Помогите определиться с отдыхом

Поиск вариантов отдыха в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Фэнтази

Помогите определиться с отдыхом

Сообщение Фэнтази »

Здравствуйте, изучаю форум уже несколько дней, голова пошла кругом :? .... Собираемся с мужем на отдых в Крым, первый раз, где-то числа 25 августа недели на две. Подскажите, пожалуйста, какая погода в это время? Хочется тепла, солнышка, загара, теплого моря... Читаю на сайтах разных, что в это время уже холодновато. Даже расстроилась.
Еще, если можно, подскажите куда лучше ехать в это время? Нужен обычный отдых, с умеренными вечерними развлечениями, люди мы молодые, но постоянные ночные тусовки нам уже не нужны. Хочется и по экскурсиям поездить и на солнышке поваляться. Бюджет среднестатистический.
На форуме много можно почитать про южный берег и восточный, а про западный почти ничего нет. Он разве намного хуже? Знакомая ездила с мужем в Саки, вроде довольная.
Помогите определиться, пожалуйста.....

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

вот хороший отчет про Саки :)
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=4195

Период с 25 августа до (где-то) 10 сентября - очень выгоден с т. зрения цен, они падают по сравнению с августом, с 10.09 опять немного поднимаются (т.н. бархатный сезон).

Про погоду - может быть не очень устойчивой, а может - замечательной, в сентябре вполне можно плавать и загорать (я умудрялась обгорать).

Западный берег традиционно больше для отдыха с детьми.

Запад более пологий, восток и юг более гористые, особенно юг, соответственно, юг - наиболее живописен.

Запад и восток - пляжи песочные, ЮБК - галечные, то есть, тут желательно выбрать, что Вам больше нравится..

Развлечения - просто посидеть в ресторане или дискотеки/клубы/боулинг/кино?

(мой выбор традиционен - Новый Свет :) )) но там в сентябре из вечерних развлечений, скорее всего, в сентябре только посидеть вечером на набережной в кафе
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Фэнтази

Сообщение Фэнтази »

irina polog писал(а):вот хороший отчет про Саки :)
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=4195
Я этот отчет читала, он тут, пожалуй, единственный про Саки. А есть возможность проживания в Саки, и при этом съездить, к примеру, в Севастополь, Ялту, Феодосию, Новый свет? Дорога много времени займет?
irina polog писал(а): Запад более пологий, восток и юг более гористые, особенно юг, соответственно, юг - наиболее живописен
а это означает, что на юге к морю нужно везде по лесенкам добираться? спуск - подъем...
irina polog писал(а): Развлечения - просто посидеть в ресторане или дискотеки/клубы/боулинг/кино
Клуб, дикотека - точно нет. Но две недели сидеть вечерами в ресторане тоже будет грустно, наверно.

Данька

Сообщение Данька »

Я бы вам все таки посоветовала бы поехать в Судак!!!на мой взгляд самое оптимальное место.... :D море не далеко...пляж каменный,песчанный.... :roll: до нового света на автобусе минут 10 езды....была уже 3раза и каждый раз как заново...собираюсь снова в августе :roll:

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

про Саки ничего сказать не могу. так далеко не забиралась :)

про ЮБК
не то чтобы по лесенкам, можно по дорожкам, просто, чем дешевле жилье - тем дольше спускаться/подниматься (потому что жилье есть уже и на второй линии (на первой - санатории/пансионаты).

Дальше мое имхо по месту отдыха

Посмотрите Севастополь (Учкуевка, Любимовка), возможно понравится.
(в поселки Большой Ялты я как-то не готова рекомендовать, не очень представляю, как там с вечерней жизнью в конце сезона, потому что сама по вечерам не слишком люблю тусоваться :roll: :D)

Севастополь - и до пляжей достаточно близко (на выбор: Балаклава-Фиолент - галька, Учкуевка - песок), и интересностей вокруг Севастополя много (одна Балаклава с окрестностями дорогого стоит), и до красивостей Большой Ялты недалеко, и до красивостей Бахчисарая и Бахчисарайского районы близко :).

Ну и сам город представляет возможности для вечерней жизни, даже просто прогулка по вечернему Севастополю - очень приятна (и по улицам, и по набережной, Графская, Арт-бухта, в конце лета вечером будет уже темно, будет включена подсветка - в общем, приятный вечерний пейзаж).
То есть, днем можно либо на какой-то пляж пойти/поехать, либо на экскурсию (при плохой погоде), а вечером - Севастополь :) )

На форуме есть девушки с никами Виктория и Галина (по-английски, точное написание не помню, кажется, в Предложениях), насколько я знаю, наши форумчане пользовались их помощью.
Последний раз редактировалось irina polog Сб апр 24, 2010 10:10, всего редактировалось 1 раз.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Данька

Сообщение Данька »

развлечения....много экскурсий...поход на лошадях,поездки на водопады...в Новом Свете можно сходить в горы...аквапарк....дегустации на заводе...вообщем вариантов море....

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Судак тоже :) , но если бы я выбирала Судак-Севастополь, все-таки Севастополь, он эффектнее (один выход из бухты, там где... не помню, как эти сооружения называются, оборонительные :oops: :oops: - совершенно изумительный вид. А Балаклавская бухта..).

Хотя Судакщину люблю, там масса всего интересного.

Просто они немного разные, нужно посмотреть картинки и понять, что больше нравится.
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Данька

Сообщение Данька »

ну да тут уже на вкус и цвет товарищей нет..... :D

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

кажется мне? что Данька засланый казачек .......... ?

Фэнтази

Сообщение Фэнтази »

Севастополь рассматривала, но где-то прочитала, что в сентябре там ветер и довольно-таки прохладно

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

nafania

как говорят в ру-авто в жж "продолжаю наблюдение" :D :D
клон андре?
ты лучше скажи - как ты считаешь, Севастополь подойдет?

топикстартеру - сорри за офф :oops: :oops:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Данька

Сообщение Данька »

nafaniaкакой казачек еще??? :?: я просто хочу узнать сколько примерно будет стоить самое дешевое жилье для нас студентов и вообще сориентироваться по деньгам :roll:

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

сорри, не в ту тему запостила :oops:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Фэнтази

Вы зря про Севастополь плохо.
Как раз в это время там очень хорошо , до конца сентября там тепло и солнечно .

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

nafania

может, в Балаклаву?
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ответить