Раздел: Достопримечательности Севастополя

Фиолент
2

Фиолент — мыс на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя. Здесь берет свое начало Главная гряда Крымских гор, которая заканчивается мысом Ильи возле Феодосии. Стоит отметить,…

Свято- Георгиевский монастырь
0

Храм в этом удивительном месте, по легенде, был основан в 891 г. греками-мореплавателями, корабль которых в этом районе Фиолента был застигнут морским штормом. Разбушевавшаяся стихия несла корабль на скалы и…

Оборонительный бастион (Корниловский)
0

Наверно, нет такого туриста, посетившего Севастополь, который не побывал на Малаховом кургане. Это одна из наиболее посещаемых достопримечательностей в Севастополе, которая находится в черте города. Это место яркое свидетельство воинской доблести,…

Графская пристань
0

Графская пристань — памятник истории и архитектуры, расположенный на западном берегу Южной бухты в центре Севастополя на площади Нахимова. Пристань появилась в 1783 году, одновременно с городскими и портовыми постройками.…

Артиллерийская бухта
0

Артиллерийская бухта расположилась в центре Севастополя. Берега бухты начали обустраиваться еще с момента основания города. Такое название бухта  получила из-за большого количества складов для пороха и снарядов для артиллерии, которые…

Башня ветров
0

Башня ветров — памятник архитектуры, расположенный в Севастополе по адресу ул. Фрунзе, 5. Строилось сооружение в 1849 году как часть Морской библиотеки для вентиляции её книгохранилищ (сама библиотека сгорела в…

Адмиралтейский собор святого Владимира
0

Адмиралтейский собор святого Владимира — памятник архитектуры и истории, место захоронения русских адмиралов и офицеров. Собор расположен на Центральном городском холме по адресу улица Суворова, 3. Фундамент собора начали закладывать…

Херсонес
0

Херсонес Таврический – уникальный историко-археологический памятник юга Украины. В течение двух тысяч лет город был заметным очагом античной и византийской культуры на границе с бескрайним варварским миром. Он знал времена…