Список форумов Крым-гид Крым-гид
Отдых в Крыму:
Гостиницы Крыма | New! Онлайн бронирование | Частный сектор Крыма | New! Авиабилеты в Крым | Новости Крыма
Информация о Крыме | Погода в Крыму | Карты Крыма
  RSS лентаRSS лента   FAQFAQ  ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новый Год под Новый Свет. 2017.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Крым-гид -> Отчёты об отдыхе в Крыму
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Деня



Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 4:50 pm    Заголовок сообщения: Новый Год под Новый Свет. 2017. Ответить с цитатой

Камрады! Ниже небольшое описание нашего рандеву с новогодним Новым Светом. Так же разбавлю парочкой фото с телефона, хотя брали с собой и мыльницу и зеркало. Но очередь до их разбора еще не подошла. В марте, может быть, когда надо будет всколыхнуть приятные переживания. Фоты сняты с руки, без поиска выгодных экспозиций, только на просьбу звонивших прислать фотку, так что плз за горизонты и прочие ---берации плз не надо)) Это просто визуальная инфа о метеоусловиях.

Новогодним Крымом меня не испугать). Но в Новый год именно в Новом Свете был всего раз. В 2014 году с дочей еще по сухопутному пути через Украину на паровозике туда-обратно. Паровозики - наше все. Ибо люблю я крылатые машины и полеты на них как Ленин буржуазию. Пользую их только в случаях крайней необходимости. Крайний был в 15-м. Вывозил семью в Курортное в августе. Ну вот и очередной нарисовался.
Соскучился по зимнему Крыму до коликов. Да и жене надо было показать, что ж за зверь такой - Зимнее Море. Для этого надо было пережить зимний перелет. Ни разу не юзал. Проверенный антистрессовый эликсир (250 мл Арарата) приготовлен. Такси у подъезда. Вперед, в Шарик. В 9.40 вылет. По прогнозам, часиков в 15, должны водить хороводы вокруг можжевельников. Угу.. Все мы знаем верный способ рассмешить Б-га...
В аэропорту за час до вылета принял снадобье и стал самым оптимистичным фаталистом в галактике. Спустились в зал отлета и началось.. Сильный боковой в Симфе. И замаячили на табло напротив рейса нерадостные буковки. Через пару часов выдали ваучеры на водичку. Еще позже - на горячее питание. Действие эликсира, между тем, начинает сходить на нет. Пытаюсь поддержать его аэропортовским пивом по цене новосветского брюта. Ну а чо! Как раз по плану у нас в это время в меню должен быть тот самый брютик.

Оппппа... Нордвинд вызывает своих пассов и начинает размещение в отелях. Оптимистичненько то как.. Аэрофлот сдвигает отлет на каждые полчаса, но держится. В зале уже мыкающихся на два борта. Из них процентов 30 артековцев. В глазах у всех предновогодняя печаль... Чу! После 8-ми часов великого сидения, Аэрофлот сказал "Летим!". Ну что ж.. пощщщупаем зимний полет.

Первый час был замечательным. Летели над облачностью, как над периной. Закат! Лепота!Буйство красок! А вот потом... Есть весьма конкретное русское нецензурное выражение - "Понеслась хмхм по кочкам". Вот так мы и понеслись, отбивая копчики. Объявили зону турбулентности. Спасибо, мы уже ощутили..Вспомнил армейские будни,тамбовские перелески, себя на скамье в кузове Урала, за рулем которого сидел безумный казах, которому надо срочно вернуть машину в бокс. С той лишь разницей, что этот Урал не умел проваливаться метров на дцать в воздушные ямы. Веселуха та еще. "Вау, мам, как круто! Как на аттракционе!". Это восторженно вещал мальчик на ряду сзади. Напрягшись, что пацану никто не отвечает, что может тут кого уже пора откачивать в срочном порядке, обернулся украдкой. Не, все нормуль. Мамо с лицом цвета новогодней елки и с глазами, как шарики с той же елки, вроде здравствует. Ну тока неподвижна черезчур. Это пройдет..Видимо.. Как-то подозрительно тихо вели себя артековцы. Я б в такой ситуации и в их возрасте, грянул бы что нить типа "Варяга.." Не, тишина.. Ну, может быть, поэтому меня и не брали в Артек. Во время очередной ямы, жена вцепилась мне в руку, чем бесспорно добавила мне уверенности и спокойствия. Ага. "Я не боюсь летать..". Снижаемся.. Йопт! Мы заходим под углом по горизонтали к полосе, боком! Я такое видел только в ютубе. Зрелищно...Бдзынь! Пук-пук.. Бурные и продолжительные. Фуххх..

