов
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко
Василь Симоненко
А это уже изощренная пытка... Стресс, много странных вопросов, которые при монокрымских поездках давно были заглушены. Сама несколько раз ездила в прекрасном месяце мае Львов+Закарпатье, день дома, чтобы собрать другую сумку для юга, и сразу - "я помню все твои трещинки" Крым... Жестко. Хотя бы неделя, а лучше две - перерыва, еще лучше - интенсивной работы 
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Василь Симоненко
Василь Симоненко
Добрый день! Не хочу открывать новую тему. Наверное говорили об этом где-то, но найти не могу. Какая платежня система работат в Крыму? Наличку не люблю держать в кармане в путешествии. Разбираюсь с банками. Прочитала про систему ПРО100. Подскажите, пожалуйста, с карты какого банка я смогу снять наличные в Крыму? Спасибо![/url]
Мне сейчас так хорошо)))).... пусть и вам также будет...
С карты любого банка, но только Мастеркард. Виза, вроде, не работает пока.
Инфа проверена на себе, но в октябре 2015 года. По тарифам смотрите, чтобы не много брали за снятие в чужих банкоматах, т.к. банкоматы там только крымских банков. Например, Тинькофф не берёт комиссию в таких ситуациях, но снимать надо за раз не меньше, чем 3 т.р.
Инфа проверена на себе, но в октябре 2015 года. По тарифам смотрите, чтобы не много брали за снятие в чужих банкоматах, т.к. банкоматы там только крымских банков. Например, Тинькофф не берёт комиссию в таких ситуациях, но снимать надо за раз не меньше, чем 3 т.р.
когда устоявшиеся вкусовые привычки приходится менять, нужно время, чтобы найти новые любимые марки продуктов,
всё есть, но, пока не понадкусываешь - не узнаешь,
и, самое главное, всё упирается в стоимость, вкусное дорого, то, что доступно - по большей части малосъедобно,
мы уже как-то беседовали на эту тему,
сейчас главное лицо на любом производстве - технолог,
а что где-то ещё осталось сырьё натуральное в масштабах большого промышленного производства - сказки
по ссылкам с севас.форума мнения разделились, кто-то что-то для себя уже нашел,
у кого-то возможен гастрит с повышенной кислотностью, это когда всё кислое,
индивидуальное вкусовое восприятие - дело такое... не посоветуешь другим
всё есть, но, пока не понадкусываешь - не узнаешь,
и, самое главное, всё упирается в стоимость, вкусное дорого, то, что доступно - по большей части малосъедобно,
мы уже как-то беседовали на эту тему,
сейчас главное лицо на любом производстве - технолог,
а что где-то ещё осталось сырьё натуральное в масштабах большого промышленного производства - сказки
по ссылкам с севас.форума мнения разделились, кто-то что-то для себя уже нашел,
у кого-то возможен гастрит с повышенной кислотностью, это когда всё кислое,
индивидуальное вкусовое восприятие - дело такое... не посоветуешь другим
solo писал(а):у кого-то возможен гастрит с повышенной кислотностью, это когда всё кислое
Ага, на больше чем 100 страниц слишком много гастритников
"Средняя цена двухнедельного отдыха с полным пансионном в Крыму на человека при раннем бронировании на лето составляет 31-34 тыс руб.
Об этом в ходе онлайн-семинара для представителей средств размещения полуострова и администраций курортных территорий сообщила начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма Республики Крым Анна Нерозина.
При этом представитель министерства подчеркнула, что стоимость отдыха в дальнейшем будет расти.«И здесь не будет вины отелей – закончатся номера низких категорий, соответственно, и средняя сумма на гостя будет расти, – указала Нерозина. – Но это не значит, что отели подняли цену».
http://news.allcrimea.net/news/2016/3/7 ... tki-54867/
С праздником вас!
Такое чувство, что никто не отдыхал в Крыму до 2014 и все помнят исключительное качество продуктов. 1001 раз на этом форуме вспоминаю ужасающие сосиски, просто отвратные, колбасы, сырки, которыми мы питались до 14г в Крыму. В Москве море хороших продуктов, не понимаю, в чем кого тут собираются убедить. Все вопросы по теме, вопросы к менеджерам (местным), которые закупают низкосортные соки типа " Моя Семья".
Наконец-то хоть один нормальный голос.tt писал(а):Такое чувство, что никто не отдыхал в Крыму до 2014 и все помнят исключительное качество продуктов. 1001 раз на этом форуме вспоминаю ужасающие сосиски, просто отвратные, колбасы, сырки, которыми мы питались до 14г в Крыму.
Тут несколько богом обиженных личностей, которые с маниакальной настойчивостью пытаются убедить остальных в том, что до 2014 года жили они в украинском раю, после 2014 года в российском аду:tt писал(а):...не понимаю, в чем кого тут собираются убедить.
п.1. УсеВсеПлохо
п.2 если не все так плохо, то см. п.1
Не убедите,
Честно признаюсь, нет.tt писал(а):Такое чувство, что никто не отдыхал в Крыму до 2014
Мне то что, я без мяса могу прожить, а вот некоторые отдыхающие были недовольны таким мясным ассортиментом и ходили даже ругаться к девчонкам на рецепцию за этих курей и рыб!
И это не какой-то санаторий бабушки и внучки, где отдыхают по путёвкам от профсоюза, а респектабельный отель в Ялте (не буду называть его имя, чтобы не делать им рекламу). Более того, им в 2015 году навешали три звезды на какой-то российской ярмарке отелей и теперь они этот значок повесили у себя на полсайта, подняли цены в полраза и очень гордятся, что они - один из 16 отелей, который прошёл классификацию. К слову, ещё в 2014-м они себя презентовали, как 4-х звёздночный отель, дурили народ, в общем. Кругом обманы.
Так никто ж не убеждает. Даже севфорум пишет, что хорошие продукты есть, но стоят они дороже украинских аналогов. Если закупать их, то цена на отдых будет увеличиваться...tt писал(а):В Москве море хороших продуктов, не понимаю, в чем кого тут собираются убедить.
Если не отдыхал, то чего сказки рассказывать и поддакивать?vipmorda писал(а):Честно признаюсь, нет.tt писал(а):Такое чувство, что никто не отдыхал в Крыму до 2014Первый раз - в 2014-м и второй раз - в 2015-м.
В Крыму отдыхала начиная с 1989 - года так до 95 ездила по 4-6 раз в год - это в основном ходили по Крыму + Рыбачка институтская база отдыха, после рождения сына по разу в год, но подолгу, 2000 год пропустила, и вот последние 4 года Кавказ - старые воспоминания, затянул как-то.
Рассказать как в 90-е годы при самостийной Украине в Новом Свете даже хлеб с трудом купить можно было? А в Рыбачке кроме хлеба и молочки - ничего и не было. А как после 98 года, после обвала рубля, 1999 год в Евпатории пустые пляжи, в магазинах пусто, воровство сплошное. Одного воришку засекла, через три метра с покрывала у соседей что-то стащить пытался - так ответ его был знаешь какой? "Россия ваша не едет, а нам зиму не на что жить будет...вот и зарабатываем, как можем".
Ешьте что есть, есть в наших продуктах и плохие, и хорошие. У всех сейчас есть выбор не нравиться одно - пробуй другое.
так тут затишье какое долгое было, а сейчас сезон приближается,
и "на колу мочало начинай сначала"
Иван, на повышенную кислость молочных продуктов по вашей ссылке жаловалась единственная дама предпенсионного возраста,
если вы прочитали все 100 страниц и на них поголовно все форумчане пишут:
да молочка вся хоть свежая, но всегда кислая,
значит, технологи используют турецкий опыт, не иначе, там йогурты все вырви глаз
и "на колу мочало начинай сначала"
Иван, на повышенную кислость молочных продуктов по вашей ссылке жаловалась единственная дама предпенсионного возраста,
если вы прочитали все 100 страниц и на них поголовно все форумчане пишут:
да молочка вся хоть свежая, но всегда кислая,
значит, технологи используют турецкий опыт, не иначе, там йогурты все вырви глаз