Что будете готовить??
Я люблю на Новый год птицу готовить:) Делюсь рецептиком
Гусь (утка) жареный
Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.
У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Скоро Новый год!
29 декабря садимся на маршрутку Гаспра - Ялта, доезжаем до "Спартака", выходим и идем по Пушкинской.
Дойдя до набережной идем по первой линии в надежде найти приемлимый вариант по соотношению "цена - качество" места в ресторане.
С учетом сокращения кол-ва расторанов на первой линии это не так легко.
После нахождения приемлемого варианта платим 1000 грн. за столик и едем на ялтинский рынок, где покупаем натуральную сметану , шарик домашнего крестьянского сливочного масла, маринованные баклажаны, украинское сало, колбасу, свежее!!! мясо, ялтинский лук и еще массу др. вкусных прелестей.
Затоварившись продуктами вызываем такси и возвращаемся в Гаспру.
30 декабря едем в Ялту, идем в винные магазины, где закупаем 3 бут. брют "НС", 1 бут. платиновой "Немировской", 1 бут. брют красный, 1 бут., "Сердолик Тавриды" Магарача, 1 "Мускат белый Красного камня", 3 бут. Шардоне Коктебельского пр-ва, 5 бут. пива "Била ничь", еще 5 "Биле".
А минералку берем "Миргородскую", или "Крымскую", на них очень крепкий кофе получается. А к нему с утра можно рюмочку "Шеридана" или "Бейлиз".
Едем домой, и глядя на море, и вдыхая крымский воздух начинаем расслабляться в ожидании 31 декабря
Дойдя до набережной идем по первой линии в надежде найти приемлимый вариант по соотношению "цена - качество" места в ресторане.
С учетом сокращения кол-ва расторанов на первой линии это не так легко.
После нахождения приемлемого варианта платим 1000 грн. за столик и едем на ялтинский рынок, где покупаем натуральную сметану , шарик домашнего крестьянского сливочного масла, маринованные баклажаны, украинское сало, колбасу, свежее!!! мясо, ялтинский лук и еще массу др. вкусных прелестей.
Затоварившись продуктами вызываем такси и возвращаемся в Гаспру.
30 декабря едем в Ялту, идем в винные магазины, где закупаем 3 бут. брют "НС", 1 бут. платиновой "Немировской", 1 бут. брют красный, 1 бут., "Сердолик Тавриды" Магарача, 1 "Мускат белый Красного камня", 3 бут. Шардоне Коктебельского пр-ва, 5 бут. пива "Била ничь", еще 5 "Биле".
А минералку берем "Миргородскую", или "Крымскую", на них очень крепкий кофе получается. А к нему с утра можно рюмочку "Шеридана" или "Бейлиз".
Едем домой, и глядя на море, и вдыхая крымский воздух начинаем расслабляться в ожидании 31 декабря
Iv
Лучше,конечно,"Шеридан"
Прикупить все,подешевле,на бакалее,имеется ввиду,на 26 или 27 маршрутке доехать до бакалеи-там все в ассортименте на любой вкус,кстати,мясо в заморозке,но балык по 45 гривен за кг,шея-40,дешевле,чем на рынке,но внешне интереснее,язык говяжий в продаже,антрикотики...Все для питья и закуски на порядок ниже в цене.
Зелень и домашние вкусности под Новый год могут вывезти на рыночек чуть выше остановки Марат(около 48-53 домов на улице Маратовской)-это сразу из колхозов и цена не укусит,под Новый год здесь и мясо-свежачок будут продавать.
Лучше,конечно,"Шеридан"
Прикупить все,подешевле,на бакалее,имеется ввиду,на 26 или 27 маршрутке доехать до бакалеи-там все в ассортименте на любой вкус,кстати,мясо в заморозке,но балык по 45 гривен за кг,шея-40,дешевле,чем на рынке,но внешне интереснее,язык говяжий в продаже,антрикотики...Все для питья и закуски на порядок ниже в цене.
Зелень и домашние вкусности под Новый год могут вывезти на рыночек чуть выше остановки Марат(около 48-53 домов на улице Маратовской)-это сразу из колхозов и цена не укусит,под Новый год здесь и мясо-свежачок будут продавать.