Первым делом, в Симфе, тот самый мощный боковой, бессовестно сдул мою бейсболку. Еле догнал. На удивление, осталась чистой. Хотя чему удивляться то? Под ногами сплошной лед. Сосны на площади как буд-то облиты силикатным клеем. Стоят, красавицы, с косыми сосульками на иглах.
Ясно было и ранее, что планы добраться до Судака на автобусе летят в тартарары. Звоню в такси. Пальцы немеют под этим ледяным ветром за секунды. Так же немеет жена, глазами вопрошая "Ты куда меня привез?" В такси, ожидаемо, объявляют совсем другой ценник из-за "сложной обстановки на перевале и наступления предпразничных дней". Подходит парень. Предлагает за 2 тр с попутчиками или 3,5 тр одним. Спрашиваю, как дорога. Говорит, попа. Осматриваю его машину. Новая зимняя резина и тд. Не, поехали одни. Не охота ждать пока найдет соседей. Хочу уже на море. Этот день пусть закончится поскорее уже. Да и жене надо показать, ради чего ее в аэробусе трясло и колбасило.
На выезде из города прикупили продуктов (а кто ж его знает, когда приедем то?) и коньячка, что б по дороге снять нервенную и промерзшую дрожжь.

Ну что сказать? Такого равнинного Крыма я не видел еще.. Сугробы больше, чем в Москве. Сосны и прочие деревья под шапками из снега. Круть..

Жаль, что ехали в темноте, не насладились таким зрелищем сполна. Дорога - то лед, то снег. 3500 - очень хорошая цена, скажу я вам, за такой спидвейный экстрим.. В Судаке снега уже не было. Ну ессно как и в Новом Свете, куда мы все ж таки добрались часам к 22.00. Получив ключи и бросив вещи, поскакали на набережную. Ну, привет! Мы на месте!

31-го. Ясно!. Градусов эдак 5.



Пошел знакомить жену с поселком по пустынным, залитым солнцем, улочкам его. На набережной, тем не менее, народ присутствовал. Как и на тропе к Капчику. Все улыбчивые, в предпраздничном состоянии, поздравляют каждого встречного с наступающим. В "Босфоре" закрыли разливайку. Теперь там какой-то невнятный магазинчик. Но напитков предостаточно и так в других точках. А вот елки из бутылок около ЗШВ нетути! Как так? Хм.. Прикупили продуктов, шампусь на новогодний стол, забросили домой, взяли с собой мускатика и пошли посидеть в сумерках к морю. Сидеть и слушать прибой можно вечно. Этда.. Да под глоточек портвешка то...Мням... Но пора и к столу. Ну Новый год же! Отбой был под утро.

1-е. Хмарно.

Да и припозднились с пробуждением по весьма понятным причинам. Сумерки начинаются рано, посему решили в оставшееся время до них, спуститься к Царскому пляжу и потусить там под коньячок и фрукты и помочить ножки. Вспомнили, что из-за переизбытка чувств, разбили в номере фужер ночью и сломали ложку для обуви. Ничего, завтра собрались пешком в Судак. Там и восстановим ущерб. А пока, в сумерки, после Царского, можно снова принять на набережной воздушные и звуковые ванны. Да и внутрь можно и нужно вкусность какую-нибудь. Сошлись на розовом брюте. И правильно сделали.

2-е. Ясно! И тепло! Встаем с солнцем и в путь. Обожаю эту дорожку. Красота.







Сокол облеплен альпинистами. Машем им руками. "Вы чо! Там же высоко! Слезайте взад! "Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!" Машут в ответ - "С Новым годом!" Ну ладно, каждому свое. Пешему - пешее, скалолазам - скалолазное... Двигаем дальше. Подходим к "Корсуню" из Викинга. К крепости не поднимаемся. Были там прошлым летом, да и дорожка сыровата. С хорошими скидками покупаем у подножья крепости сувениры и идем к Судорожной. Знакомые крыманьяки просили прикупить им в дар в столицу бутылочку Ай-Сереза. Врываемся в ближайший продуктовый. Нету. Минуточку, говорит продавщица, сейчас обзвоню своих подруг в других магазах. Минут десять переговоров с другими точками результата не дали. Благодарим за участие, покупаем солидольное Фестивальное и по кипарисовой выходим на набережную. Народу прилично. От подростков в футболках на досках до дам в мехах на каблуках. Кто из них местный, кто приезжий, понять не можем. Но в солнцезащитных очках, похоже, мы одни. Прибой, подсвеченный ярким солнцем выглядит нереально бирюзовым. По кружке глинтвейна, купленного тут же, с дороги очень даже кстати. Неплох, но сладковат. Идем дальше. В ближайшем хозмаге восстанавливаем имущественный ущерб и на станцию. Билетики в НС, билетики заранее в Судак на 4-е до аэропорта и на Богданчике возвращаемся в поселок. Приятную усталось разбавляем на набережной бутылочкой кюве.

3-е. Снова солнце! И мощный ветер с моря. Хотим на тропу и потом чуть по Караул-Оба. В конце тропы на Капчике блин чуть не сдувает.
Дышать лицом к ветру нереально. Как буд-то воздушный кляп ставят. Стремно. Заменяем гору прогулкой по ТОК и набережной, да и алкосувениры надо прикупить.









Забиваем стюардесску продукцией ЗШВ, пакуем, гуляем дальше до упора. Дышим глубоко. "Прозапас".

4-е. Дождь со снегом закончился пока одевались. Пасмурно. Монетки в море надо бы бросить. Идем к морю. С удивлением замечаю в бухте сухогруз.



По пути вспоминаю, что пару лет назад удалось лицезреть тут лебедей. Жаль, не увидели сейчас. Ан нет! Вот они, красавцы! Прилетели!. В карманах ничего съестного. Подплывают. Не получая вкусняшек, недовольно подергивая гузками, отчаливают от берега на глубину. По червонцу в море! Айда за вещами..

Новый Свет - Судак (19 рэ). Затем, Судак-Аэропорт (174.8 рэ). Ехали по солнечной заснеженной степи. Прикольно. Правда снежные шапки с деревьев либо посдувало, либо расстаяли. До аэропорта доехало только нас двое. Кстати, судакские автобусы по городу не останавливаются, о чем гласит надпись в кабине и сам водитель на просьбы пассов. В аэропорту, по вполне вменямым деньгам, в сравнении с Шариком, попили пивка и перекусили.
Посадка без задержек. А дальше...А дальше, Дубль - 2! О том, что Шереметьево в тот вечер принимало не все самолеты, я узнал вечером из новостей. Но Аэрофлот это ж круть! Там пилотами сплошь Даниилы Козловские из "Экипажа". При подлете к столице, снова ощутился Урал с казахом за рулем. Трясло и колбасило. Жена отчаянно массировала мне запястье. Но у меня с собой было.. Так что смотря в иллюминатор, как мы нарезаем третий круг над Шариком, относился к присходящему очень философски и как-то ровно. Я ж блин теперь тертый калач! Да! Вынырнули из облачности и сразу сели. Жесткова то как-то коснулись.. Ну и ладно..Дома!

Резюмировать как бы особо нечего. Новый Свет - это Новый Свет. Новогодний Новый Свет - это та конфетка, вкус которой и послевкусие смакуешь и помнишь. Зависимость от этой сладости наступает мгновенно и обостряется в момент возникновения вопроса: "Куда на НГ?" Отсутствие людей порождает чисто собственнические чувства: "Все мое-мое-мое! И дайте побольше-побольше-побольше!" И всего через пару недель после возвращения забылись "Уралы в небе", уханья в воздушные ямы, пиво по 500 рэ в Шарике. Обсасываешь мозгом воспоминания о зимнем солнце, запахе прибоя, вкусе кюве под соленый ветер.

Как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение







СообщениеДобавлено:     Заголовок сообщения: Реклама

Вернуться к началу
newport



Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщения: 35
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nafania



Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 2393
Откуда: Любимый город - Москва-Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, очень здорово .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Missfreia



Зарегистрирован: 18.03.2012
Сообщения: 45
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно здОрово! Спасибо.
И очень мне понравился стиль написания)))...и фото...да вообще все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evklida



Зарегистрирован: 02.06.2013
Сообщения: 63
Откуда: Москва, Зеленоград

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! ЗдОрово написано! Very Happy Фото замечательные, хоть и телефонные.
...И мы тоже были.. только в Феодосии и с 3 по 10е Very Happy Very Happy Very Happy
А у нас в этом году была впервые зимняя М4 и паромная переправа! Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана



Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 1467
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне понравилась композиция "Бахчисарай" + краснокнижный можжевельник. Супер!
_________________
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деня



Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evklida писал(а):
..И мы тоже были.. только в Феодосии и с 3 по 10е


И как погодка была? После 4-го?

