Это – перевод романа. Вернее, отрывок из него. На русский язык роман переведен впервые. Мне посчастливилось его прочитать полностью. Я бы хотела, чтоб это смогли сделать и другие любители хорошей художественной литературы.
Отрывок представлен на конкурсе «Музыка перевода». Условия конкурса таковы, что оцениваться жюри он не будет, т.к. иврит не входит в число оцениваемых языков. Автор и переводчик пытаются привлечь внимание потенциальных издателей и потому выставили эту работу на конкурс. Уже больше месяца отрывок «висит» на первой странице – в первой десятке из более чем 200 работ. До окончания конкурса осталось всего 10 дней.
Моя просьба к вам – помочь этой работе сохранить лидирующие позиции и поучаствовать в ее оценке. Отрывок вы найдете здесь - http://itrex.ru/konkurs2/work/20
Сразу оговорюсь, что у этого конкурса нет никаких материальных призов, во всяком случае, они не заявлены. Так что участие в нем – дело альтруистское и бескорыстное. Как и моя агитация за роман «Алмазная пыль»
Справедливости ради хочу сказать, что не одна «Алмазная пыль» достойна внимания – там еще очень много интересных переводов. Есть время и желание – пожалуйста, почитайте, можете оставить свои замечания или похвалы – авторам это очень важно. Заранее спасибо всем откликнувшимся.