Алушта, отдых в сентябре 2015

0

Автор: Наталья
Время отдыха: сентябрь 2015 года
Место отдыха: Алушта

Добрый день всем ! Собрались в Крым совершенно спонтанно;) Сами живем на острове Ольхон (оз.Байкал, Иркутская область).

Борт в Симферополь прибыл немного с опозданием, но еще засветло. Когда глянула в иллюминатор, пришла в ужас: те же сопки, выгоревшая желтая степь, что и дома, успокоили себя тем. что вода в любом случае теплее чем в Байкале, хоть наплаваемся. Когда вышли из аэропорта-сразу запахи: каких-то цветов, фруктов.и еще бог знает чего, нам, сибирякам неведомого, уже большой плюс;)

Честно говоря, у нас был забронирован номер в Приветном, но таксист, который вез нас в Алушту, отговорил. за что мы ему по сей день благодарны! За 1300 сняли домик с отдельным входом и небольшим садом. Полностью благоустроенный, телевизор, интернет, холодильник, стиральная машина, душ. Не евро, но все очень чисто и прилично, до пляжа (городского) 3-5 минут ходьбы. Хозяева разрешили брать в саду фрукты, сколько душе угодно. Мы не наглели:) Утром муж срезал гроздь винограда, или срывал пару яблок.

Море-просто чудесное. Накануне отъезда начитались про грязь, мусор и бациллы. Насчет бацилл ничего сказать не могу, по поводу всего остального- никакого мусора, никакой грязи, ВОДА И ПЛЯЖИ ЧИСТЫЕ.По всем пляжам постоянно ходят какие-то люди, собирают то ли мусор(но мы его нигде не видели), то ли ракушек (это наш вывод).На все пляжи нас пускали абсолютно бесплатно, платили только за лежаки. В магазинах всего полно, цены такие же, как в Иркутске, что-то дороже, что-то дешевле. Не хватало нашей воды… Все, что брали не то, к чему привыкли. В курортной зоне очень чисто, в городе не так, но тем не менее очень уютно. Кормят вкусно везде! Уже перед отъездом нашли столовую, где за 300 рублей вдвоем наедались до отвала:)) Беспокоило практически полное отсутствие милиции-полиции:) дома привыкли использовать их в качестве все знающих, понятно объясняющих и безотказных гидов:))) Тут был облом.

Посетили Ялту, Ливадию, Партенит! От всего в большом восторге. Крымчанам большое спасибо, что все сохранили. Много интересных экскурсий, но трансфер дороговат, поэтому решили в следующий раз ехать на машине. Единственная проблема- виза и мастекард не обслуживаются. Можно снять деньги, но какие-то мутные схемы и дикие проценты, так что лучше везти наличку. Сувениры по ценам вполне доступные, можно рассчитать на любой бюджет. Много таких же, как у нас на Ольхоне, только с крымской тематикой, но от этого не менее интересные. Местные приветливые, дружелюбные. В 20 градусов накрапывал дождь, для нас не повод менять шорты на джинсы, местные на рынке, кутаясь в ветровки улыбались: вы, сибиряки такие странные, правда не мерзнете?;))) По поводу -пустых пляжей в Крыму_очередная сказка. Мы ехали в сентябре, чтоб не было школьников. Детей на самом деле, было не много, не было крика, визга, шума, но пляжи были забиты. Много пенсионеров, молодые пары с детьми, без детей.

В итоге, выводы которые сделали мы с мужем для себя: Крым великолепен, интересных экскурсий очень много, история его древняя, можно узнать много нового, море чистое, еда вкусная и главное-дешевая! Отдыхать в Крыму гораздо дешевле, чем у нас на Ольхоне. Единственное что-далеко, дорогие билеты. Но мы посчитали, что на машине выйдет дешевле на двоих, чем на самолете, быстрее, чем на поезде, сэкономим на трансферах, ни к чему не привязаны, ни от кого не зависим. Ждем следующего сентября!!!!


Поделиться

Оставить отзыв или комментарий