КРЫМ во времена СССР, что было хорошего?
- irina polog
- Контактная информация:
- irina polog
- Контактная информация:
Не, ну понятно, что все были одеты-обуты и сыты, даже деликатесно, Но после того, как в 13 лет я чуть не упала в обморок в очереди в магазине, дома почти стало правилом - лучше пустая гречка, чем 2 часа в очереди (правда, дома было много больше, чем пустая гречка : )
До сих пор помню многие вещи (одежда), которые у меня были тогда, весьма эксклюзивные - то там чего-то ухватишь, то тут, некоторые живы до сих пор. Шила, вязала.
Хватало всего, кроме - книг
До сих пор помню многие вещи (одежда), которые у меня были тогда, весьма эксклюзивные - то там чего-то ухватишь, то тут, некоторые живы до сих пор. Шила, вязала.
Хватало всего, кроме - книг
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- irina polog
- Контактная информация:
Из смешного/грустного.
Сижу вчера на работе, спрашиваю коллег, знает ли кто, как перевести килокалории в джоули. Коллеги - 20+
- А что это такое? Мы таких слов не знаем..
(не то чтобы я хорошо разбираюсь в джоулях и иже, но в наше время (тм) мы хотя бы знали такие слова)
Сижу вчера на работе, спрашиваю коллег, знает ли кто, как перевести килокалории в джоули. Коллеги - 20+
- А что это такое? Мы таких слов не знаем..
(не то чтобы я хорошо разбираюсь в джоулях и иже, но в наше время (тм) мы хотя бы знали такие слова)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- irina polog
- Контактная информация:
угу, учатся в институте, не буду называть, в каком, но раньше - серьезный, в том числе, готовил и спецов для атомпрома.
Ну и кто, спрашиваю, по профессии (коллега - молодая красивая девушка, у нее явно какая-то более легкая специализация, чем атомное машиностроение, например, экономика, кризис-менеджмент)
- Менеджер, - отвечает, без конкретизации, чего именно менеджер.
То есть, что-то настолько общее...
(причем, это достаточно развитые, умные, хорошо воспитанные коллеги, выше сренего уровня их поколения)
Ну и кто, спрашиваю, по профессии (коллега - молодая красивая девушка, у нее явно какая-то более легкая специализация, чем атомное машиностроение, например, экономика, кризис-менеджмент)
- Менеджер, - отвечает, без конкретизации, чего именно менеджер.
То есть, что-то настолько общее...
(причем, это достаточно развитые, умные, хорошо воспитанные коллеги, выше сренего уровня их поколения)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Про книги - верно!
Папа купил по блату Мастера и Маргариту за какие-то немыслимые деньги, рублей за 70 или 90,
а что-то натуральным обменом добывалось - помню, меняли билеты на Райкина на книгу, Альтист Данилов, может быть...или какой-то детектив
Ну и туризм был "мечтой за семью печатями" (это шутка, теперь буду все пояснять)
поэтому рассуждать на турфорумах о преимуществах советского образа жизни несколько странно.
Олег из СП не бубнил об упадке Рыбачьего, отдыхая на Кипре
а так бы дальше Рыбачки никуда б и не съездил
Папа купил по блату Мастера и Маргариту за какие-то немыслимые деньги, рублей за 70 или 90,
а что-то натуральным обменом добывалось - помню, меняли билеты на Райкина на книгу, Альтист Данилов, может быть...или какой-то детектив
Ну и туризм был "мечтой за семью печатями" (это шутка, теперь буду все пояснять)
поэтому рассуждать на турфорумах о преимуществах советского образа жизни несколько странно.
Олег из СП не бубнил об упадке Рыбачьего, отдыхая на Кипре
Ириш, в 93 уже перестройка и разброд и шатание начались...Оставались разве что остатки от тех времен, а вот до 91,-все кустики подстрижены, дорожки вылизаны, по ночам поливалки промывают начисто все улицы...О пластике близко ничего не знали, а бумажки все добросовестно в урночки бросали...irina polog писал(а):Почти СССР, по-моему, 93й год.
Очень чисто, обочины (Судак - Симф) настолько чисты и даже, кажется, подстрижены, что бросить бумажку или окурок невозможно, воспринимается кощунством
Это действительно так было...Но...прекрасно бегали из Васильевки на пляж, посмеивались, глядя на ленивцев, и это ни только мы, детвора, но и мой дядюшка с его женой,а дядя, по должности , приравнивался к министру,-13 замов имел на заводе и самолет дирекции.solo писал(а):транспорт штурмовали
Так, наверное, процентов 80 жили при СССР,-все было привычным...solo писал(а):Грели в чайнике, разводили в ведре, поливали из ковшика - это потеря для ностальгирующих граждан?
А вот сегодня внук в первый класс пошел...Я тоже в эту школу пришла в 1969...Как и тогда,-теперь это школа элитная в городе. Первая в Крыму из таких...Конкурс, на вступительном экзамене 4 человека на место...Учитывая, что процентов ....вне конкурса...Внук поступил...
Первый звонок...Я увидела школу ни тех годов, когда я была первоклассницей...Куда вернуть ...не знаю...Но школьный двор,-бомбежка военных времен...Вот сегодня точно задумалась о том " счастливом детстве" и как-то там счастливее показалось....
И ничего в них натурального....Victor123 писал(а):Сейчас зато много пластиковых бутылок
Ялтинский МПЗ года до 78 имел свою бойню,-все из свеженького мяса изготавливалось. Все было практически натуральное...Ах, какая колбаска-вареночка...Ооооооооооо, а " еврейская" колбаска сырокопченая,-такого уже никогда не будет! А в сыровяленую обычную тоже коньячок по рецептуре добавляли...Полжизни отдам за то, чтобы отведать те вкусности...Boris писал(а):Кстати купить хорошую колбасу в Ялте в 1980 -1985 годах было не проблема. Был такой колбасный магазин "кооперация" рядом с набережной. Хотя цены были высокие ( до 11 советских рублей за кило) , но выбор был большой.