Где в Крыму чаще волны?
Где в Крыму чаще волны?
Подскажите, куда направиться отдыхать в Крым в начале августа, чтобы можно было застать волны.Так же наличие гостиницы со всеми удобствами по приемлемым ценам желательно.
- Алефтина
- Контактная информация:
Море может штормить в любом месте. В бухтах чуть меньше, на открытых местах больше. Вам волны для чего?
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия
Сам очень люблю волны, но вынужден разочаровать.
Чёрное море - не океан!
Совсем, совсем!
Волна тут мелкая.
Но злобная, рваная и подлая.
А если выход по скользким камням, то нужна осторожность, ловкость и хитрость чтоб перехитрить волну и выйти без потерь.
По эмоциям сравнимо с океаном.
Самый большой опыт у меня по Новому Свету.
Поселковый пляж имеет предсказуемую волну, относительно высокую обусловленную пологим песчаным берегом, там класно и безопасно прыгать, осторожность нужна при выходе.
Волны бывают очень редко, так как бухта очень хорошо защищена.
Разбойничья бухта - волнение бывает чаще, волна чуть ниже, при выходе не расслабляться до сухого места, со скользких камней волна сбивает на последнем шагу.
Камни за Царским Пляжем - вход и выход без проблем.
Там микрозаливчики где-то 10 на 10 метров.
Кайфуем когда волна прорывается между камней.
Результат - выбиты большие пальцы ног, в воде совершенно не замечаеш, потом вроде тоже. Очень больно в первую ночь, просыпаешся от боли при случайном касании пальцами чего либо.
Другие места Крыма.
Алушта, Ялта - в шторм вода не просто грязная, а чёрно-серого непрозрачного цвета. Можно отплыть чуть дальше, но там просто баюкает на волнах.
Кроме того, в Ялте, в "России" подлая волна сорвала с меня очки, хамелеоны, между прочим, и на следующий день после шторма я их нашёл в куче мусора на пляже с мягко отшлифованой оправой и аккуратными круглыми отверстиями в центре линз.
А мой товарищ, получил обширную гематому на ноге которую лечил потом месяца три.
Гурзуф - чуть чище но тоже грязно, на центральном по крайней мере.
Партенит , в сторону морды Аюдага, до раскопок монастыря - очень чисто но берег круглые камни как футбольные мячи покрыты слизью салатового цвета. Там и без волны ноги поломаеш.
За пляжем Раевского есть небольшие гроты, туда можно попасть с лодки.
Про гроты в шторм - ниже.
Кастрополь - чисто, но ничего особенного, накатывающей волны нет.
Меганом, бухта посредине между Капселем и Маяком - в море бала три, в самой бухте волны почти нет.
-Почему не плаваем?
-Море сносит, ответила девушка.
Зашли в воду без проблем, отплыли метра на три - всё нормально.
Покачались на волнах.
Назад. А не тут-то было.
Чтобы доплыть до берега пришлось приложить усилия.
Для пловца, думаю, нет проблем, а нам хилякам...
Азовское побережье, начало Арбатки, Казантипский залив, Генеральские пляжи - пологий песок (крошка ракушки), есть особенность, сначала плавное увеличение глубины до 1,5 - 2 метров, затем уменьшнение до 0,5 метра. Эта гряда в 50 метрах от берега идёт вдоль всего побережья.
Ещё нюанс. Пока вы будете прыгать в волне, вода немножко поднимется, и украдёт метров 10 берега, вместе с вашей палаткой.
А надувной матрас обретёт полную свободу, и при попутном ветре легко уделает любого пловца.
Самое интересное.
Тарханкут, Малый Атлеш - в любой шторм вода остаётся кристально чистой. В верхнем слое воды взвесь пузырьков воздуха.
Потому, что там нет ни песка, ни гальки, а весь берег - это один огромный камень, монолит. Очень сложной формы. С террасами, комнатами, туннелями, гротами различной длинны, некоторые с поворотом и в конце полумрак.
В шторм заплываем в грот метров 8-10 шириной 15- 20 длиной.
В гроте образуется стоячая волна. Она выше чем возле берега.
Покатались в волне. До потолка не добрасывает но поток воздуха вытесняемый водой явно чувствуеться.
Осторожно подплываем к дальней стенке грота.
Вода бушует вовсю.
Стены грота, это террасы, полки, выступы, ниши, каверны.
Высокая волна сначала заполняет всё это водой.