Evklida писал(а):
А у нас в этом году была впервые зимняя М4 и паромная переправа! Супер!


Да вы героические герои просто! У меня, конечно, после этих перелетов поначалу тоже возникла мысль в следующий год сушей добираться..Но поутихнув страстями, подумал, 2 часа позора - и ты уже в степи)


Оксана писал(а):
а мне понравилась композиция "Бахчисарай" + краснокнижный можжевельник. Супер!


Ну Бахчисарай мне никак. Не коньяк это. Брали чисто из-за удобной тары при прогулках. Ну не водку же пить на морях? А букетик - это не к нам...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tt



Зарегистрирован: 10.01.2012
Сообщения: 848
Откуда: Королев Московской обл

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отчет! Так намучились в 2016 по дороге в Крым на машине (вернее обратно), что задумалась о самолете. Прочитав ваш отчет, снова готова к поездке на машине!
Фото супер!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evklida



Зарегистрирован: 02.06.2013
Сообщения: 63
Откуда: Москва, Зеленоград

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деня писал(а):
Evklida писал(а):
..И мы тоже были.. только в Феодосии и с 3 по 10е


И как погодка была? После 4-го?

Evklida писал(а):
А у нас в этом году была впервые зимняя М4 и паромная переправа! Супер!


Да вы героические герои просто! У меня, конечно, после этих перелетов поначалу тоже возникла мысль в следующий год сушей добираться..Но поутихнув страстями, подумал, 2 часа позора - и ты уже в степи...


Ну вы успели "вовремя сбежать"! Wink
4го на всем Керченском было тепло и сухо. Любовались солнышком и голыми степями))
К вечеру начал накрапывать дождик и поднялся ветер, которые ночью переросли в ливень и ветрюган!
5го при ливне и ветре съездили в Севастополь и вернулись по жуткому туману.
С 6го похолодало, но дождей не было. А с 9го в ночь выпало не меньше 7см снега, который так не растаял.
От Феодосии до переправы ехали по гололеду и туману. На переправе был штиль..
Короче, за неделю получили все прелести погоды!!! Но все равно было здОрово!!!
А путешествие на машине -наше ВСЁ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деня



Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tt писал(а):
Спасибо за отчет! Так намучились в 2016 по дороге в Крым на машине (вернее обратно), что задумалась о самолете. Прочитав ваш отчет, снова готова к поездке на машине!

Ну, возможно, напрасно Вы так впечатлились.. Летом летел - и не заметил как долетел. Все мягенько было. Может, это особенности именно зимних полетов? Не знаю.. Зимой не летал до этого раза.

Evklida писал(а):
А путешествие на машине -наше ВСЁ!

Зимой 1500 км по нынешней непредсказуемой зиме? Еще раз снимаю шляпу)) Ну и на будущее, "ни гвоздя, ни жезла"!


И да, вдогонку, ВИЗА КЛАССИК - без проблем и в магазине ЗШВ и в продкутовых
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg Verkhovets



Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщения: 2840
Откуда: Орел

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деня писал(а):
Пытаюсь поддержать его аэропортовским пивом по цене новосветского брюта.

Я менял талоны на пиво, благо перевозчик их давал в каждые руки немеренно, лишь бы отстали Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Деня



Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg Verkhovets писал(а):
Я менял талоны на пиво, благо перевозчик их давал в каждые руки немеренно, лишь бы отстали


Повезло. У меня в трех точках такой фокус не прошел. Пришлось воду брать. Хотя, прямо скажем, она была не лишней. По цене-то 160 рэ за 0,5 какой-нить бонаквы. Сдурели они там совсем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кира61



Зарегистрирован: 24.03.2013
Сообщения: 298
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю Новый Свет, уютный городок. Спасибо за отчет и фото. А что такое зелененькое на камне на фото с "не коньяком" "Бахчисарай"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оксана



Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 1467
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кира61 писал(а):
А что такое зелененькое на камне на фото с "не коньяком" "Бахчисарай"?

90%, что в прошлом это было цельной натурой - бутылкой из-под шампанского, которая от счастья разбилась на пляже, а море прибрало ее части и спустя время выдало "морской камешек" Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Деня



Зарегистрирован: 04.12.2013
Сообщения: 103
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана, точно). Не 90, а все 100%. Причем, судя по габаритам, явно от донышка. Бликовал в прибое. Не могли не взять с собой. Как и большой камень с первой фотки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Крым-гид -> Отчёты об отдыхе в Крыму Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB