Алупка, август 2016

0

Автор: Лия
Место: Алупка
Время отдыха: август, 2016
Размещение: не указано

Годом ранее мы отдыхали в Витязево. По сравнении с Анапой в Крыму в разы меньше народу. Можно сказать что отдыхаев нет вообще. Это несомненный плюс Крыма, этим он подкупает в первую очередь. Вода чище. Больше зелени. На этом плюсы закончились.

Теперь минусы. По единому билету добираться один геморрой. Плохо организованно. Наш автобус туда не приехал вовремя, простояли лишнего 1 час, а обратно добрал людей на сломавшемся автобусе, и сломался сам. И простояли мы на трассе 2 часа. Чудо, что поезд был поздно вечером. А людям, у которых поезд днём писели кипятком от злости. Вообщем организация доставки не продумана абсолютно.

Не развита, по сравнению с Анапой, сеть общепита. Кафешек раз два и все. Очень и очень дорогая еда. Магазинчики если и есть то типа ларьков, с безумными ценами. Конкуренции практически нет. А есть хочется 3 раза в день. И поэтому главная статья наших расходов было питание. Весь отдых нам пришлось питаться самим, иначе померли бы с голоду. Продавцы, владельцы домов, экскурсоводы, все прошаренные, мы для них свежее мясо. Это ощущать очень неприятно.

Поехали на экскурсию в Севастополь, тема панорамная битва, ВОВ. На деле- свозили нас в унылую башню, где музей русско-турецкой войны, вход мы оплачивали, покатались за свои деньги на катере, и единственное, сьездили за Севастополем башню, где отбивались наши солдаты, но там вход был бесплатный для всех. Вся экскурсия была под скрипучий недовольный голос проукраинского экскурсовода, которая выдавала такие перлы о Великой отечественной, что на душе становилось все гаже и гаже. Отдали мы за эту радость 1000 руб.

Поэтому люди! Если есть желание съездить в Севастополь, все просто, доезжаете до автовокзала Ялта, берете билеты Ялта — Севастополь и едете в комфорте, в просторном автобусе. Мы, то ездили в тесной душной газельке. А Панорама Севастополя бесплатна. А мы и не знали.

Общее впечатление двоякое — местные недовольны всем- , но чистое море, единицы народу, пока, ПОКА перекрывает остальное.


Поделиться

Оставить отзыв или комментарий