А как же душа вложенная руками в вино?t_a_t_a писал(а):В перчаточках резиновых, желательно длинных хозяйственных, давить нужно.
Банки как дружно голосуют...
Может их в думу отправить? все дешевле бюджету будут обходится
Агаааа! Проникся.Oleg Verkhovets писал(а):А как же душа вложенная руками в вино?
Точно. Только вот самомнения пока маловато, чтоб раздуться до хороших размеров. Либо подтравливает может?Oleg Verkhovets писал(а):Банки как дружно голосуют...
Нормально все... Они надуты, там избыточное давление, кислород туда не проникает.Горяныч писал(а):Только вот самомнения пока маловато, чтоб раздуться до хороших размеров. Либо подтравливает может?
Я после того как выбродило и отстоялось, переливаю в бутылки и добавляю сахар, 2-3 столовых ложки и в холод отстаиваться. Сахар сам расходится + немного дображивает вино. 2 маловато, типа полусладкое получается, 3 "полудесертное" надо будет попробовать 4 забабахатьГоряныч писал(а):Народ, а вы как вино делаете по сладости? Я к чему это спрашиваю - чистый сухарь все-таки на любителя. А мне (если и приходится) больше нравится подслащенное.
На бутылку? Это для Изабеллы или какого другого винограда?Oleg Verkhovets писал(а):добавляю сахар, 2-3 столовых ложки
А пробки не вышибает? Из бутылок то?Oleg Verkhovets писал(а):Сахар сам расходится + немного дображивает вино
А закрепить?Oleg Verkhovets писал(а):надо будет попробовать 4 забабахать
именно оно, на бутылкуГоряныч писал(а):На бутылку? Это для Изабеллы или какого другого винограда?
у меня зимой на балконе +5 в среднем, так что там почти не бродит.Горяныч писал(а):А пробки не вышибает? Из бутылок то?
А гдешь хороший спирт то достать?Горяныч писал(а):А закрепить?
С яблоками не охота связываться.Горяныч писал(а):Олег, а яблочное вино не пробовал делать? У меня в подвале такому винцу пошел второй год вызревания. Вот думаю: пить так, добавить сахарочку или перегнать нафик.
Все равно эта зараза как то плодится и крутится.t_a_t_a писал(а): сверху какой либо ветошью хорошо обвязываю,
Это в период брожения или уже на этапе вызревания вина? И через сколько времени можно уже потреблять? после цитрусовых? Я то свое еще не пробовал.t_a_t_a писал(а):запихнула в одну банку мандаринку, в другую апельсинку, в третью лимончик (без шкурок). Дрожжевой привкус ушел, такая вкуснотень получилась (с мандаринкой вкуснее всего).
Да? А вот я как то не могу убедиться, что мое прошлогоднее такое же прозрачное и чистое. Стоит в бутыли темного стекла и как то особо не разглядишь. Хотелось бы верить, что оно именно такое.t_a_t_a писал(а):перебродившее, кристально чистое, золотистое, а запах дрожжевой...
С неделю где-то. Как запах ушел, так и вытащила мандаринку. Но клала ее очищенную и напополам перезанные дольки.Горяныч писал(а): Про мандаринку усвоил. Не понял только сколько вино нужно выдерживать с мандарином то.
Нет дрожжи не добавляла. Ставила на мезге, как хорошо начало бурлить - мезгу отделила, процедила, но очень бурный процесс продолжался и содержимое было мутным Когда все это закончилось вино стало золостистым, красивым и на редкость прозрачным. Но запах... дрожжей, настоящих хлебопекарных.Горяныч писал(а): Кстати, еще один вопрос: вы в яблочное дрожжи добавляли что ли? Откуда запах дрожжей то?
Som писал(а):в этом году получилось 5 литров желе
Нафик виноматериалы, когда столько калинового желе?Som писал(а): кому не хватает виноматериалов - велкам в Воронеж