КРЫМ во времена СССР, что было хорошего?

Общение на любые темы
irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

я уже прочитала на О.ру про Селезнева : ))
блиииин, по магазинам - как сапер по минному полю
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Хехе, а я как рыба в воде, я умудрялась шопиться даже во времена СССР, родилась шопоголиком

В любые времена можно жить нормально,
не люблю этого " раньше было лучше" , это вранье
Где убавилось, а где прибавилось, но баланс добра и зла неизменен

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Не, ну понятно, что все были одеты-обуты и сыты, даже деликатесно, Но после того, как в 13 лет я чуть не упала в обморок в очереди в магазине, дома почти стало правилом - лучше пустая гречка, чем 2 часа в очереди (правда, дома было много больше, чем пустая гречка : )

До сих пор помню многие вещи (одежда), которые у меня были тогда, весьма эксклюзивные - то там чего-то ухватишь, то тут, некоторые живы до сих пор. Шила, вязала.

Хватало всего, кроме - книг :roll:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Из смешного/грустного.
Сижу вчера на работе, спрашиваю коллег, знает ли кто, как перевести килокалории в джоули. Коллеги - 20+
- А что это такое? Мы таких слов не знаем..
(не то чтобы я хорошо разбираюсь в джоулях и иже, но в наше время (тм) мы хотя бы знали такие слова)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

irina polog писал(а):(не то чтобы я хорошо разбираюсь в джоулях и иже, но в наше время (тм) мы хотя бы знали такие слова)
ну а про дуализ света они то же не слышали?
поколение менегеров :( то бишь торговцев на рынке :(

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

угу, учатся в институте, не буду называть, в каком, но раньше - серьезный, в том числе, готовил и спецов для атомпрома.

Ну и кто, спрашиваю, по профессии (коллега - молодая красивая девушка, у нее явно какая-то более легкая специализация, чем атомное машиностроение, например, экономика, кризис-менеджмент)
- Менеджер, - отвечает, без конкретизации, чего именно менеджер.

То есть, что-то настолько общее...
(причем, это достаточно развитые, умные, хорошо воспитанные коллеги, выше сренего уровня их поколения)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Про книги - верно!
Папа купил по блату Мастера и Маргариту за какие-то немыслимые деньги, рублей за 70 или 90,
а что-то натуральным обменом добывалось - помню, меняли билеты на Райкина на книгу, Альтист Данилов, может быть...или какой-то детектив

Ну и туризм был "мечтой за семью печатями" (это шутка, теперь буду все пояснять)
поэтому рассуждать на турфорумах о преимуществах советского образа жизни несколько странно.
Олег из СП не бубнил об упадке Рыбачьего, отдыхая на Кипре
:wink: а так бы дальше Рыбачки никуда б и не съездил

Boris

Сообщение Boris »

А я Мастера и Маргариту читал в самиздатовском варианте отпечатанном на машинке печатной. Был это где то 1976-77 год. Мать читала ( на ее работе передавали из рук в руки это), а я просто из детского любопытства прочел чего то типа полузапретное...

Бонд7

Сообщение Бонд7 »

Точно ,на угаре СССРа были в Москве книгообмены!
На Колхозке был Львович(важный как метрдотель Националя :lol: )
Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

solo писал(а):я умудрялась шопиться даже во времена СССР, родилась шопоголиком
Ха,-родная по духу, как же классно все это было!
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

КРЫМ во времена СССР, что было хорошего?

Природа...Ее еще ни настолько изгадили и уничтожили. А все остальное, как и везде,-тот , кто не родился в те времена,-точно не поймет, для многих теперь СССР,-враждебное государство....А вот многие ностальгируют...
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

irina polog писал(а):Почти СССР, по-моему, 93й год.
Очень чисто, обочины (Судак - Симф) настолько чисты и даже, кажется, подстрижены, что бросить бумажку или окурок невозможно, воспринимается кощунством
Ириш, в 93 уже перестройка и разброд и шатание начались...Оставались разве что остатки от тех времен, а вот до 91,-все кустики подстрижены, дорожки вылизаны, по ночам поливалки промывают начисто все улицы...О пластике близко ничего не знали, а бумажки все добросовестно в урночки бросали...
solo писал(а):транспорт штурмовали
Это действительно так было...Но...прекрасно бегали из Васильевки на пляж, посмеивались, глядя на ленивцев, и это ни только мы, детвора, но и мой дядюшка с его женой,а дядя, по должности , приравнивался к министру,-13 замов имел на заводе и самолет дирекции.
solo писал(а):Грели в чайнике, разводили в ведре, поливали из ковшика - это потеря для ностальгирующих граждан?
Так, наверное, процентов 80 жили при СССР,-все было привычным...

А вот сегодня внук в первый класс пошел...Я тоже в эту школу пришла в 1969...Как и тогда,-теперь это школа элитная в городе. Первая в Крыму из таких...Конкурс, на вступительном экзамене 4 человека на место...Учитывая, что процентов ....вне конкурса...Внук поступил...
Первый звонок...Я увидела школу ни тех годов, когда я была первоклассницей...Куда вернуть ...не знаю...Но школьный двор,-бомбежка военных времен...Вот сегодня точно задумалась о том " счастливом детстве" и как-то там счастливее показалось....
+79787389341

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Природа...Ее еще ни настолько изгадили и уничтожили

в начале темы обсудили, что тогда еще не было пластиковой тары (пакетов. бутылок. упаковки),
которая и является основой нынешнего ужаса

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Victor123 писал(а):Сейчас зато много пластиковых бутылок
И ничего в них натурального....
Boris писал(а):Кстати купить хорошую колбасу в Ялте в 1980 -1985 годах было не проблема. Был такой колбасный магазин "кооперация" рядом с набережной. Хотя цены были высокие ( до 11 советских рублей за кило) , но выбор был большой.
Ялтинский МПЗ года до 78 имел свою бойню,-все из свеженького мяса изготавливалось. Все было практически натуральное...Ах, какая колбаска-вареночка...Ооооооооооо, а " еврейская" колбаска сырокопченая,-такого уже никогда не будет! А в сыровяленую обычную тоже коньячок по рецептуре добавляли...Полжизни отдам за то, чтобы отведать те вкусности...
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

solo

Не было времени сразу поучаствовать в обсуждении,-не судите строго, тема-то родная, по возрасту...Хочется и свои 5 копеек вставить...
+79787389341

Ответить