Мускат белый, винный, меленький,-самый лучший на вкус, а вот " Италия",- это новый сорт, который выращен после 86 года и привит на дикорастущий югославский корень...,- уж точно не имеет должной сахаристости, надлежащих для муската белого...Легкий мускатный запах никак не воспроизводит вкус настоящего, крымского муската...Это тот самый мускат, приобретенный в Италии после 87 года,- суть позорного "Указа об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом" Горбачева-Лигачева с которым к нам завезли филоксеру, уничтожавшую виноградники на корню..Тогда-то и решили прививать виноградники на корень дикорастущего югославского винограда.., что существенно снизило сахаристость винограда, выращенного в Крыму. Да и избраные вина теперь почти сурогат...Доверять можно , по качеству, разве только тем, что произведены до 1986 года, конечно, для гурманов, учитывая год производства...Английская королева знает какого года "Мускат белый Красного камня" суть ее любимое вино...Заметьте, Красного камня!!!Этот МУСКАТ можно вырастить только в районе Красного камня в селе Краснокаменка что в р-не Гурзуфа...И то,- ни каждый год здесь виноград набирает должную сахаристость... В этом деле нельзя быть дилетантом...Victor123 писал(а):По моему совету москвичи взяли самый классный сорта "Италия" - сладкий пресладкий,
Ну а по бросовым ценам виноград можно прикупить везде, где есть виноградники, в том числе и на ЮБК, если сразу ,с грядки