про Саки ничего сказать не могу. так далеко не забиралась
про ЮБК
не то чтобы по лесенкам, можно по дорожкам, просто, чем дешевле жилье - тем дольше спускаться/подниматься (потому что жилье есть уже и на второй линии (на первой - санатории/пансионаты).
Дальше мое имхо по месту отдыха
Посмотрите Севастополь (Учкуевка, Любимовка), возможно понравится.
(в поселки Большой Ялты я как-то не готова рекомендовать, не очень представляю, как там с вечерней жизнью в конце сезона, потому что сама по вечерам не слишком люблю тусоваться

)
Севастополь - и до пляжей достаточно близко (на выбор: Балаклава-Фиолент - галька, Учкуевка - песок), и интересностей вокруг Севастополя много (одна Балаклава с окрестностями дорогого стоит), и до красивостей Большой Ялты недалеко, и до красивостей Бахчисарая и Бахчисарайского районы близко

.
Ну и сам город представляет возможности для вечерней жизни, даже просто прогулка по вечернему Севастополю - очень приятна (и по улицам, и по набережной, Графская, Арт-бухта, в конце лета вечером будет уже темно, будет включена подсветка - в общем, приятный вечерний пейзаж).
То есть, днем можно либо на какой-то пляж пойти/поехать, либо на экскурсию (при плохой погоде), а вечером - Севастополь

)
На форуме есть девушки с никами Виктория и Галина (по-английски, точное написание не помню, кажется, в Предложениях), насколько я знаю, наши форумчане пользовались их помощью.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)