Итак что вы думаете об отдыхе этим летом в Ялте ?
Итак что вы думаете об отдыхе этим летом в Ялте ?
Собственно интересуют прогнозы по сезону . Считаете ли вы, что в связи со всеобщим так называемым "кризисом" летний отдых в Крыму и конкретно допустим в Ялте несколько подешевеет. Или на это надеяться не стоит ? То есть может он несколько и подешевет в У.Е., но в рублях всё равно значительно подорожает как и всегда ? Поскольку сам я из России, то и рублёвый расчёт тоже важен, ибо доходы в рублях у большинства отсаются прежними несмотря на выросший курс иностранных валют. Интересно мнение форумчан. Моё ИМХО в этом сезоне будет просто чуть меньше народу и всего лишь... А цены будут кусачими...
НЕ знаю насколько могут быть кусачими цены,но,насколько поняла,основные квартиросдатчики предполагают сдачу в аренду по ценам прошлого года в гривневом эквиваленте.Конечно,если,как всегда ,народ собьется в кучку и приедет в конце июля и до 25 августа,то и рассчитывать на низкие цены не приходится.Но я все-таки думаю,что какой-то процент повышения цены будет,хотя бы даже исходя из повышения цен на коммунальные услуги.
MаRиNаИскючено,потому что каждый сам себе хозяин,здесь не может быть копоративного сговора.Каждый будет объективно осознавать:не уступлю я,-это сделает сосед
.Конечно есть жилье определенного уровня,где многие просто предпочитают остаться без клиента,нежели продать дешевле аммортизации,но таких-меньшинство.Так что опасаться такого поворота событий не стоит.
Это конечно не показатель, но... и налоги подтягиваются:Лена писал(а):хотя бы даже исходя из повышения цен на коммунальные услуги.
"Власти Крыма повысили налог за сдачу жилья отдыхающим
Верховная Рада Автономной Республики Крым повысила ставки налога с доходов граждан, сдающих жилье в наем. Соответствующее постановление было принято на пленарном заседании ВР АРК.
Согласно документу, ставки месячного налога с дохода физических лиц, сдающих жилье в регионах, не отнесенных к курортным, установлены в размере 30 грн. ежемесячно за жилье без удобств (ранее было 15 грн.), 30 грн. — за комнату или часть квартиры с проживанием с хозяевами (ранее — 15 грн.). За сдачу в наем жилья с удобствами, в частности, 1-комнатной квартиры теперь придется платить 70 грн. в месяц (ранее 35 грн.) за 2-комнатной квартиры — 100 грн. (ранее 50 грн.), 3-комнатной — 140 грн. (было 70 грн.).
Также увеличены ставки месячного налога с граждан, сдающих внаем жилье в курортных регионах Крыма. Так, за 1 койко-место в месяц теперь нужно будет заплатить от 35 грн. до 75 грн., в зависимости от минимальной стоимости суточного проживания, установленной местными властями. Ранее за аналогичное жилье нужно было платить от 6 грн. до 15 грн.
Как сообщалсь, по данным Государственной налоговой администрации в Крыму, экономический эффект такого повышения налога с доходов граждан, сдающих в наем жилье, в текущем году может составить более 5 млн. грн. По итогам курортного сезона 2008 года квартиросдатчики уплатили в бюджет 2,2 млн. грн. налогов.
Игорь Данилов
По материалам: Е-Крым"
Комфортный отдых на ЮБК (отели, гостиницы, аппартаменты, квартиры) <apartenit@list.ru> icq 573465371 http://partenit.12mes.com
Именно так и будет,уже писалось об этом не раз в провальные сезоны.MаRиNа писал(а):а не бывает такого, что хозяева будут отыгрываться на немногочисленных приехавших - типа срубить хотя бы с тех, кто приехал, побольше раз количеством туристов сезон не вышел?
А я думаю,что в этом году народу больше будет на ЧПК или в Крыму,многие уже не поедут за границу из-за высокого курса доллара(а повернут свое личико на родные курорты),если вообще куда-нибудь поедут.
Если прошлой осенью 2000(50000руб) баксов я с легкостью "осилила" для турецкого отеля,то теперь призадумаюсь о 70 с лишним тысячах рублях.А на ЧПК или в Крыму я думаю в полтинник "впишусь"...
Но ... все равно не поеду,слишком понравилось в Турции...
- irina polog
- Контактная информация:
Девочки (ну и мальчики))), прогноз делать не буду, просто опыт НГ в Ялте, что почти равно сезону (январь + июль-август).
В прошлом году мы снимали неплохие номера (двухкомнатные, точнее полуторка, а ещё точнее - комната(двуспальная кровать) и кухня, в которой раскладной диван), хороший ремонт - 75 у.е., в этом году - более пафосная, на мой вкус, квартира, двушка с большой кухней,по площади раза в 2,5 больше прошлогодней, с пятью спальными местами, летом квартира идет за 150-180 у.е. - мне она стоила 35. Возможно, из-за того, что я была 12 дней. возможно, хозяйка предпочла сдать мне, как внушающему доверие клиенту, дешевле, То есть, те, кто захочет ободрать клиента как липку - флаг в руки, думаю, летом как раз будет рынок покупателя, то есть клиента.
По деньгам - думаю, если ориентироваться на ту же сумму, которая была (бы) истрачена в прошлом году, - абсолютно реальный вариант (правда, с учетом того, что цены на билеты становятся просто неприличными, и все-таки есть повышение цен на продукты
В прошлом году мы снимали неплохие номера (двухкомнатные, точнее полуторка, а ещё точнее - комната(двуспальная кровать) и кухня, в которой раскладной диван), хороший ремонт - 75 у.е., в этом году - более пафосная, на мой вкус, квартира, двушка с большой кухней,по площади раза в 2,5 больше прошлогодней, с пятью спальными местами, летом квартира идет за 150-180 у.е. - мне она стоила 35. Возможно, из-за того, что я была 12 дней. возможно, хозяйка предпочла сдать мне, как внушающему доверие клиенту, дешевле, То есть, те, кто захочет ободрать клиента как липку - флаг в руки, думаю, летом как раз будет рынок покупателя, то есть клиента.
По деньгам - думаю, если ориентироваться на ту же сумму, которая была (бы) истрачена в прошлом году, - абсолютно реальный вариант (правда, с учетом того, что цены на билеты становятся просто неприличными, и все-таки есть повышение цен на продукты
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
irina polog писал(а):неплохие номера (двухкомнатные, точнее полуторка, а ещё точнее - комната(двуспальная кровать) и кухня, в которой раскладной диван), хороший ремонт - 75 у.е.
Ужас,а не цены.Сейчас мониторю отели Турции,вроде подобрала,в сутки 139 долларов за двухместный номер(конечно не 5 спальных мест,но убираются,постельку-полотенчики меняют),питание целый день двоих челов,пользование аж тремя пляжами на территории отеля,сама территория громадная в 160000м3,за территорией тож есть куда самим смотаться.irina polog писал(а):с пятью спальными местами, летом квартира идет за 150-180 у.е.
Все,пошла отчет Евгения читать,чего там у нас интересного-то в районе Кемера есть...А я еще надеялась,что Крым дешевле в этом году туретчины получится.
- irina polog
- Контактная информация:
75, 150-180 - было в прошлом году, думаю, что в этом году будет дешевле
вот это, например, кухня в "моей" квртире
http://picasaweb.google.ru/irina.polog/ ... 1296503202
соттветственно, более простые варианты стоят дешевле
вот это, например, кухня в "моей" квртире
http://picasaweb.google.ru/irina.polog/ ... 1296503202
соттветственно, более простые варианты стоят дешевле
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Ириш,я думаю,что,говоря о цене на квартиру в летний период времени,это хозяева просто цену набивали.Нет таких цен на квартиры,хотеть не значит мочь.А тем более в центре Ялты,там всегда подешевле из-за экологии внутри города и отсутствия достойных пляжей.За такие деньги можно отдельный домик с бассейном снять в той же Ялте или в Массандре.
Все равно жилье будет относительно недорогое.А вот питание,думаю,значительно в цене возрастет.Да что возрастет?...мы теперь это на себе оооочень хорошо чувствуем.Так что совершенно необходимо заложить в планируемые для отдыха средства значительное удорожание продуктов,это скажется,соответственно,и на кафешках,ресторанах.
Все равно жилье будет относительно недорогое.А вот питание,думаю,значительно в цене возрастет.Да что возрастет?...мы теперь это на себе оооочень хорошо чувствуем.Так что совершенно необходимо заложить в планируемые для отдыха средства значительное удорожание продуктов,это скажется,соответственно,и на кафешках,ресторанах.
partenit
Это тоже скажется на формировании цены.Более того,если в прежние времена кто-то мог уходить от налогового пресса,что греха таить,то в этом году,думаю,из-за того,что многие именно на эту статью доходов возлагают надежды,контроль усилится,от этого увеличатся издеожки квартиросдатчиков.Кстати,курортный сбор по-видимому тоже будет взиматься не выборочно и по случаю,но в большинстве случаев.
Это тоже скажется на формировании цены.Более того,если в прежние времена кто-то мог уходить от налогового пресса,что греха таить,то в этом году,думаю,из-за того,что многие именно на эту статью доходов возлагают надежды,контроль усилится,от этого увеличатся издеожки квартиросдатчиков.Кстати,курортный сбор по-видимому тоже будет взиматься не выборочно и по случаю,но в большинстве случаев.
Уже сейчас по выставленным ценам видно что будет дороже, но думаю пойдет сезон цены упадут-не тот наплыв отдыхающих-все-таки кризис на дворе-у нас сильно он чувствуется 
Хочешь ты вкушать сладкое в душе чувство?
Останься на Салгире.
Хочешь ли ты развеселить себя необыкновенным зрелищем? Перейди Байдары.
Желаешь ты встретить великолепие?
Явись в окрестности Ялты.
Останься на Салгире.
Хочешь ли ты развеселить себя необыкновенным зрелищем? Перейди Байдары.
Желаешь ты встретить великолепие?
Явись в окрестности Ялты.
Люба привет! Давненько тебя не было видно!LLL писал(а):мониторю отели Турции,вроде подобрала,в сутки 139 долларов за двухместный номер
А можно мне ссылочку на данный отельчик кинуть?
Я тоже сейчас смотрю цены на отдых в Крыму и на отдых в Турции или в Египте. Примеряюсь так сказать. Конкретно еще ничего ре решила - но ясно одно:
Крым - билеты купе и такси (туда и обратно), проживание и питание (я не живу летом в частном секторе - только д/о) и карманные расходы выходит по деньгам столько же, сколько Турция - перелет, трансфер, проживание и питание (думаю не надо объяснять чем оно отличается от Крыма) и карманные расходы. Разница в том, что в том же Крыму захотел попить - пошел в магазин и купил - вот тебе карманные расходы. А в Турции захотел попить - пошел в бар и попил. Все включено в стоимость. Вот тебе и экономия!