А потом проваливается вниз.
По стене грота низвергаются пенные потоки воды.
Можно изхитриться и на середине подьёма волны уцепится за стенку.
Сначала волна накроет с головой.
Потом отступит и ты оказываешся в водопаде.
Кайф сопоставимый с океанской волной (в океане амплитуда конечно больше) плюс возможность зафиксироваться и получить потоки на голову.
Там чувствуеш востог.
Со стороны я этого не видел.
Особенности (недостатки).
Спусков вниз нет.
Дайверы огораживают лагеря и монтируют лестницы, но чужих естественно не пускают.
Полка у воды, с которой мы направлялись к гроту, при изменении направления волны (может произойти за 10 минут) окажется недоступной. Надо до того найти резервную полку, чтоб было где отдохнуть, а не болтаться в волнах как придурку.
Итоги.
В тех местах Крыма где я бывал, волна - нечаянная радость.
К томуже после шторма очень часто бывает переворот воды, и её температура может упасть с 25 до 10 градусов.
Крым он такой.
На западе Крыма я небыл.
Из того где был волна близкая класической - Новый Свет, поселковый пляж. Очень редко.
Гроты Тарханкута - ексклюзив. На любителя.
Чёрное море - не океан!
Совсем, совсем!
Волна тут мелкая.
Но злобная, рваная и подлая.
А если выход по скользким камням, то нужна осторожность, ловкость и хитрость чтоб перехитрить волну и выйти без потерь.
По эмоциям сравнимо с океаном.
Самый большой опыт у меня по Новому Свету.
Поселковый пляж имеет предсказуемую волну, относительно высокую обусловленную пологим песчаным берегом, там класно и безопасно прыгать, осторожность нужна при выходе.
Волны бывают очень редко, так как бухта очень хорошо защищена.
Разбойничья бухта - волнение бывает чаще, волна чуть ниже, при выходе не расслабляться до сухого места, со скользких камней волна сбивает на последнем шагу.
Камни за Царским Пляжем - вход и выход без проблем.
Там микрозаливчики где-то 10 на 10 метров.
Кайфуем когда волна прорывается между камней.
Результат - выбиты большие пальцы ног, в воде совершенно не замечаеш, потом вроде тоже. Очень больно в первую ночь, просыпаешся от боли при случайном касании пальцами чего либо.
Другие места Крыма.
Алушта, Ялта - в шторм вода не просто грязная, а чёрно-серого непрозрачного цвета. Можно отплыть чуть дальше, но там просто баюкает на волнах.
Кроме того, в Ялте, в "России" подлая волна сорвала с меня очки, хамелеоны, между прочим, и на следующий день после шторма я их нашёл в куче мусора на пляже с мягко отшлифованой оправой и аккуратными круглыми отверстиями в центре линз.
А мой товарищ, получил обширную гематому на ноге которую лечил потом месяца три.
Гурзуф - чуть чище но тоже грязно, на центральном по крайней мере.
Партенит , в сторону морды Аюдага, до раскопок монастыря - очень чисто но берег круглые камни как футбольные мячи покрыты слизью салатового цвета. Там и без волны ноги поломаеш.
За пляжем Раевского есть небольшие гроты, туда можно попасть с лодки.
Про гроты в шторм - ниже.
Кастрополь - чисто, но ничего особенного, накатывающей волны нет.
Меганом, бухта посредине между Капселем и Маяком - в море бала три, в самой бухте волны почти нет.
-Почему не плаваем?
-Море сносит, ответила девушка.
Зашли в воду без проблем, отплыли метра на три - всё нормально.
Покачались на волнах.
Назад. А не тут-то было.
Чтобы доплыть до берега пришлось приложить усилия.
Для пловца, думаю, нет проблем, а нам хилякам...
Азовское побережье, начало Арбатки, Казантипский залив, Генеральские пляжи - пологий песок (крошка ракушки), есть особенность, сначала плавное увеличение глубины до 1,5 - 2 метров, затем уменьшнение до 0,5 метра. Эта гряда в 50 метрах от берега идёт вдоль всего побережья.
Ещё нюанс. Пока вы будете прыгать в волне, вода немножко поднимется, и украдёт метров 10 берега, вместе с вашей палаткой.
А надувной матрас обретёт полную свободу, и при попутном ветре легко уделает любого пловца.
Самое интересное.
Тарханкут, Малый Атлеш - в любой шторм вода остаётся кристально чистой. В верхнем слое воды взвесь пузырьков воздуха.
Потому, что там нет ни песка, ни гальки, а весь берег - это один огромный камень, монолит. Очень сложной формы. С террасами, комнатами, туннелями, гротами различной длинны, некоторые с поворотом и в конце полумрак.
В шторм заплываем в грот метров 8-10 шириной 15- 20 длиной.
В гроте образуется стоячая волна. Она выше чем возле берега.
Покатались в волне. До потолка не добрасывает но поток воздуха вытесняемый водой явно чувствуеться.
Осторожно подплываем к дальней стенке грота.
Вода бушует вовсю.
Стены грота, это террасы, полки, выступы, ниши, каверны.
Высокая волна сначала заполняет всё это водой.
А потом проваливается вниз.
По стене грота низвергаются пенные потоки воды.
Можно изхитриться и на середине подьёма волны уцепится за стенку.
Сначала волна накроет с головой.
Потом отступит и ты оказываешся в водопаде.
Кайф сопоставимый с океанской волной (в океане амплитуда конечно больше) плюс возможность зафиксироваться и получить потоки на голову.
Там чувствуеш востог.
Со стороны я этого не видел.
Особенности (недостатки).
Спусков вниз нет.
Дайверы огораживают лагеря и монтируют лестницы, но чужих естественно не пускают.
Полка у воды, с которой мы направлялись к гроту, при изменении направления волны (может произойти за 10 минут) окажется недоступной. Надо до того найти резервную полку, чтоб было где отдохнуть, а не болтаться в волнах как придурку.
Итоги.
В тех местах Крыма где я бывал, волна - нечаянная радость.
К томуже после шторма очень часто бывает переворот воды, и её температура может упасть с 25 до 10 градусов.
Крым он такой.
На западе Крыма я небыл.
Из того где был волна близкая класической - Новый Свет, поселковый пляж. Очень редко.
Гроты Тарханкута - ексклюзив. На любителя.
- irina polog
- Контактная информация:
To Som
Разбойничья бухта была в первых числах октября 2008 года.
Это я совратил солидных людей с серьёзного мероприятия проходившего в Судаке на обзорную прогулку по Новому Свету.
Обычно я в Разбойничей купаюсь редко.
Тут выбирать не приходилось.
Но ничего. Попрыгали в волнах минут 40.
В воде похоже 21 градус был.
А по Тарханкуту таки да.
Вода 25.
В микрогротике на двоих 28.
На открытом месте 40.
У меня был термометр.
Разбойничья бухта была в первых числах октября 2008 года.
Это я совратил солидных людей с серьёзного мероприятия проходившего в Судаке на обзорную прогулку по Новому Свету.
Обычно я в Разбойничей купаюсь редко.
Тут выбирать не приходилось.
Но ничего. Попрыгали в волнах минут 40.
В воде похоже 21 градус был.
А по Тарханкуту таки да.
Вода 25.
В микрогротике на двоих 28.
На открытом месте 40.
У меня был термометр.
Вот так вот, да? Ладно, ладно, я тоже напишу... про лето.
Мы отдыхали на Фиоленте в начале июля. Образовалась хорошая компания,решили съездить в Херсонес, но как не искупаться перед поездкой?
Спустились, покупались. Поднимались очень тяжело, жара. Уже в автобусе бабульки-билетерши озвучили прогноз погоды: в этот день на солнце ожидалось 65.
По Херсонесу гуляли мелкими перебежками между музеями и редким теньком. Одно желание - нырнуть. На мысу залезли в воду - дикое разочарование, вода горячая, никакого облегчения, плывешь как в супе..
Зато, когда мы вернулись, мы залезли по горло в небольшой бассейн с прохладной водой и пили кофе из "сиротских" чашек.
Мы отдыхали на Фиоленте в начале июля. Образовалась хорошая компания,решили съездить в Херсонес, но как не искупаться перед поездкой?
Спустились, покупались. Поднимались очень тяжело, жара. Уже в автобусе бабульки-билетерши озвучили прогноз погоды: в этот день на солнце ожидалось 65.
По Херсонесу гуляли мелкими перебежками между музеями и редким теньком. Одно желание - нырнуть. На мысу залезли в воду - дикое разочарование, вода горячая, никакого облегчения, плывешь как в супе..
Зато, когда мы вернулись, мы залезли по горло в небольшой бассейн с прохладной водой и пили кофе из "сиротских" чашек.
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков